Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пожалуйста! Смогу ли я полноценно заниматься теоретической физикой, читая тома Ландау-Лифшица?

рав кне Мастер (1663), закрыт 14 лет назад
Что касается математики, с книгами мне всё известно. А вот с теоретической физикой - нет. Если вы считаете,что этих книг недостаточно для работы в теоретической физике, на современном уровне, напишите пожалуйста о книгах ,которые вы бы посоветовали ещё прочитать. (Попрошу отнестись серьёзно к моему вопросу, т.к. я не с легкомысленностью его задал, хочу получить серьёзный ответ. Заранее благодарю.)
Лучший ответ
Marat Просветленный (25935) 14 лет назад
Думаю, что только классического курса Ландау-Лифшица Вам не достаточно. Да и читать эти книги не всегда просто: отсутствует много промежуточных выкладок, например. Я бы Вам рекомендовал параллельно изучать двухтомник Компанейца и трёхтомник по теоретической физике В. Г. Левича: много разделов там излагаются проще и подробнее. Кстати, оба автора - ученики Л. Д. Ландау. А вообще-то, лучше "танцевать" от конкретной задачи (научной проблемы) ; просто по учебнику теоретическую физику изучить трудно.

Остальные ответы
Leonid Высший разум (389299) 14 лет назад
Изучать, чисто читая книгу, пусть даже самую умную, - нет. Нужно РАБОТАТЬ. Попросту - нужно вариться в этой среде и решать какую-то КОНКРЕТНУЮ физическую проблему. Потому что толькео "работа руками" поможет развить то, чего не получить от самого вдумчивого чтения и без чего заниматься физикой бесмысленно: физическое чутьё.
Похожие вопросы