Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

обожаю чизкейки. ем по 2-3 штуки в день, а как их делают не знаю??))

Ralina Ralina Мастер (2224), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Дарья Никушкина Мыслитель (7644) 13 лет назад
Чизкейк на водяной бане (от Бугайского)
На рынке был куплен килограмм домашнего творога. Куплен именно на рынке, т. к. они делают из настоящего парного коровьего молока, а не из порошкового восстановленного да еще и UHT. Честно говоря, творог можно было и так сожрать, не прилагая дальнейших усилий - уж больно вкусный. По консистенции довольно влажный, не сухой крупинками.
Далее был закуплен пакет сливок Петмол 33% и стакан сметаны Valio 25% и маленький 4гр пакетик кристаллического ванилина. Процесс приготовления развивался следующим образом:
Для начала все продукты были доведены до комнатной температуры по настоянию авторов рецепта.
Рецепт предусматривал 2 фунта творога, поэтому 100гр были тут же скормлены жене со сметаной и сахаром под закатывание глаз и пускание слюней. Оставшиеся 900гр. были помещены в пластиковую миску и в течение минуты перемешаны миксером. Затем в творог были постепенно всыпаны 250гр сахара при продолжающемся перемешивании. Далее были последовательно вбиты 4 яйца целиком с перемешиванием на высокой скорости в течение еще 2-х минут. После чего добавились 60мл сливок и 60мл сметаны, цедра с пол-лимона и пакетик ванилина с окончательным размешиванием на низкой скорости. Получилось довольно жидкое гомогенное тесто.
Разъемная круглая форма диаметром 22см была обмазана сливочным маслом и обсыпана крошками от трех толченых печений "Юбилейное". Творожная смесь была вылита в форму. Форма была поставлена на лист фольги и фольга заботливо подогнута вверх, чтобы обезопасить дно.
Далее по рецепту форму надо было поставить в "противень или жаровню с высокими бортами", которых у меня не оказалось. Посему без долгих раздумий был вытащен чугунный вок и слегка подогрет на плите (по причине собственной изрядной массы - килограмма 3-4). В вок была установлена форма и залита кипящая вода до уровня середины формы.
Духовка к этому времени была разогрета до 160С, по рекомендации авторов. Вок был установлен на грильную сетку в нижней части духовки и таймер поставлен на 55 минут. В процессе выпекания вода в воке бурлила и выкипала, так что я даже привернул немного огонек (к сожалению, у меня нет термометра, поэтому ориентируюсь только на газовые цифры - с 6 уменьшил до 5). Через 55 минут вода практически выкипела, а края чизкейка немного припухли и приобрели приятную золотистость. Огонь был выключен и дверца немного приоткрыта, после чего форма оставлена внутри еще на 30 минут для остывания. Через 30 минут она была извлечена из глубин и поставлена для остывания на подоконник. Постукивание по краю формы вызывало заметное подрагивание середины, о чем специально предупреждалось в рецепте.
Авторы рекомендовали выдержать готовый чизкейк в холодильнике не менее 6 часов, что и было проделано под косыми взглядами семьи. Через 6 часов состоялось разъятие формы и была снята проба.
Что я могу сказать? Результат меня вполне удовлетворил. Готовый чизкейк был очень сочный, но вполне плотный, хотя и нежный. Тает во рту! Никаких крупинок, как в обычной творожной запеканке, не обнаружилось. Сахару, на мой вкус, было многовато, но и творог был совсем не кислый.
Выглядел чизкейк довольно простовато, поэтому на будущее для подачи на гостевой стол я думаю украсить его какими-нибудь фруктами и залить цветным фруктовым желе прямо в форме, когда остынет. Альтернативно можно насыпать рубленых орехов и залить сливочным желе, или уделать сверху взбитыми сливками и обсыпать какао и корицей.
Сама основа очень хороша - значительно интереснее какого-нибудь суфле типа "Птичьего молока", очень приятный натуральный вкус (что неудивительно с учетом набора продуктов) , вообще чувствуется что-то здоровое и полезное в этом продукте. Так что смело рекомендую всем желающим!
Остальные ответы
Babilon Мастер (1822) 13 лет назад
ты наверное студентка и часто бываешь в кофейнях
ТанюсЬка Гуру (2983) 13 лет назад
и не надо знать..а то офигеешь и перестанешь их есть=)
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
ЧИЗКЕЙК СЫРНЫЙ
250 г итальянского печенья 'пальчики'
30 мл сливочного масла
30 мл крепкого кофе
230 г жирного творога
230 г сыра 'маскарпоне'
1 стакан сахара (200 г)
40 мл кофейного ликера
2 яйца
35 г муки
растопленый шоколад
Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и кофе. Покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 20 см и - в холодильник. Яйца взбить. Смешать творог с маскарпане и сахаром до однородной массы. Влить ликер и размешать. Добавить яйца и муку и перемешать, причем немного. Разогреть духовку до 175 градусов. Сырную массу выложить в форму и выпекать 40-45 минут. Выключить духовку и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Охлаждать в холодильнике 3 часа. Перед подачей на стол полить растопленным шоколадом.

ЧИЗКЕЙК ФРУКТОВЫЙ
200 г сухарей
150 г сливочного масла
400 г сахарного песка
100 мл сливок
6 яиц
2 желтка
1/2 ч. л. соли
2 пакетика лимонной цедры
1,25 кг нежирного творога
40 г крахмала
ягоды для украшения
Сухари поместить в кухонный комбайн и мелко раскрошить. Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой и 150 г сахарного песка. Сухарную массу распределить ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпекания, и слегка примять. Нагреть духовку до 180 градусов. Тщательно взбить сливки. Яйца и желтки выложить в чашу миксера и пышно взбить. Затем перемешать остатки сахара с солью, лимонной цедрой и струйкой всыпать в яичную массу. Взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Добавить и с помощью веничка тщательно размешать в массе творог, крахмал и взбитые сливки. Творожную массу распределить на корже из сухарей и разровнять с помощью деревянной лопаточки. Выпекать в духовке около 60 минут на нижней полке. В выключенной духовке остудить пирог. Перед подачей на стол смоченным в горячей воде ножом нарезать еще тепловатый пирог небольшими треугольниками или узкими полосками. К слову, ввиду того, что режутся на порции чизкейки довольно сложно - они крошатся, теряют форму, - можно попробовать нарезать корж следующим способом. Выложить еще теплый пирог на рабочую поверхность, взять тонкую гитарную струну и, натянув ее в руках, надавливать на корж. Каждый чизкейк украсить ягодой малины или какими-нибудь другими ягодами - по вашему вкусу.

ЧИЗКЕЙК С ИЗЮМОМ
100 г изюма
250 г размягченного сливочного масла
200 г сахарного песка
4 яйца
сок и тертая цедра 1 лимона
125 г манной крупы
2 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик смеси для ванильного пудинга
1 кг творога
2 ст. л. сахарной пудры
Нагреть духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, а стенки смазать жиром. Изюм замочить в 50 мл воды. Сливочное масло взбить с помощью миксера. Добавить в чашу миксера сахарный песок, яйца, лимонный сок и цедру и вымешивать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема. Смешать манку, разрыхлитель и сухую смесь для пудинга и добавить в крем. Затем добавить и тщательно вымесить в нем творог. Изюм откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в крем. Заполнить полученным тестом разъемную форму, разровнять ее с помощью деревянной лопаточки и выпекать около 60 минут до золотисто-желтого цвета. Вынуть пирог из духовки и прямо в форме слегка охладить. Затем опрокинуть на решетку для пирога, аккуратно снять бумагу для выпекания. Пирог перевернуть и окончательно остудить. Посыпать сахарной пудрой.

ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРКСКИЙ
для основы:
сухари (или крошки печенья) -1 стакан
сахар - 3 ст. л.
масло сливочное или маргарин - 3 ст. л.
для начинки:
сыр сливочный (cream cheese) - 1.2 кг
сахар - 1 стакан
мука - 3 ст. л.
ванилин - 1 ст. л.
сметана - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
начинка вишневая - 1 банка (650г) .
Масло растопить, смешать с остальными компонентами основы, выложить массу на противень и выпекать при 170 o C в течение 10 минут. Для получения начинки смешать при помощи миксера сахар, размягченный сыр, ванилин и муку, после чего, продолжая перемешивать массу по
Похожие вопросы
Также спрашивают