Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Нацпроект «Здоровье» самый коррумпированный?

Пользователь удален Знаток (295), закрыт 13 лет назад
Москва, Апрель 10 (Новый Регион, Ольга Шибанова) – Из четырех национальных проектов на «Здоровье» пришлось больше всего незаконно использованных бюджетных средств. Такие данные сегодня на пресс-конференции в Москве привел глава Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) Сергей Павленко.

При этом он отметил, что вообще в сфере нацпроектов зафиксировано достаточно мало нарушений. «Изначально, когда была объявлена работа по национальным проектам, все тревожно ожидали, что выделенные из бюджета средства будут растрачены не по назначению, однако эти опасения не сбылись» , – заявил Сергей Павленко журналистам. По его данным, около 400 млн. рублей, выделенных из госбюджета, были израсходованы с нарушениями. При этом нецелевое расходование средств составило за 2006 год 46 млн. рублей, неэффективное расходование – 178 млн. рублей, переплата за оказание услуг – 132 млн. рублей и другие нарушения – около 42 млн. рублей. На первом месте по нецелевому использованию средств стоит проект «Здоровье» , на втором – «Образование» , на третьем – «Развитее АПК» и на четвертом – «Доступное жилье» , передает РИА «Новый Регион» со ссылкой на главу Росфиннадзора.

Напомним, что всего на национальные проекты из бюджета было выделено более ста миллиардов рублей.
Лучший ответ
ARBAT 7007 Гений (58198) 13 лет назад
Основной принцип создания этих проектов - отсутствие фиксированных адресатов колоссального финансирования без конечных сроков их завершения.
При нынешних темпах реализации проекта "Доступное жилье" его завершение следует ожидать лет через 25-30. К тому времени авторы пректа будут находиться на пенсии в своих благоустроенных квартирах. А их имена будут признанными, как никогда не жившими.
Остальные ответы
Double D Мудрец (17263) 13 лет назад
В России все нац. проекты коррумпированы, "Здоровье" не исключение!!
Безniка Мудрец (19903) 13 лет назад
Весь Кремль самый коррумпированный. Дядя ГАИшник, берущий взятки - кристально честный человек по сравнению СО ВСЕМИ (!) обитателями Кремля.
serp molot Мудрец (16684) 13 лет назад
Ерунда несколько милионов, виновных как всегда нет.
Ivan Мастер (1891) 13 лет назад
воруют у самых незащищенных - у больных и детей. это всегда будет пока не ужесточат контроль и систему наказания.
Покормите тролля Мастер (1650) 13 лет назад
ага, давайте Медведева в президенты, многим похоже это нравится
Похожие вопросы
Также спрашивают