Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

ну не верю я в жизнь после смерти, как не убеждай!

спермотоксикоз Мастер (2139), закрыт 13 лет назад
я считаю что когда в человеке есть жизнь, ходит кровь по сосудам - мозг работает, а продуктам его работы как раз и я вляется сознание, когда мозг умирает сознание не может работать
а душа как отдельное существо не существует и никуда не вылетает
Дополнен 13 лет назад
если вы вертите, то скажите почему? мне вообще-то умирать тоже не хоцца!
Дополнен 13 лет назад
всем спасибо за очень хорошие и серьезные ответы и интересная дискуссия!!!!
Лучший ответ
Юлия Кончаковская Просветленный (24832) 13 лет назад
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев.
Один из них - верующий, другой - неверующий
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно.
Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того,
чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может!
Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами.
И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

ИСТИНА ОСТАНЕТСЯ ИСТИНОЙ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ВЕРИТЕ ВЫ В НЕЕ ИЛИ НЕТ.

Остальные ответы
nick fast Профи (766) 13 лет назад
Не веришь не верь, это твое дело, никто тебя в этом переубеждать не будет. Только давай разберем парочку моментов, которые как ты говоришь ничего из себя не представляют.
Когда в человеке как ты говоришь есть жизнь, то в нем течет кровь и работает мозг. Все верно и ты абсолютно правильно рассуждаешь, вот только продуктом работы мозга к сожалению не является сознание. Мозг что то навроде Жесткого диска на компьютере, в котором сохраняются все картинки, запахи звуки которые ты когда либо слышала, а также ниточки связывающие эту массу воедино. Тоесть к запаху клубнике привязана картинка клубники, осязание когда ее трогаешь и вкус когда ее ешь.
Да ты жива если представила все это в голове и почувствовала вкус этой сладкой ягоды.
А душа, твоя душа точно потемки. И она никуда из твоего тела не полетит и никуда не уйдет. Просто напросто нечему уходить,раз уж ты так в нее не веришь.
Если ты за всю жизнь ниразу не связала носки, то кто посмеет тебя их заставить связать и если даже как они у тебя получатся?
Душа это такое вещество, которое не имеет ни массы, ни цвета, ни запаха. Тебе повезло, ты ее не пощупаешь ручками и не увидишь глазками. Но есть и другая сторона медали. Когда в тебя вдохнули искру жизни, когда поехала кататься твоя кровь во венам, вот тогда и появилась в тебе эта душа и кровь перестанет бегать по венам, когда душа твоя твое тело покинет.
Надеюсь ты видела фильмы где инопланетяне брали тело человека, чтобы находиться среди нас человеков. Про это мы и говорим.
Ты и есть душа, которая взяла на время себе твое тело и живет в нем, ходит в гости пьет кофе, а потом уйдет снова. Куда?? Это уже другой вопрос.
Хочешь верь, хочешь нет, но твое физическое тело всего лишь пристанище для твоей бессмертной души, которая гуляет по просторам вселееной в поисках опыта и новых знаний. Сейчас ты здесь и ты(твоя душа) соыершенствуется, в то время как тело просто стареет!!!!
Не убедил, да я и соберался :)

Отредактировано:
Добавлено: 2 часа назад
если вы вертите, то скажите почему? мне вообще-то умирать тоже не хоцца!
Вот поэтому и верю, а с другой стороны как не верить, ты же веришь в свою ногу или руку....
Тайга Мудрец (18377) 13 лет назад
Уговорила, не буду убеждать, так и быть ;-)
Nightrokk Просветленный (32452) 13 лет назад
лапуня, а я верю, хоть как убеждай)))
Наталия Венглинская Просветленный (43674) 13 лет назад
тю...да пожалуйста! Есть куча законов которым фиалетово на Вашу веру...они без неё были есть и будут! ))))))))
Профайл Мудрец (15766) 13 лет назад
Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит!
Пользователь удален Гуру (2812) 13 лет назад
Нее,про душу ты закрутила.наука доказала,что душа есть и даже весит какие-то 8 г,н опредставь себе что это за вес,что он несет и что содержит.
Я тебя не убеждаю,когда помрем -тогда и узнаем.
walther karl Оракул (68513) 13 лет назад
видела, как в цирке тетю пилят? Правильно - верь глазам своим.
Ёлка Гуру (3884) 13 лет назад
Норман Винсент ПИЛ
ПОЧЕМУ Я ВЕРЮ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Лорд Томсон был одним из величайших издателей нашего времени. Ему принадлежало 285 периодических изданий в Англии, Шотландии, Канаде и США.
Однажды он пригласил меня на обед в роскошную гостиную газеты «Таймс» в Лондоне. За столом были выдающиеся издатели и писатели, бизнесмены.
Разговор касался многих тем: мировые проблемы, политика Англии и Америки, виды на будущее… Внезапно, среди добродушных подшучиваний, Томсон обратился ко мне.
- Доктор Пил, я старый человек, и в какой-нибудь из дней я могу умереть.
В комнате стало тихо. Томсон продолжал:
- Я бы хотел знать, есть ли жизнь после смерти.
Мне казалось, что он сейчас слегка наступит мне на ногу с видом заговорщика, но потом я понял, что вопрос поставлен серьезно и беспокоит его.
- Лорд Томсон, - сказал я, - я верю в пророчества Библии. К тому же я думаю, что за библейским существует очевидность разумного и здравый смысл.
После этого я рассказал присутствующим притчу о еще не родившемся ребенке, покоящемся под любящим материнским сердцем.
- Предположим, - сказал я, - кто-то пришел и сказал этому еще не рожденному ребенку: «Ты не можешь оставаться здесь долго. Через несколько месяцев ты родишься или, как тебе сейчас представляется, исчезнешь, уйдешь из твоего теперешнего состояния» .
Ребенок мог бы заупрямиться: «Я не хочу уходить отсюда. Мне тепло, я любим и счастлив. Я не хочу, как вы называете, быть рожденным и исчезнуть, покинуть навсегда это место» .
Но он рождается. Он исчезает из прежнего состояния. И что он находит? Он чувствует под собой сильные, любящие руки. Он смотрит на прекрасное, излучающее любовь и нежность лицо своей матери. Он желанен, ухожен. Если бы он уже умел говорить, он бы сказал: «Как глуп я был. Как чудесно это место, в которое я пришел» .
Потом он продолжает наслаждаться радостью детства. Потом наступает пора юности с ее возвышенностью и романтикой. Затем человек женится, узнает любовь своих детей. Годы проходят, принося силу возмужания, достижения среднего возраста, радость и чудо жизни.
Но вот приходит старость. Движение жизни замедляется. Кто-то говорит человеку: «Ты должен умереть или, как мы говорим, перейти из этого мира в другой» .
Он мог бы протестовать, говоря: «но я не хочу умирать! Здесь мои любимые. Я люблю этот мир - заход и восход солнца, луну, свет звезд. Я люблю чувствовать тепло огня на своем лице, когда приходит холодная погода, и слышать хруст снега под своими ногами в зимний вечер. Я не хочу покидать этот мир, я не хочу умирать» .
И все-таки естественным путем он умирает. Что же случается потом? Не Бог ли Создатель приходит изменить Свое творение? Не можем ли мы предполагать, что человек снова почувствует прикосновения любящих рук, а глаза его снова будут смотреть в сильное прекрасное лицо, более любящее, чем то первое лицо, которое он видел так давно?
И не воскликнет ли он тогда: «О, это чудесно! Я хочу остаться здесь навсегда! »
Не видите ли вы смысла в этой истории? - заключил я.
Глубокое молчание повисло над столом.
Томсон вздохнул.
- В этом действительно есть смысл, - сказал он. - Я никогда не забуду эту притчу. Она помогла мне найти ответ на вопрос, который преследовал меня многие годы.
Его настроение явно изменилось.
- Вы думаете, мне там понравится? - спросил он.
- Конечно, ведь это будет восхитительно.
- Что я буду там делать? - спросил он с усмешкой.
- Вероятно, издавать и продавать газеты!
Смех раздался за столом.
Вскоре после этого лорд Томсон ушел в загробный мир. И судя по тому пути, которому этот милый человек следовал по силе своей веры, я думаю, что Господь Бог должен хорошо заботиться о нем.
Aves Мастер (1042) 13 лет назад
-Деточки....Вы видите, бога?
-Нет.
-Значит его нет.

-Машенька а ты видишь у учительницы мозги?
-Нет..
-Вот и я о том же....
задумчивый Мудрец (16539) 13 лет назад
ну и не верь.. проста сильно узкие рамки для определения "жизни" поставила ;)

да и толку не хотеть неизбежного.. лучше уж потратить силы на своего рода подтовку (достойно прожить)
Никто Мыслитель (5600) 13 лет назад
Могу, для начала, порекомендовать ознакомиться с этим: http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad10.htm
freya Мыслитель (7434) 13 лет назад
Начинаешь верить, когда умирают близкие тебе люди. Потому что очень хочется в это верить, потому что чувствуешь, что они рядом.
Палыч Мастер (1543) 13 лет назад
Мозг, кровь, сосуды - это всего лишь материальные части материального тела, в котором находится наше "я", которое и есть душа, наша личность. , Физическое тело рано или поздно перестает жить, а вот личность - нет.

Я верю в это, потому что верю в Бога, который и послал к нам Спасителя Христа, чтобы мы пришли к нему, и души вечно жили с ним. Тогда и смерти нет!
Похожие вопросы
Также спрашивают