Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Чем аргументируется запрет на мытьё машин около колонок?

*¤ЖенёК¤* Профи (788), закрыт 13 лет назад
Столкнулся с такой проблемой: мыл машину около колонки, ко мне подошёл какой то мужик и начал качать права. Говорил, что я нарушаю какой то закон (какой именно он не смог пояснить) и то, что меня щас оштрафуют на "бешенные бабки". :) Мужик ушел как и пологается в том направлении куда я ему посоветовал идти со своим законом, но вот факт того что такая предъява была меня насторожил.
Так может кто мне нормально разъяснить, есть ли такое положение или закон, или в каждом городе это решаю местные власти? ! Объясните кто сможет. :)
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1397) 13 лет назад
Пролистала УКРФ,ничего подобного там нет, есть нарушения какие-то, но это если нарушение повлекло массовые болезни или смерть. "Умников" везде хватает,но лучше их посылать куда подальше.
Остальные ответы
Я Гуру (3447) 13 лет назад
Существуют нормы СЭС точно не могу сказать но там такой момент прописан....
Ленивый Кот Оракул (52453) 13 лет назад
просто есть внегласный закон больше четырех машин из одной колонки не мыть,а то вода кончится! а ты уже был пятым в тот день!))))))))
Андрей Фадеев Мастер (1892) 13 лет назад
Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Источник: КоАП
Ольга Оракул (88057) 13 лет назад
не давно была ситуация,были проездом в одном городке не далеко от Москвы, проезжали мимо колонки,хотели налить воду в бутыль, я старую вылеваю не на землю а на номера ,естественно мыть я машину не собиралась,тут откуда не возмись вылетает женщина и начала орать что мы моем машину и нас счас оштрафуют и вызовит кого-то не помню..я ей предложила записать номера и писать туда всю жизнь))Получается даже воды нельзя вылить на машину а не говоря помыть))
Евгения Скородумова Мастер (1476) 13 лет назад
есть такой закон. ни чинить, ни мыть, вообщем ничего нельзя делать если это вредит окружающей среде. если какая бабка увиди, ментов вызовет, вот тогда тебе точно раскажут что за закон такой и сколько он стоит. ко мне во двор приезжали менты, кто-то вызвал и на первый раз попросили вежливо убрать.
Серж Просветленный (23362) 13 лет назад
Да, уже есть экологическая милиция, которая должна реагировать на эти доносы тоже. Штрафуют.
Похожие вопросы
Также спрашивают