Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как заставить себя бросить курить???

Пользователь удален Ученик (178), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Sandrinia Гуру (4153) 13 лет назад
а ты представь, от чего ты зависишь. ты, личность, красивая девушка у которой столько перспектив, сильный характер и т.д. и зависишь от маленькой бумажки с желтой вонючей фигней внутри??? мне стало противно и я больше не курю.
Остальные ответы
Лилия Мастер (2414) 13 лет назад
просто решить не курить!
Наталья Троецкая Мыслитель (5929) 13 лет назад
Просто взять и бросить,только резко
Марина Мухатасова Мастер (1865) 13 лет назад
этот вопрос мучает человечество уже много лет
123 123 Мыслитель (6938) 13 лет назад
Нужна сила воли. А остольное ничего не помагает. Я пробовала.
Maratizm Мыслитель (8056) 13 лет назад
Такая же беда. Не знаю. Собрать волю в кулак. Связать решение бросить с каким-нибудь важным аспектом в своей жизни.
colnuwko 123 Профи (653) 13 лет назад
только силой воли или ради любимого любимой.или хотя бы ради собственного здоровья в конце концов.удачи.
Пользователь удален Мастер (1477) 13 лет назад
ya brosyla postepenno, umen`shaya kolichestvo sigaret na 2 kagdyi den`. rezko brosit` ne poluchilos`.
((ЗдРаСти-МоРдАсТи)) Мудрец (10503) 13 лет назад
а я просто 5 дней назад проснулась и поняла,что запах и вкус сигарет мне противен...Больше даже не тянет к сигаретам
лАРИСА Новикова Мастер (1367) 13 лет назад
у меня друг бросил курить прочитав какуету книга что то типа " как бросить курить " и бросил уговорил меня ее прочитать но у меня не чего не вышло!!!!
Пользователь удален Мыслитель (8306) 13 лет назад
Сильно заболеть на недельку мощной ОРВИ или катаром верхних дыхательных путей или бронхитом. Так, чтобы курить было просто физически больно, и не курить всё это время. А потом просто не начинать, гордясь - КАКАЯ Я МОЛОДЕЦ!
Я начал курить в 13 лет и дошёл до того, что выкуривал по 2-3 пачки в день. А если приспичивало ночью, а дома сигарет не было, то одевался и шёл в ночной магазин несмотря на то, что ленив безмерно. Пытался бросить и так и эдак, но тщетно.
Девять лет назад оказался в описанной ситуации. До сих пор не курю и чувствую себя прекрасно, чего и Вам желаю.
P.S. А всяческие рекламируемые таблетки и пластыри - фуфло. Всё зависит только от Вас.
Татьяна Просветленный (29214) 13 лет назад
Курильщики рискуют не только легкими, но и нижними конечностями

Облитерирующий эндартериит настигает курящих мужчин и также бывает у тех, кто обморозил ноги. При этом в сосудах появляются жироподобные атеросклеротические бляшки. Они сужают, а затем и перекрывают просвет, заставляя конечность «голодать» . Патологический процесс в той или иной мере захватывает весь организм, но чаще страдают ноги.

Стоило Олегу Михайловичу пройти 200 метров, как нестерпимая боль в голенях заставляла останавливаться. Отдохнув минуты 2—3, он снова мог идти, и снова останавливался.. . Какие только диагнозы ему ни ставили — невралгия, миозит (воспаление мышц) , радикулит. Несколько лет спустя, наконец, хирурги нашли причину страданий этого 33-летнего мужчины — облитерирующее заболевание (атеросклероз) сосудов ног — и посоветовали немедленно бросать курение.

Примерно в 9 из 10 случаев это заболевание настигает курящих мужчин, также бывает у тех, кто обморозил ноги. При этом в сосудах появляются жироподобные атеросклеротические бляшки. Они сужают, а затем и перекрывают просвет, заставляя конечность «голодать» . Патологический процесс в той или иной мере захватывает весь организм, но чаще страдают ноги.

Облитерирующее заболевание сильно мучает в холодную погоду. Боль, которая при ходьбе усиливается, может появиться и в покое. Еще один характерный симптом — ноги зябнут даже в шерстяных носках.

«Есть два дополняющих друг друга метода диагностики атеросклероза конечностей, которые позволяют хирургам разглядеть ширину сосуда, величину бляшки, судить о скорости кровообращения, — говорит хирург Алексей Левчук, старший научный сотрудник Института клинической и экспериментальной хирургии АМН Украины. — Введенное в сосуды контрастное вещество позволяет хорошо видеть сосуды на рентгеновском снимке (это — рентгеноконтрастная артериография) . Ультразвуковой метод более щадящий, но не менее информативный.

Лечение медикаментами помогает лишь на ранних сроках заболевания. Одни препараты расширяют сосуды, другие «разжижают» кровь. Это приостанавливает болезнь, но, увы, наступает момент, когда без операции не обойтись» .

Спасая Олега Михайловича от гангрены (осложнения эндартериита) , хирурги почистили артерии выше и ниже колена, тем самым включив кровоток. Однако часть стопы пришлось ампутировать — к сожалению, артерии полностью вышли из строя.

Кроме сосудов на ногах, атеросклероз приводит к сужению коронарных, сонных и висцеральных артерий, питающих внутренние органы. Как предупредить заболевание?

• Само собой — отказаться от сигарет, которые нарушают липидный обмен в организме, что и приводит к появлению атеросклеротической бляшки.

• Если показатели холестерина в крови превышают 5,2 ммоль/л, исключите продукты, в которых он в избытке, — копчености, жирное мясо. (Уровень холестерина можно проверить в лабораториях больниц, диагностических центрах. )

• Снижают холестерин растительное масло, рыба и нежирное мясо. Ешьте больше овощей и фруктов — свежих и мороженых. Следует ограничить соль — она вызывает отек, и тогда холестерин плохо выводится из организма.

• При атеросклерозе и его последствиях показано употребление таких соков три раза в день: по стакану сока дыни, тыквы, капусты или яблок, по полстакана томатного или картофельного сока, по две столовых ложки клюквенного сока или по столовой ложке чесночного.
Похожие вопросы
Также спрашивают