Где популярно такое блюдо? Как называется?

Не буду настаивать, но мне кажется, что это фаршировонный желудок.
Где популярно это блюдо? Во всем мире!!!

Впервые такой шар я увидела в Румынии, там его называют TOБА (... кажется, давно было). В Германии - Presssack или Presskopf (спрессованный мешок или спрессованная голова). И точно такая же история в любой стране, только звучит по разному, где кабеса, где коп, но суть одна.
Пока искала подходящее фото, натолкнулась на фотографию из Вашего вопроса -Няня (фаршированный бараний желудок) . Няня - ныне не очень популярное блюдо, а между тем кушанье это сытное, недорогое, поскольку готовится из субпродуктов, да и на стол подать его не стыдно. Понадобится нам для начала желудок (иначе называемый, рубец) бараний или свиной. Первая часть приготовления - довольно трудоемкий процесс. Желудок нужно вычистить, вымыть и просушить. Пока желудок, который будет служить как бы мешочком, обсохнет - приготовим начинку. Сварим гречневую кашу, обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук и грибы (лучше белые, но подойдут и шампиньоны, маслята, подберезовики и другие) . Смешаем кашу с жареными грибами, добавим соль, перец, зелень, чеснок. Можно добавить отварные свиные ножки. Полученной смесью фаршируем желудок, зашиваем и укладываем в глубокую сковороду, форму для запекания, добавляем немного бульона и ставим на полтора часа в духовой шкаф на средний огонь. Жидкость добавляем по мере выкипания. Подаем фаршированный желудок, нарезав на ломти, полив сметаной и посыпав свежей рубленой зеленью под водку или пиво.
Очень похоже на брокколи. А это во всем мире едят.
или вы про дрянь в середине? на желудок смахивает, может это его рубцами и называют...
Рубец) А внутри гречка вроде) ) Ну а брокколи, все узнали)))
это со стола Собакевича из Мертвых душ. по-моему там такое ели
бычье яйцо, наверно