Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое unix?

***SuBxAnAllAx*** Мудрец (13486), закрыт 14 лет назад
зачем он нужен ?
на каких компьютерах он стоит?
и что он делает ?
какой интерфейс у него?
я слышал что он многопользователький как это ?
на каком языке написано?
какой у него рабочий стол ?
Лучший ответ
TanSi Просветленный (47721) 14 лет назад
***SuBxAnAllAx***Мудрец (13486) 14 лет назад
Татьяна я же не спрашивал рабочий стол линукса
TanSi Просветленный (47721) Не смешите меня, когда в вашем вопросе звучит "какой интерфейс у него" и "какой у него рабочий стол", то само это уже подразумевает, что речь идет о наличии xServer, который имеется в Unix-подобных системах Mac OS и Linux. Хотите видеть "морду" юникса? То причем тут понятие "рабочий стол"? Хотите прикрутить Гнома или Кеды к Юникс? Так внешне будет то же самое, что вы называете "линуксом". Увеличить
Остальные ответы
Павел Галицкий Оракул (96446) 14 лет назад
в тёх словах - это альтернатива ХРюше, Висте и т. д... описать всё что там можно - эт ведь книгу писать надо, а не ответ...
если знаешь напиши что нибудь, если не знаешь пошел нахуй не отвечай блять
Павел Галицкий Оракул (96446) А хороших книг именно в стиле "Unix для чайников" полно, взять к примеру "Unix. Руководство системного администратора. Эви Немет, Гарт Снайдер, Скотт Сибас, Трент Р. Хейн" -- после вдумчивого изучения этой книги чайника уже можно подпускать к консоли//учи студент..и РУССКИЙ ЯЗЫК ТОЖЕ ЧУКЧА ДОЛБАННЫЙ!!!
Trogvar Гуру (3140) 14 лет назад

это многоархитектурная платформа - работает на компьютерах разных производителей.
unix это общее название платформ операционных систем.
многопользовательский - организация нескольких учетных записей
оболочка - kde, gnome
можешь обьяснить что такое оболочка , и какая оболочка у винды експлоре екзе или смдекзе
Trogvar Гуру (3140) оболочка unix'ов -графический интерфейс как в винде + терминальный (по аналогии с cmd в винде) но только свои команды. отличается по структуре , но это уже технические детали
#cat /dev/urandom > /dev/sda Мастер (1699) 14 лет назад
жЫр. Не налетать, просили именно UNIX

1. Он был нужен.
2. DEC PDP-7
3. консольный
4. это когда много пользователей работаеют одновременно
5. ассемблер, потом си
6. Его не было.
1 ну ладно
2 понятно
3 понятно
4 тоист удаленно да ?
5ок
6ок
#cat /dev/urandom > /dev/sda Мастер (1699) да. то есть удалённо. причём все удалённо =)) Сейчас unix`ом обычно называют основанные на нём системы. ничем не уступающие windows
NexJedi Профи (677) 14 лет назад
Unix это очень старый старичок, которого уже нет, умер? нет скорее устарел . Есть Linux, Minix, и Unix клон - FreeBSD http://s001.radikal.ru/i193/1009/e5/ab8a66ae6edd.jpg
Так что Unix уже не сущесствует, есть только его дети и остатки. Его уже нигде нет...
А точнее Unix семейки уже нет. Остались их дети....FreeBSD уже не Unix, скорее клон
Раньше его использовали только на серверах и профи-программеры. Остальные давились Dos'ом
и что делали эти профи-программеры
NexJedi Профи (677) Тебе не понять ;)
Алексей НеважноМудрец (10303) 14 лет назад
Эмм... А Solaris - не Unix, a Tru 64, а AIX
так что так уж и не существует.
NexJedi Профи (677) Ооо, а я о них не слышал. Не Солярис слышал, но про другие нет. Так видишь уже не существуют, про них знает мало народа. И их юзают максимум человек 50(на каждый). И я говорил : >"есть только его дети и остатки.". То что ты назвал, остантки, а дети есть MINIX, Linux....
Krab Вark Оракул (56982) 14 лет назад
unix - семейство операционных систем. Предназначены для профессионалов, для установки на серверах. Довольно популярен вариант операционной системы на базе unix, рассчитанный на работу и у обычных пользователей - linux. Варианты интерфейса бывают разные, но обычно не сильно отличаются от Windows. Поставить можно на любом компьютере, но учти, что программы от Windows на нем идут только через специальную программу эмуляции Windows и далеко не все.
unix . семейство операционных систем. каких????
***SuBxAnAllAx*** Мудрец (13486) и зачем же ставить линух на серверы? , бесплатность и про вирусы знаю
Алексей НеважноМудрец (10303) 14 лет назад
Вообще если по хорошему, то GNU/Linux (имменно так, ибо Linux - это всего лишь ядро) - это Unix подобная система, но не Unix
Похожие вопросы