Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

свинина в фольге и газовая духовка-как готовить?

Ксения Мудрец (15998), закрыт 14 лет назад
хочу приготовить свинину в духовке,в фольге. но вот духовка там,где буду готовить газовая.и сверху корочки не получается.как вообще её делать?какую мощность огня выбрать и какой уровень(всего 4)
Лучший ответ
Ejevika Просветленный (42135) 14 лет назад
Мясо выпекают при температуре 180°С.
Мясо в фольге выпекают при температуре 200°С.
если сверху и снизу огонь, то: свинина - 60-70 минут на 250, но лучше сначала 25-30 минут при 200, будет мягче.
Гефестовская плита- на 4-ке (т. к. температура на ней больше чем заявленная по паспорту - получается где-то 180 градусов)

свинину просто в фольге, но надо чтобы были прослоечки сало (типа шейки) .Просто солью обсыпаю, заворачиваю в два слоя фольги и в духовку на 250 градусов, через 1 час убавляю до 180 и еще 2 часа. Долго, но вкусно и сочно.

свинина в фольге - беру ровный кусочек и делаю в нём надрезы почти до самого основания. В надрезы вставляю ломтик сыра+ломтик помидора, солю, перчу (получается этакая гармошка) . В духовке запекается 1,5 часа примерно на 200 градусах. Очень сочно) .

Остальные ответы
Клумба Цветочная Гуру (4917) 14 лет назад
Про фольгу я не уверенна, но в рукаве не получаетс корочка.
Да свинина быстро и без фольги готовится.
А вообще всё мясо надо запекать при 250 градусах минут 30, а последние несколько минут на 200.
Тогда и корочка румяная будет и мясо не засохнет и дойдёт--будет мягкое.
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
СВИНИНА-ГАРМОШКА -ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль, перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм (я брала сыр в нарезке). Помидоры- кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град в течение часа.
Фото здесь http://otvet.mail.ru/answer/259243293/

Если хотите, чтобы была сверху корочка, нужно минут через 50 фольгу разорвать и запекать уже без нее еще минут 15-20....
Похожие вопросы