Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Внимание туристы обратите внимание!Ответьте мне кто сталкивался с эти вопросом,правда, что российским туристами туристич

петровна Профи (660), закрыт 13 лет назад
Внимание туристы обратите внимание!Ответьте мне кто сталкивался с эти вопросом,правда, что российским туристами туристические визы Итальянское посольство выдает в предпоследний день, или это некомпетентная работа российских турфирм и туроператоров. В прошлом году по путёвке в Италию должна была вылетить 12 августа 20 часов (вечера) , а об отказе визы турфирма мне сообщила 12 августа. 11 часов (дня ). Отпуск пропал, так как паспорта вернули только через две недели после отказа.
Дополнен 13 лет назад
Паспорта туристическая фирма вернула 30 августа, т.е. через две недели. Отпуск закончился и я не смогла не куда выехать. Но на этом мои "приключения" не закончились. Я стала узнавать, кто же мне должен вернуть деньги которые я заплатила турфирме, обещавшая организовать мне турпоездку в Италию. В турфирме меня отправили в страховую компанию, так как я страховалась от не выезда. В страховой компании сославшись на какой-то пункт страхового договора мне почему-то дали письменный отказ, об возврате мне моих денег. Обратилась обратно в турфирму, там очень удивились отказу страховой компании, но помагать неспешили. Знакомый юрист посоветовал собирать документы в суд на турфирму. Только после обращения в суд и разный писменных переговоров, в начеле ноября 2006 года мне с огромным трудом удалось вернуть мои деньги, уплоченные за не состоявшуюся поездку в Италию. Вообщем за границу не съездила, но получила огромный опыт работы с турфирмами, страховыми компаниями и судебными органами.
Лучший ответ
Елена Коробко Мудрец (10452) 13 лет назад
Обычно МНОГИЕ, но не вс, операторы заносят документы в последний момент, это правда, мне очень это не нравится, быть все время в напряжении и ждать, когда выйдут визы!
Единственной странно, почему вам паспорта отдали только через две недели, как приходит отказ, значит в этот или на следующий день паспорта должны быть у оператора, а там уже фирма должна забрать и передать вам (туристам)....странно!!!
Если вам не сложно, подробнее опишите или пишите мне на почту!
Источник: работаю в тур фирме
Остальные ответы
Lara Оракул (51460) 13 лет назад
Да, это правда. очень редко они выдают визы за два дня. Я сама работаю в турфирме, сдавала документы за два месяца, а виза вышла в последний день из посольства в 19:30 вечера и мы получали документы в аэропорту.
В отношении отказа, тут действительно вина менеджера, который принимал у Вас документы. Если я вижу, что по документам возможен отказ, то предлагаю купить туристам страховку от несовершения поездки или отказаться от тура до момента наличия внушительного пакета документов.
Мыш Мыслитель (5954) 13 лет назад
Да, я сама работаю в турфирме это постоянная практика у них, визу выдают за день до вылета. Иначе они работать отказываются. Вот такие они нехорошие
Надежда Косачева Гуру (4801) 13 лет назад
Да,такое может быть с любой визой. Я открывала русскую визу для ребенка, паспорт получила в день отлета.
Похожие вопросы
Также спрашивают