Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как лечить дисбактериоз?

Пользователь удален Ученик (144), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Bomberg Мудрец (11206) 13 лет назад
Сначала пройти обследование и сдать анализы.
Потом врач должен сказать, какими конкретно средствами надо воспользоватья. В аптеках много препаратов (бифидок, бифидум бактерин, хилак, линекс и др.) , надо подобрать соответствующий именно Вам.
Кроме того, следует заняться здоровьем вообще: дисбактериоз провоцирует заболевания печени, поджелудочной и желудка, а так же проблемы с сосудами. И сам он появляется не с бухты-барахты
Желательно также отказаться от анальгетиков и антибиотиков - они подавляют и уничтожают микрофлору.

И ещё: не стоит доверять "бесплатным" консультациям "знатоков" от медицины по телефону, по интернету и т. п. В лучшем случае вам скажут то же самое, что написал я. В худшем - не глядя, насоветуют хрен знает что. На всякий случай: даже знахари дистанционно работают только после нескольких прямых контактов с пациентами, глаза в глаза. Если доказывают что-то другое - либо халтурщик, либо шарлатан.

И дополнение через сутки.
По поводу рецептов из интернета - маленький комментарий, без обид и наездов.
В принципе, всё правильно. На первый взгляд.
Рецепт № 3: многие препараты, конечно, отличаются только названием, но в любом случае надо предварительно посоветоваться врачом, т. к. различия всё-таки есть. Дисбактериоз - общее название, а есть частности. Тем более, когда задеты другие органы. И выбор препарата становится не таким уж простым. А в апетках Вам не помогут, зачастую ни образования, ни знаний у провизоров просто-напросто нет. Проверено неоднократно.
№ 4. Биокефиры и прочие кисломолочные продукты с лактобактериями хороши только день-другой после изготовления, простые ацидофилины, кефиры и йогурты тоже надо выбирать исходя из конкретных особенностей организма. И никак иначе. Кроме того, их действие сильно зависит от наличия консервантов, от времени и места изготовления, от условий хранения и продажи. Одно дело свеженький прдукт прямо с завода, другое - постоявший в магазине или дома хотя бы день. Чуете разницу? !
А в нашей стране зачастую два врача умудряются прописать взаимоисключающие друг друга лекарства. Плюс мы сами добавляем "от себя". Я уже зарёкся помогать таким пациентам. Никаких сил не хватит.
Маринованая свёкла и другие маринованые продукты, боюсь, Вам только навредят. Вам их ваще желательно исключиьиз рациона. Опять тот же самый нюанс: у Вас уже задеты другие органы. А печень и поджелудочная такого удара держать не собираются.
Сельдерей и земляная груша - действительно, очень полезны в многих случаях, а Вам кроме того укроп (семя и трава) , трава и корень петрушки и семя фенхеля.

Так что не ленитесь, сходите для начала к врачу. Можно перепроверить - и ко второму. А потм выбирайте, кому больше будете доверять (не о Проекте речь, о врачах)
Остальные ответы
Марийка Мастер (1462) 13 лет назад
линекс,помагает!!!!правда!!!!
irina sorokina Мастер (2035) 13 лет назад
Препарат бифиформ, пей бифидок
Борис Искусственный Интеллект (137308) 13 лет назад
Принимать "Бифидум бактерин" и, когда появятся, есть ягоды прямо с кустов, не моя их.
Пользователь удален Профи (679) 13 лет назад
Пейте бактерии продаются в аптеке. они хорошо помогают.
Эгоистка Мастер (2038) 13 лет назад
Сейчас полным полно рекламируют препаратов для лечения дисбактериоза. Все хорошие, эффективные. Выбирайте! :))) И побольше кисломолочных продуктов в пищу. Самое банальное, и недорогое помоему - Бифидум бактерин.:)))
DimNkl Знаток (444) 13 лет назад
У каждой полости в человеческом теле своя микрофлора. Вопрос не полный.
Татьяна Просветленный (29214) 13 лет назад
Рецепт N3. Медицинские препараты: Колибактерин, Лактобактерин, Бифидумбактерин, Витафлор, Фервитал, содержащие большое количество лактобактерий. Благодаря этим средствам в кишечнике высеиваются полезные для организма бактерии.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N4. Продукты питания: лактобактерии можно получить с продуктами питания, это - молочнокислые продукты. Больше всего молочнокислых бактерий содержат ацидофилин, простокваша, натуральный йогурт, кефир.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N5. Маринованная свекла: столовую свеклу промыть и сварить до готовности, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками, сложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку закрыть и хранить в прохладном месте. Маринад: на 1 кг свеклы потребуется 1 литр воды, 2 стакана яблочного уксуса, 1 чайная ложка соли, 0,5 столовой ложки сахара, 10 горошин перца, 6 гвоздичек, 2 лавровых листа. Маринад прокипятить и залить подготовленную свеклу.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N6. Чеснок: при дисбактериозе, атонии кишечника, гнилостных процессах в желудочно-кишечном тракте не обойтись и без чеснока. Съедать 1 -3 дольки чеснока за ужином и запивать простоквашей.
Можно приготовить и специальную чесночную настойку: 200 гр. чеснока очистить, истолочь, залить 1 литром водки и выдержать в плотно закрытой посуде 2 недели при температуре 30°. Пить по 15-20 капель 2-3 раза в день.
Полезно употреблять чесночное масло. Головку чеснока средних размеров очистить и истолочь в кашицу. Положить в стеклянную банку, залить 200 гр. растительного масла и 10 часов настаивать в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, смешав перед употреблением в равных долях с лимонным соком. Курс лечения 1-3 месяца, перерыв 1 месяц и повторить.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N7. Сок сельдерея: при дисбактериозе полезно пить свежий сок корней сельдерея. Достаточно принимать 1-2 чайные ложки в день за 30 минут до еды.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N8. Топинамбур: прекрасно стимулирует размножение ацидофильной флоры, быстро восстанавливает необходимый бактериологический баланс - и тогда никакой дисбактериоз не страшен. На 300 гр. топинамбура надо взять стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку пшеничной муки, зелень и соль по вкусу. Очищенные корнеплоды нарезать кубиками, положить в кипящее, наполовину разбавленное водой молоко и варить на слабом огне до готовности. Молоко слить в другую посуду, снова нагреть до кипения, положить в него пшеничную муку, пассерованную на сливочном масле как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения. Залить этим соусом топинамбур и аккуратно, чтобы не помять, перемешать. Подается это вкусное и полезное блюдо с мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Похожие вопросы
Также спрашивают