Как пожарить чебуреки, чтобы они не лопались?
может секрет теста какой есть? или сам способ жарки... уж очень хочется сохранить бульончик внутри, а не чтобы он вытек в сковороду с маслом.
Что бы кипящее масло полностью скрывало чебуреки!!!)) ) Тогда сто процентов они не лопнут, а если и будут небольшие дырочки, то бульончик не вытечет, так как сбалансируется давление внутри изделий, так и снаружи!.. Понятненько?.. Напомнили... спасибо, сегодня чебуреков нажарю....
чтобы чебуреки не лопались. Тесто надо делать заворным. Кипяток. соль. мука.
Залипать так, чтобы не было внутри воздушного пузыря - тогда не лопнут.
А мы, когда жарим и они начинают выпускать сок, значит готовы, и называем их ПОСИКУНЧИКИ!
1стакан пива, 3.5 стакана муки и щепотка соли - для теста, 100г свиного фарша, 200 граммов лука, соль, перец по вкусу, масло для обжаривания, примерно 0.7 литра. Пиво солим, и постепенно всыпаем просеянную дважды муку. Хорошо вымешиваем (чтобы от рук отлипало) . Даем расстояться 30 минут. Фарш смешиваем с нарезанным кубиками луком (если любите "пузателькие" чебуреки, то можно увеличить количество фарша и лука в 1.5 раза) , солим, перчим. Тесто раскатываем круглыми лепешками размером с блюдце, можно чуть больше - зависит от размера посуды, в которой будете их обжаривать ( можно раскатать тесто и вырезать ножом под тарелку или блюдце нужного размера ). Выкладываем фарш на середину, складываем лепешку вдвое, хорошо защипываем края (я это делаю вилкой). Жарим чебуреки до золотистой корочки в большом количестве масла. Весь секрет в том, чтобы толщина теста была очень тонкой и защипнуть хорошо нужно, можно еще в фарш добавить водички (для любителей "соку побольше! "