Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Можно ли проколами шин бороться с нарушителями?

Соло Мастер (1302), закрыт 13 лет назад
За два дня жертвами неизвестных столичный борцов с автотранспортом стали около 40 машин на перекрестке шоссе Энтузиастов и проспекта Буденного.
Все дело в том, что на отрезке от дома 76 по шоссе Энтузиастов до третьего кольца утреннюю пробку можно объехать лишь по трамвайным путям. Многие водители, спешащие в центр, съезжают с шоссе Энтузиастов как раз в том месте, где разворачиваются трамваи. А дальше - прямо по рельсам - проезжают до ТТК. Однако съезд на трамвайные пути окружен бордюрными камнями и металлическими столбиками, как раз для того, чтобы автомобили не затрудняли движение трамваев. Там есть только одно место, куда легковая машина все же может протиснуться. Именно туда, в этот просвет, несколько дней подряд кто-то кладет что-то острое (фото) .
По словам мастера из близлежащего шиномонтажа, "проколы везде одинаковые. Да еще и сразу на двух колесах, запаска не спасет. Так что тащат их к нам на эвакуаторах. Только за последний день штук 40 привезли". Пострадавшим от проколов водителям ремонт колес выливается в приличную сумму: 500 рублей за эвакуатор, и 240 рублей за ремонт колес.
Сами сотрудники шиномонтажа категорически отрицают свою причастность к "шинному терроризму" и пока не могут понять, как это происходит. "Гвозди, что ли, кто подкладывает? Но тогда бы мы их в шинах находили, а ведь ничего подобного! ", - хором отвечают сотрудники
Между тем жители начинание неизвестных вандалов только поддерживают. "Мне не жалко водителей, которые гоняют по трамвайным путям", - заявил жительница дома 76 по шоссе Энтузиастов. По ее словам там недавно на трамвайные пути выехал внедорожник, врезался в трамвай, и чуть не задавил стоявших на остановке людей.

Кирилл Оракул (60353) 13 лет назад
да там ежи надо выставить!
Пам Парамыч Мастер (2085) 13 лет назад
я сам ездил когда то по маршрутам 34 и 36 трамвая там и если серьезно, то это даже и правильно, машины там ездят без всяких пределов
Андрей Фадеев Мастер (1892) 13 лет назад
ты сам на свой вопрос и отвечаешь
Schultz!! Мудрец (17397) 13 лет назад
это работники шиномонтажа
Андрей Воронин Просветленный (21669) 13 лет назад
С беспределом можно бороться только такими способами.
Алексей Гуру (4632) 13 лет назад
Не понимаю в чем проблема, какой смысл ходить по шинмонтажам и что то справшивать непрощще поглядить что там положено?!
Ленивый Кот Оракул (52453) 13 лет назад
те кто едет как нормальный человек-по дороге ,ничего с колесами не происходит.вывод сделать не трудно.кроме того он не теряет 800 рублей денег и еще 2-3 часа потерянного(или сэкономленного) времени.ведь цель объезда-всех объ..бать и сэкономить время в пути...видимо у них получилось.
Джен Гуру (2964) 13 лет назад
Мне тоже не жаль таких водителей. Я пару раз видела как таким образом полная газель объезжала пробку, ужас просто!
У нас во дворе, большинство водителей паркуется на тротуарах, видимо чтобы дорогу не загорождать. А нам, пешеходам приходится тоже идти по дороге и каждый раз отскакивать когда едет машина. Потому что господа водители не довольны тем что пешеходы идут по дороге и мешают им проехать. Меня один раз чуть машина не сбила когда я шла по тротуару, а этот козел как раз въезжал на тротуар парковаться. Еще и на грубил мне, что я медленно иду и его задерживаю.
Андрей Майборода Мастер (1878) 13 лет назад
вообще все спешат и такое поведение вадителей я считаю хамством, почему они считают что им нужней, принципиально не пропускаю, в плоть до ДТП все равно я по главной еду, бояться не чего. правое крыло не ремонтирую пренципиально, смысла нет, один раз за день четырех таких уродов поймал. так что дорогие колеги надо искоренять хамство на дороге!
Ivanych1 Мудрец (10473) 13 лет назад
Это конечно варварский способ борьбы с нарушителями и от авто у которого пробита пара колёс тоже пробка получается дополнительная, такчто с одной стороны боремся с другой способствуем образованию пробок. Шиноремонтники в выигрыше, поэтому прежде всего "доброжелателя" искать нужно среди них. Ежи или просто бордюр высокий клумбы в бетонных коробах и прочее поставить на тротуар нельзя, хотя вдоль трамвайных путей можно.
Бульбаш Мастер (1490) 13 лет назад
С нарушителями бороться можно как видите.
Похожие вопросы
Также спрашивают