Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Где популярно такое блюдо? Как называется?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Не буду настаивать, но мне кажется, что это фаршировонный желудок.
Где популярно это блюдо? Во всем мире!!!

Впервые такой шар я увидела в Румынии, там его называют TOБА (... кажется, давно было). В Германии - Presssack или Presskopf (спрессованный мешок или спрессованная голова). И точно такая же история в любой стране, только звучит по разному, где кабеса, где коп, но суть одна.

Пока искала подходящее фото, натолкнулась на фотографию из Вашего вопроса -Няня (фаршированный бараний желудок) . Няня - ныне не очень популярное блюдо, а между тем кушанье это сытное, недорогое, поскольку готовится из субпродуктов, да и на стол подать его не стыдно. Понадобится нам для начала желудок (иначе называемый, рубец) бараний или свиной. Первая часть приготовления - довольно трудоемкий процесс. Желудок нужно вычистить, вымыть и просушить. Пока желудок, который будет служить как бы мешочком, обсохнет - приготовим начинку. Сварим гречневую кашу, обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук и грибы (лучше белые, но подойдут и шампиньоны, маслята, подберезовики и другие) . Смешаем кашу с жареными грибами, добавим соль, перец, зелень, чеснок. Можно добавить отварные свиные ножки. Полученной смесью фаршируем желудок, зашиваем и укладываем в глубокую сковороду, форму для запекания, добавляем немного бульона и ставим на полтора часа в духовой шкаф на средний огонь. Жидкость добавляем по мере выкипания. Подаем фаршированный желудок, нарезав на ломти, полив сметаной и посыпав свежей рубленой зеленью под водку или пиво.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.teanu.ru/2009/03/" target="_blank">http://www.teanu.ru/2009/03/</a></noindex>
Просветленный
14лет

Очень похоже на брокколи. А это во всем мире едят.
или вы про дрянь в середине? на желудок смахивает, может это его рубцами и называют...

Искусственный Интеллект
14лет

Рубец) А внутри гречка вроде) ) Ну а брокколи, все узнали)))

Мудрец
14лет

это со стола Собакевича из Мертвых душ. по-моему там такое ели

Мастер
14лет

бычье яйцо, наверно