Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Тоталитарная форма власти-это единственная форма, при которой мы смогли бы пережить ВОВ?

Тимофей Томилин Мастер (1087), закрыт 13 лет назад
Вчера разгорелся спор на эту тему. Основная мысль - при власти Сталина народ буквально "болел" идеями коммунизма, его лозунгами. Как вы считаете, если бы не жесткий (или даже жестокий) режим правления Сталина, смогли бы мы победить в Великой Отечественной?
Лучший ответ
Сергей Гуру (2823) 13 лет назад
Опыт западных демократий 30-х гг., одна за одной "ложащихся под Гитлера", показывает, что тоталитарному режиму может противостоять только тоталитарный же. Англия устояла лишь по причине своего островного положения и нападения Германии на СССР, США до 1944 г. в войне в Европе вообще не участвовали. Только в июне 1944 г., когда исход войны был уже ясен, союзники решились на знаменитую высадку в Нормандии. СССР же, будучи "под властью тоталитаризма", с именем Сталина (спросите ветеранов!) выстоял и победил.
Остальные ответы
Любби Гуру (3629) 13 лет назад
Никогда. Тоталитароный режим фашистов мог победить только такой же тоталитарный режим
Aquila non captat muscas Высший разум (110307) 13 лет назад
Большинство народа не болело никакими идеями. Единственная цель как и всегда - выжить. Многие верили в Бога, только скрывали это.
Михайловский Александр Мастер (1325) 13 лет назад
Естествено победили бы!! ! Учитывая тот факт, что на начало ВОВ чуть ли не весь коммандирский состав сидел по лагерям. и командование принимали зеленые выпускники военных училищ. И вообще Россию не победить, и дело не в правительстве, а влюдях ее населяющих...
ГРИГОРИЙ Профи (527) 13 лет назад
Да. Посмотри вокруг многие сейчас пойдут воевать? Это состояние души , а у нас сейчас бездуховность.
luksuss Просветленный (22902) 13 лет назад
Да не было во времена правления Сталина тоталитаризма. Это пропаганда следующих генсеков. А пламенные коммунисты были. Я даже с некоторыми была знакома. Иногда мне даже как-то грустно, что я никогда не буду так болеть душой за общее дело. И победить без этого , наверное, было бы почти невозможно. Я думаю, мы стали более циничные и менее доверчивые
Пользователь удален Просветленный (26518) 13 лет назад
Победа-понятие относительное. "Проигравшие" живут лучше. Почему-то. Скорее-проигрыш.
Народ не мог "болеть",поэтому заград-отряды НКВД убивали своих солдат больше,чем немцы
Война длилась слишком долго.Например,Жуков описывает ряд своих якобы победных сражений (поражений) совершенно ненужных. Возможно, война сознательно была затянута на 2 года,чтобы побольше взрослых было убито.Молодежь-то проще дурить.
Василий Буслаев Мыслитель (8086) 13 лет назад
За тебя иду я биться на войну,
За дедов, за хаты, да за родимый край,
за малых ребяток, да хлеба каравай...
(А. Розенбаум)

Если ты бьешся за свой дом, какая разница какой режим в твоей стране???
Когда советский народ понял это и стал биться не за лозунги, а за свой дом, над которым нависла реальная угроза, тогда мы и остановили врага и опрокинули его. История показывает что так было всегда, вне зависимости от политического режима.

Похожие вопросы
Также спрашивают