Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что бы сварганить из куриной печенки Есть интересные рецепты?

ВЕРмишель ГАВкина Оракул (52975), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (76979) 13 лет назад
Куриная печень в сливках

•200 гр. куриной печени,
•1 зубчик чеснока,
•1 небольшая луковица,
•1 помидор,
•100 гр.шампиньонов,
•2 ст.ложки растительного масла,
•100 гр сливок 35-38%
В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте используют куриную печень (утиную, печень индюшки и тд)

Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку (у меня были консервированные в собственном соку), пожарить минут 5, и положить резанный помидор, через 3 минуты добавить кусочки печени.
Минут через 7 налить сливки, посолить, поперчить и посыпать куриной приправой. Слегка выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Выключить.
Остальные ответы
Инна Владимировна Просветленный (20658) 13 лет назад
Куриная печень. 1 кг куриной печени, 4 сладких перца, 2 большие луковицы, подсолнечное масло для жарки, соль, перец. Лук порезать полукольцами. Перец порезать соломкой. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавить печень, посолить, поперчить. Когда печень обжарится с двух сторон, добавить перец и жарить до готовности.

Курица фаршированная. 1 курица (примерно 1.5 кг),, 250 г куриной печени, 0.5 ст. отварного риса, 1 луковица, 1 морковь, * 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, приправа по вкусу. соль, перец. Лук мелко нарезать. Печень порезать маленькими кусочками. Морковь натереть на средней терке. На масле обжарить лук и морковь. Добавить печень, немного обжарить. Затем добавить рис, посолить, поперчить, добавить специи, хорошо перемешать и снять с огня. Курицу нафаршировать печенью с рисом. Хорошо зашить. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Курицу натереть чесноком и поставить в духовку. Жарить при температуре 150-180 градусов в течение часа.

Куриная печень по-французски . Салат 1 кочан, Помидоры 4 шт, Куриная печень 200 г
Сало с прожилками 50 г, Сливочное масло 3 ст. л, Соль, перец, Горчица сухая 1 ст. л, Винный уксус 4 ст. л, Растительное масло 4 ст. л, Багет 250 г. Чеснок 1 зубчик, Салат покрошить. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть дольками. Печень нарезать ломтиками и посыпать мукой. Сало нарезать кубиками, обжарить и вынуть. Добавить к жиру от сала 1 ст. л сливочного масла и обжарить печень. Приправить. Перемешать горчицу, уксус, перец, соль и растительное масло. Нарезать хлеб и обжарить в 2 ст. л сливочного масла. Чеснок порубить и добавить к хлебу. разложить салат по тарелкам вместе с салом и печенью. Полить соусом.

Куриная печень с брокколи. Капуста брокколи 600 г, Соль, Куриная печень 400 г, Мука 4 ст. л, Перец, Сливочное масло 4 ст. л, Лук 2 шт, Красное вино 1/4 л, Душица 1/2 ч. л, Белый хлеб 8 ломтиков .Брокколи варить в подсоленной воде около 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Куриную печень промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон в 2 ст. л сливочного масла в течение 3 мин. Выложить из сковороды, сохранять теплой. Лук очистить, мелко нарезать и потушить в сковороде, где жарилась печень. Добавить красное вино, слегка проварить. Снять сковороду с плиты и положить оставшееся масло. Соус посолить и поперчить. Положить в соус брокколи и душицу. Добавить кусочки печени и дать им пропитаться в течение 5 мин. Подавать с ломтиками хлеба.
Похожие вопросы
Также спрашивают