Гигантский гриб дождевик
Можно ли есть гигантский гриб дождевик. Нашли в лесу, на поллянке. Большой такой, круглый, без ножки. Размером как большой арбуз. Средина белая, сочная. На вид напоминает спресованый творог. Белого цвета внутри, хороший запах. Кто знает. Прошу отвечать из собственного опыта. Вопрос жизни и смерти.
Дополнен
Вот типа такого. Сфоткать не смогла. А мякоть внутри белая, сочная. Как сыр фета, например.
можно еще револьвер с одним патроном к виску приставить и в интернете спрашивать - нажать или не нажать? сфоткайте и выкиньте
Можно. Кстати, дождевики очень вксные.
можно, честно, ели сами - жарили - отлично! зовите гостей!! !
читаю в википедии, если не верите. : Гриб съедобен в молодом возрасте, когда мякоть его упругая, плотная, белого цвета.
Мякоть белая? упругая? - если да - то на сковородку.
Считайте, что это гигантский шампиньон без ножки. На вкус похожи готовится точно так же! Приятного аппетита! )
это рдно такой гриб можно встретить но он очень хороший чаще ростёт на полянах ...мы один раньше такойще были нашли и потом один (незнающийся в этих делах )придурок стказал выкинте может он ядовитый я бы не стал эго трогать, а потом мы узнали у ддрузей они занимаются грибами что если его приготовить то он очень вкусный ...Кстати они все ростут без ножек
вам повезло .. не упустите свой шанс приготовте его ине слушайте незнающих нюдей что его не надо еть
кстати они бывают разных форм ..
есть рецепт их приготовления. Разрезать шарики плодовых тел поперек, получается на вид нечто вроде больших белых "таблеток". Эти "таблетки" можно засушить.
При приготовлении мяса (любым способом) дождевики добавляются в блюдо. Мясное блюдо с грибами-дождевиками получается очень необычным на вид и приобретает нежный грибной вкус.
Еще один рецепт: дождевики можно просто жарить, причем их в этом случае не отличить от маслят.
Фаршированные шляпки Приготовление фаршированных шляпок (предпочтительно из рядовок, хотя можно использовать и другие грибы) занимает около 45 минут. Это несложный рецепт, отнимающий у кулинара немного внимания.
Автор: Carmela
--------------------------------------------------------------------------------
Свиные почки с шампиньонами Свиные почки с шампиньонами готовятся на молоке и коньяке - почти стихи. Достаточно оригинальный, изысканный грибной рецепт.
Автор: Carmela
--------------------------------------------------------------------------------
Грибы под крабовым соусом Типичное дальневосточное блюдо: грибы-шампиньоны под крабовым соусом, куда входит еще несколько соусов, приправы и саке. Интересный и несложный рецепт, хотя и готовится, по уверению авторов, почему-то около часа. Попробуйте. 4 порции нежнейшего деликатеса обеспечены.
Автор: Carmela
--------------------------------------------------------------------------------
Соус со свежими груздями Как приготовить грузди не просто быстро, а очень быстро? На это есть рецепт от грибников.
Автор: Shl
--------------------------------------------------------------------------------
Походная солянка Походная солянка - даже не совсем блюдо. Рецепт предлагает вывалить в кастрюльку все, что есть! Почти что каша из топора, но, наверняка, питательнее.
Автор: Vainamonen
--------------------------------------------------------------------------------
Грибы по-корейски Рецепт предполагает использование горьких грибов, которые обычно солят, т. е. прежде всего, разнообразных млечников. Можно использовать уже засоленные грибы, или свежие.
Автор: Vainamonen