Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Политические дебаты
+1

Тоталитарная форма власти-это единственная форма, при которой мы смогли бы пережить ВОВ?

Вчера разгорелся спор на эту тему. Основная мысль - при власти Сталина народ буквально "болел" идеями коммунизма, его лозунгами. Как вы считаете, если бы не жесткий (или даже жестокий) режим правления Сталина, смогли бы мы победить в Великой Отечественной?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
18лет

За тебя иду я биться на войну,
За дедов, за хаты, да за родимый край,
за малых ребяток, да хлеба каравай...
(А. Розенбаум)

Если ты бьешся за свой дом, какая разница какой режим в твоей стране???
Когда советский народ понял это и стал биться не за лозунги, а за свой дом, над которым нависла реальная угроза, тогда мы и остановили врага и опрокинули его. История показывает что так было всегда, вне зависимости от политического режима.

Просветленный
18лет

Да не было во времена правления Сталина тоталитаризма. Это пропаганда следующих генсеков. А пламенные коммунисты были. Я даже с некоторыми была знакома. Иногда мне даже как-то грустно, что я никогда не буду так болеть душой за общее дело. И победить без этого , наверное, было бы почти невозможно. Я думаю, мы стали более циничные и менее доверчивые

Профи
18лет

Да. Посмотри вокруг многие сейчас пойдут воевать? Это состояние души , а у нас сейчас бездуховность.

Мастер
18лет

Естествено победили бы!! ! Учитывая тот факт, что на начало ВОВ чуть ли не весь коммандирский состав сидел по лагерям. и командование принимали зеленые выпускники военных училищ. И вообще Россию не победить, и дело не в правительстве, а влюдях ее населяющих...

Высший разум
18лет

Большинство народа не болело никакими идеями. Единственная цель как и всегда - выжить. Многие верили в Бога, только скрывали это.

Больше по теме