Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли давать морской свинке семена подсолнечника (aka обычные семечки)?

Просто готовые корма для большинства грызунов содержат семечки, а в кормах для морских свинок их почему-то нет, преимущественно -- зелёные прессованные палки, которые наш свин есть не хочет. Вот я и думаю, можно ли подкармливать свина кормом для хомячков, который содержит семена подсолнечника?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

а мы даем. у нас для грызунов корм универсал и там есть семки и маис. наша свинка ест тоже что и крыски.

Ученик
14лет

Можно, можно. Главное, не злоупотреблять. Состав у кормов разный, вот есть, например такой: мука травяная, пшеница, овес, кукуруза, отруби пшеничные, шрот подсолнечниковый, мука мясная, мука известняковая, премикс ПЛЖ и другие ингредиенты растительного и животного происхождения.
А вообще введите в любом поисковике "корм для морских свинок", и увидите много полезной информации. Например:
"Сухой корм. В любом зоомагазине купите спецкорм для морских свинок. Многие спрашивают, какой из них лучше? Мои рекомендации таковы: купите несколько видов иностранных, дорогих кормов для морсвинок. Они должны состоять из травяных гранул, гранул комбикорма, семян, с добавлением витаминов. И сделайте микс, то есть смешайте содержимое разных видов. Все свинки с удовольствием будут есть. Некоторые конечно выбирают вкусности из кормушки сначала, а потом едят все остальное. Это нормально. Я не рекомендую к кормлению отечественные корма" (с)

Мудрец
14лет

Семена подсолнечника — ценный высокопитательный корм для всех видов грызунов. Грызовые семена содержат 25—32% растительного масла, а в семенах лучших (масляничных) отечественных сортов содержится до 52% жира. В состав семян входят незаменимые жирные кислоты (линолевая и леноленовая) , минеральные вещества (кальций, фосфор, натрий) . В рацион свинок можно вводить семена подсолнечника различных сортов. Скармливают их только в сыром виде.
Животные очень любят семена подсолнечника и в стадии молочно-восковой спелости.
В составе зерновой смеси количество семян подсолнечника не должно превышать 15%.
http://svinki.ru/06-05.html

если плохо ест один корм, пробуйте давать другой и не насыпайте новую порцию, пока старая не будет съедена. . в зарубежных кормах больше гранул, обычно свинки их лучше едят.
http://morsvinki.ru/article/57-feeding.html - тут можно ознакомиться с кормами.
рацион хомячков сильно отличается от рациона свинок, поэтому не надо давать хомячий корм.

Мудрец
14лет

наш их не ест!