Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить паштет из говяжей печени. хочу чтобы паштет был мягкий,нежный.воздушный и очень вкусный

Александр Сметанин Ученик (145), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
svsvs Гуру (3779) 14 лет назад
500 г говяжьей печени
1 головка репчатого лука
2 яйца
100 г сала-шпика
1,5 столовые ложки молока (или бульона)
1-2 моркови
перец черный молотый, соль

Лук и морковь мелко нашинковать, поджарить со шпиком до полуготовности,
добавить нарезанную ломтиками печень, специи, обжарить и, когда остынет,
дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу
тщательно смешать с маслом или птичьим жиром, молоком и бульоном. Затем
выложить на тарелку и украсить маслом и яйцом.

Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Паштет печеночный

Вымочить и очистить от пленок печень. Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печень, тушить до готовности на сливках. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить остатки сливок, соль, мускатный орех. Взбить до однородности и протереть через сито. Подавать паштет, выложив горкой, гарнировать яйцами и зеленью.

650 г печенки, 100 г сала, 200 г сливок, 1 луковица, мускатный орех

Паштет Страсбургский

(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)

1 телячью печенку очистить от пленок и наскоблить ножом. Распустить 200 г масла поджарить в нем 1 мелко изрубленную луковицу, потом положить на это масло печенку, держать на плите мешая, пока не побелеет. Сложить на салфетку выжать воду, потом истолочь, протереть сквозь редкое сито. 400 г телятины очистить от жил, изрубить как можно мельче, истолочь, прибавить 150 гр. свежего наскобленного шпика, ½ французской (городской, не багета) булки, намоченной в молоке и выжатой. Добавить мускатного ореху, простого и английского (белого) перцу, 3 яйца, чашку бульона, смешать все это с печенкою. Истолочь, протереть сквозь сито, потом прибавить нашинкованных трюфелей или белых грибов 3~5 штук, вымоченных в вине. Так приготовленный фарш сложить в кастрюлю, намазанную маслом и обложенную тонкими ломтиками шпика. Взять намазанную маслом бумагу, накрыть сверху, вставить на 1 час в горячую печь на час.

Вазира насибуллина Мыслитель (5673) 14 лет назад
печень обжарьте с луком, посолите поперчите, до готовности, пропустите через мясорубку с сливочном маслом
Korkey Гуру (3289) 14 лет назад
не люблю в этом паштете морковь, рецепт тот же, что и Вазира Долженкова, только еще добавить несколько яиц, свареных вкрутую, можно выдавить несколько зубцов чеснока при желании.
Хаски Гуру (3250) 14 лет назад
Паштет из печени "Спартак"
Печень, яйца, морковь - все сварить по отдельности, остудить, пропустить через мясорубку. Посолить, все перемешать и добавить мягкое масло ( слегка подтаявшее) . Еще раз все перемешать, можно взбить до пластичной однородной массы. Хранить в холодильнике. Паштет получается очень нежный и вкусный.
tais Мудрец (11330) 14 лет назад
нежный паштет готовится исключительно так. жаришь печень, лук, отдельно. далее отвари яйца. все это прокрути три раза через мясорубку, добавь размягченного сливочного масла. соль, перец черный, и обязательно мускатный орех чуть чуть. все остальное с морковью - плебс.
Евангелина Боголюбова Просветленный (24319) 14 лет назад
Чтобы паштет был нежный и воздушный, в него добавляют размягченное сливочное масло и хорошо взбивают. Гарантировано!
Я так делаю: обжариваю лук, добавляю морковь и опять обжариваю + кубиками печень и жарю минут 5 + специи, соль, чуток молока и включаю огонь на полную мощь, чтобы молоко быстро выкипело. Все пропускаю через мясорубку (остывшим) + размягченное сливочное масло и немного взбить.
Похожие вопросы