Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что означает пожелтение говяжьей печени после варки?

Оксана Ученик (128), закрыт 14 лет назад
Отварила печень, минут тридцать, она полежала, а потом разрезала, а она внутри прям желтая. Т.е. как бы желтизна в коричневом. Не знаю как объяснить точнее, но очень беспокойит вопрос, потому акк из нее сделала паштет для ребенка. И теперь в раздумьях: выкинуть???
Лучший ответ
Соболева Татьяна Профи (855) 14 лет назад
Ой, возможно, у животного было какое-то заболевание и его обкалывали препаратами. ВЫБРОСЬТЕ ПРОДУКТ!!!!
Остальные ответы
RED Искусственный Интеллект (313919) 14 лет назад
Выкинь.
Возможно разморозили и снова заморозили.
svetlana Гуру (3001) 14 лет назад
Здоровье ребёнка дороже!
я своему сыну делаю паштет из отварной куриной печени!

Печень
Наиболее ценной в диетическом и кулинарном отношении считается телячья печень, наименее – свиная. Последняя употребляется, как правило, в составе сложных блюд: паштетов, котлет, оладий, в качестве составной части начинки для пирожков и блинчиков. Телячью и говяжью можно есть отдельно, обжарив в течении короткого времени (длительная жарка делает печень жесткой и меняет вкус в худшую сторону) . Печень домашней птицы проще всего тушить после кратковременной обжарки, некоторые предпочитают куриную печень в отварном виде.
Говяжья печень имеет темно-бордовый или коричневатый цвет, продается обычно кусками из-за большого размера. Свиная отличается меньшими размерами (хотя ее тоже не всегда можно увидеть целиком, а также более крупными порами. Телячья имеет более бледный цвет, чем говяжья, и обычно лежит на прилавке целиком.
Перед обжаркой с печени млекопитающих нужно снять пленки, удалить протоки, но не следует солить – иначе она становится суше. Печень старых животных иногда перед жаркой вымачивают в молоке. Печень домашней птицы готовят без особой предварительной обработки, при необходимости лишь отделив от сердец, освободив от желчного пузыря и следов разлившейся желчи, если таковые имеются.
ЭМОчка.:) Просветленный (34067) 14 лет назад
Печенку-в топку. Корова алкоголичкой была.:)
CM Ученик (198) 7 лет назад
Такую печень верните продавцу. Качественная печень (говяжья, свиная, куриная и т. д.) после приготовления (вареная, жареная и т. д.) и после вымачивания, в том числе в молоке, не должна становиться желтой (оранжевой, с зеленым оттенком и т. д.) Если печень (вареная, свежая) имеет глинистый (желтый, терракотовый, оранжевый) цвет, то употреблять в пищу такой субпродукт нельзя, так как это свидетельствует о том, что:
•печень неправильно хранилась или несколько раз размораживалась
•корова была больна сальмонеллезом
•корова долго болела и ее лечили антибиотиками
•у печени жировая дистрофия
•токсическое отравление

При покупке этого субпродукта следует учитывать некоторые нюансы, которые помогут вам безошибочно определить свежесть и пригодность товара. Печень должна иметь:
•Печать ветеринарного контроля (на печень печать ставится, это прямо указано в инструкции)
•Однородный розовый, светло-коричневый или бордовый оттенок
•Плотную, гладкую структуру (смотрите срез)
•Упругую поверхностную пленку, плотно охватывающую печень
•Приятный характерный запах свежего мяса
•Минимальное количество кровеносных сосудов на поверхности
•Из свежей печени сочится кровь алого цвета

Исключаются пятна, образования, желтые вкрапления и гнилостный запах – печень с такими признаками непригодна к употреблению.

На фото Токсическая дистрофия печени. Печень свиньи. На поверхности светлые, ближе к краям видны светлые вкрапления различного диаметра. Это и есть дистрофические изменения в печени. Вскрыт один из изменённых участков печени. Обратите внимание на то, как видоизменились (точнее разложились) клетки печени. (при ответе использованы: фото и часть текста Ольга Немкова, [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] часть текста Gurza [134K] http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1472959-pochemu-govjazhja-pechen-stala-oranzhevoj-posle-varki.html; часть текста http://vredpolza.ru/pitanie/item/174-govyazhya-pechen-polza-i-vred.html)
Похожие вопросы