Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Кислый Y.Nine Просто дед •••

Как приготовить рыбку

Галина Мастер (1455), закрыт 13 лет назад
Хочу рыбку в томатном соусе, но не знаю как приготовить. Дайте рецептик попроще.
Лучший ответ
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

1 крупная рыба целиком, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 к. л. аджики, 3 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, веточка чабреца, 1 луковица, щепоть молотого красного перца, щепоть черного перца, 1/2 к. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, мука и растительное масло для обжаривания рыбы.
Подготовить рыбу, отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять рыбу в муке и обжарить на слабом огне с обеих сторон. Приготовить томатный соус из измельченных чеснока, лука, помидоров (предварительно снять с них кожицу) , томатной пасты, аджики, соли, черного перца, лаврового листа, чабреца, растительного масла, молотого красного перца. Залить эту смесь 0,5 л воды и варить на умеренном огне. Положить рыбу на противень. Готовый соус пропустить через овощемолку и, накрыв им рыбу, поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать на слабом огне 20 мин.

РЫБА В ТОМАТАХ

200 г лука
оливковое масло
800 г рыбы
банка консервированных томатов
петрушка
В посуде средних размеров подогрейте 2 ст. л. оливкового масла, в него уложите полукольца 3—4 средних луковиц (200 г) , 3 большие ложки резаной петрушки и измельченный зубчик чеснока. Овощи тушите под крышкой до 5 мин. Разделайте на куски 700—800 г твердого мяса белой рыбы. Откройте банку консервированных помидоров, достаньте 400 г томатов и порежьте их. Жареные овощи закройте рыбой, сбрызните ее лимонным соком, сверху выложите помидоры. Накройте крышкой и тушите около 10 мин, рыба готова, если она мягкая и делится на волокна. Было бы неплохо, если бы к рыбе и соусу вы подали жареные хлебцы или гренки с лимоном.

РЫБА С ПОМИДОРАМИ

Рыбное филе 400 г
Помидоры 5 шт.
Мука 2 ст. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
Репчатый лук 1 головка
чеснок 2 дольки
Соль, перец
Бульон 0,5 стакана
Сок 0,5 лимона
Рыбу помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и поджарить на масле до золотистого цвета. Нарезать лук и помидоры, чеснок растереть с солью, все это добавить к рыбе, рыбу залить бульоном, добавить соль и перец и тушить 10 мин.

Остальные ответы
Игорь Кабанов Ученик (133) 13 лет назад
Приготовить рыбу нужно \ вкусно \
*LEO* Мыслитель (6426) 13 лет назад
Режешь соломкой морковь и белый корень, немного лука.Обжариваешь на масле, потом добовляешь томат и доводишь до готовности. Этим маринадом заливаешь поджаренную рыбку( лучше кусочки без костей) И протушиваешь недолго, чтобы пропиталось. Вообще-то должно остыть и настояться... но ждать невозможно, потому что очень уж вкусно получается...
Оксана Сукманова Мудрец (11777) 13 лет назад
рыбку почистите,лучше горбушу, порежьте филе на кусочки обжарьте немного с луком, потом разведите томт пасту или кетчуп с водичкой,добавьте приправки и соль, залейте этим рыбку, когда соус загустеет, натрите сверху сыр и тушите пока сыр не расплавиться
Похожие вопросы
Также спрашивают