Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

рецепты блинчиков

z sarm Ученик (104), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (76979) 13 лет назад
Тонкие блинчики

«Будете делать все точно по рецепту выйдет отлично. мука 5 стаканов (пшеничная, гречневая или и та, и другая вместе) молоко 5 стаканов яйца 3-4 штуки сахар-песок 2 столовые ложки соль 1 чайная ложка дрожжи 50 г жир 200 г шпик (для смазки сковороды) 20 г или масло. В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешать, тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымешивать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место для подъема и увеличения в два раза. Поднявшееся тесто снова сбить и дать ему еще раз подняться. После этого в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только оно поднимется, приступить к выпечке. Лучше всего использовать толстую сковороду небольшого размера. Тесто налить на сковороду и, наклоняя ее, разлить по всей сковороде. Тесто выливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром (шпиком). Затем перевернуть запеченной стороной вверх. После каждого испеченного блина сковороду смазать куском шпика, насажанным на вилку (или маслом). Подавать к столу только в горячем виде. Можно с зеленым луком, рублеными яйцами, семгой, икрой и т.д. К блинам подается разогретое сливочное масло, сметана. »
Остальные ответы
Василиса Оракул (67951) 13 лет назад
Блинчики с мясом по-еврейски
250 г картофельной или кукурузной муки
3 яйца
250 г вареной говядины или мяса птицы
2 небольшие луковицы
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
на кончике ножа черного перца и молотого острого красного перца
Картофельную муку смешать с солью и яйцами и, постепенно добавляя, подлить столько воды, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. 30 минут дать отстояться. Мясо дважды пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать кубиками и слегка подрумянить на масле. Смешать мясо с луком, солью, молотым черным и красным перцем и яйцом. В сковороде разогреть масло. Из теста испечь тонкие и подрумяненные с одной стороны блинчики. На неподрумяненную сторону положить мясную начинку. Сложить блинчики пополам и еще раз пополам. Подрумянить блинчики с мясом с обеих сторон.

Блины царские
3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 5 яиц, 100 гр сливочного масла, 200 гр сметаны, 800 мл молока 300 мл сливок 30 гр дрожжей, 1 ст ложка сахара, соль по вкусу
Приготовить опару из молока, гречневой муки, дрожжей, сахара и соли. Добавить в нее пшеничную муку, желтки, масло, сметану. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые белки, затем сливки, размешайте и дайте постоять. Выпекать на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Пшеничные блины
700 мл молока, 4 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 25 гр дрожжей соль, масло для жарки
Замесить тесто из молока, сахара и дрожжей, добавить остальные продукты и взбитьв однородную массу густоты сметаны. Дать подойти 2 раза, затем выпекать на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
4 яйца
150 г муки
1 щепотка соли
1/8 л молока
100 г изюма
150 г шоколадной глазури
2 консервированных персика
100 г замороженной клубники
Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 10 минут. Разогреть жир в небольшой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их.
Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить от нее 1/4. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулечка. Дать глазури застыть
Положить в сито консервированные персики, дать стечь соку, а мякоть нарезать дольками. Разморозить клубнику; большие ягоды разрезать пополам. Разложить блины и ягоды по тарелкам и украсить оставшейся шоколадной глазурью, и по желанию листочками мяты.

СМЕТАННЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МЕРЕНГАМИ
1,5 ст. сметаны, 4 яйца, 1/2 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 50 г масла топленого. Для крема: 3 желтка, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 100 г масла, ванилин по вкусу. Для меренги: 3 белка, 1 ст. сахара.
Растереть желтки с сахаром добела, смешать со сметаной, высыпать муку, сверху положить взбитые белки, осторожно вымешать и испечь на толстой сковороде 8- 10 толстых блинчиков. Промазать их кремом, сложить на сковороде горкой один на другой, сверху покрыть из-кондитерского мешочка меренгой. Поставить на несколько минут в нагретую духовку на большой огонь и, как только меренга зарумянится, вынуть и сейчас же подавать. Приготовление крема. Растереть желтки с сахаром, добавить горячее молоко, кастрюлю со смесью поставить на паровую баню и, помешивая, проварить до густоты. Остудить, положить ванилин по вкусу и растертое масло. Приготовление меренги. Взбить белки в густую пену, всыпать сахар, осторожно перемешать.

БЛИНЧИКИ С КЛУБНИКОЙ
200 мл молока (1,5%-ной жирности) 2 ч. л. меда 1 яйцо 100 г муки 1 щепотка соли 400 г клубники 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. концентрированного яблочного сока 100 г яблочного пюре 200 мл яблочного сока
Молоко, мед и яйцо перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешанную с солью. Тесту дать постоять в течение 30 минут. Клубнику промыть и сбрызнуть лимонным соком. Из теста испечь на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира 2 тонких блинчика. Яблочное пюре слегка разогреть в маленькой посуде, добавить яблочный сок. Перемешать с клубникой. Разложить на блинчики и аккуратно сложить их в форме кульков.

БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬ
Испечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ
20 пшеничных блинов диаметром 20 см 300 г жирного творога 100 г грецких орехов 100 г чернослива без косточек 100 г жирной сметаны 2 ст. л. меда 200 г вишневого конфитюра 1 пакетик фруктового желе 1 апельсин ягоды для украшения
Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины
Похожие вопросы
Также спрашивают