Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как избавиться от перхати?

Гуджа Кванталиани Ученик (106), закрыт 13 лет назад
~*Nara*~ Профи (604) 13 лет назад
Я тоже хотела бы узнать....
Скорпиошка Мастер (1736) 13 лет назад
мне помог шампунь ФРУКТИС, а до этого покупала ВЕЛЛА профессиональный -не помогло
Брутальная Зайко Искусственный Интеллект (108573) 13 лет назад
Ну для начала надо определить точно ли это перхоть в виде грибкового заболевания или просто голова шелушится. В первом случае стоит попробовать специальные средства, а лучше с косметологом проконсультироватся. Во втором случае - полоскать в слабом растворе уксуса.
xoroshictka Мастер (1930) 13 лет назад
хорошо помагает шампунь продают в аптеке НИЗОРАЛ. а мама мне в детстве втирала в корни волос настойку крапивы, очень хорошо помагает. после этого я когда вижу что начинает появлятся мою шампунем ХЕДЕН ШОЛДЕРС. а вообше надо очень тчательно промывать волосы от шампуня
Источник: всё это сама делала
Татьяна Просветленный (29214) 13 лет назад
Расстаньтесь с перхотью

Волосы не только украшают внешность, но и указывают на состояние здоровья. И заботиться о них порой требуется не меньше, чем о коже или зубах. Особенно, если имеется такой сигнал неблагополучия, как перхоть.

Перхоть (отмершие частички кожи) является косметической, а не медицинской проблемой в том случае, если процесс не перерастает в тяжелую форму. Это может быть вызвано серьезными кожными заболеваниями, такими, как псориаз или дерматит (экзема) , грибковой инфекцией, неправильным обменом веществ, приводящим к обезвоживанию, плохим питанием или стрессом. Если состояние неблагополучия принимает затяжной характер, следует обратиться к врачу, а общие рекомендации по уходу за кожей головы и волосами следующие.

• Мойте голову шампунем, содержащим селен, не чаще 3 раз в неделю в течение 3 недель.

• Пополните организм комплексом витамина В, принимайте цинк и масло из семян льна.

• Масло из семян льна можно также наносить на кожу головы за полчаса до мытья, сопровождая массажем.

• Выполнение специального упражнения — стойки на голове 10 минут каждый день — обеспечит прилив крови и улучшит питание кожи и волос.

• Причиной перхоти может быть хроническое обезвоживание организма. Увеличьте потребление воды из расчета 0,2 л в день на 30 см роста.

• При упорной перхоти может выручить фитотерапия. Возьмите 100 граммов сухих измельченных листьев крапивы, залейте 0,5 литра воды, варите полчаса, затем процедите. Этим отваром ежедневно мойте волосы в течение десяти дней, не используя моющих средств.

• Помогает отвар тысячелистника. 4 столовые ложки травы залейте 0,5 литра воды, кипятите пять минут, процедите. Втирайте в кожу головы.

• Шампуни, содержащие экстракты различных лекарственных растений (ромашки, ивы и др. ) также могут оказать лечебный эффект.

Рецепт N29. Маска для укрепления волос и от перхоти: смешать 120 мл растительного масла и 10-15 капель эссенции иланг-иланга. Намочить волосы, втереть в них лекарство, обмотать голову полотенцем, а через 15 минут тщательно вымыть голову. Но будьте осторожны - запах иланг-иланг создает ощущение эйфории, а у некоторых вызывает головную боль. Если же в 120 мл растительного масла добавить 10-15 капель масла чайного дерева, то вы получите отличное средство от перхоти. Используйте его как маску для волос перед тем, как вымыть голову.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N30. Фруктовый уксус от перхоти: фруктовым уксусом тщательно натереть голову, сверху замотать полиетиленом, на который можно надеть либо шапочку какую-нибудь либо полотенце, погулять часик можно и больше, после чего вымыть голову вашим любмым шампунем - эффект виден с первого же раза. Для начала процедуру нужно повторять раз в неделю, до тех пор пока в ней не будет необходимости.
Олеся СИНЧУГОВА Просветленный (40234) 13 лет назад

Низорал помогает, а еще можно принимать витамины группы B.

Похожие вопросы
Также спрашивают