Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое КАЗЫ из чего оно делается

Пользователь удален Ученик (126), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Бендер Задунайский Профи (565) 17 лет назад
Колбаса из конины. Очень вкусно, делается в основном в казахстане и Узбекистане. Очень вкусно. Подают к плову. Рекомендовано мужчинам для поднятия потенции....вот так вот...
Остальные ответы
Tinka Мастер (2491) 17 лет назад
казахское национальное блюдо.Это в кишку коня запихивают его мясо
Короче самодельная колбаса
Madeleine Высший разум (131695) 17 лет назад
Казы-карта (казах. қазы-қарта, так же называется казы) — традиционная варённая колбаса из конины у тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки конским мясом с рёбер (обычно обмазав мясо специями) , причём набивают не фаршем, а крупными кусками мяса (обычно это кусок мяса с тонкой полоской жира) .

Конская колбаса казы - экзотическое, вкусное и высококалорийное блюдо
http://www.ferghana.ru/article.php?id=4004 здесь есть про колбасу

Казы
5 кг казы
350 г соли
10 г черного молотого перца
1 головка чеснока по усмотрению
У туши забитой лошади срезают ребра с мясом и дают крови стечь в течение 5-7 часов. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 часа. Слегка подсохшие казы нарезают полосками вдоль ребер. Разрезать межреберную ткань следует острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают в холст на 2-3 часа. После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают. Готовые казы можно вялить или коптить. Употребляют только в вареном виде. Вялить казы лучше в теплое время, вывесив их на неделю на солнечное, проветриваемое место. Коптить казы следует густым дымом при температуре 50-60 градусов в течение 12-18 часов, подсушивать - 4-6 часов при 12 градусах. Варить казы надо не менее 2 часов в широкой посуде на медленном огне. Чтобы казы не лопнули во время варки, их следует проколоть в нескольких местах. Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, украшают кольцами лука и зеленью

КАЗЫ С ЛУКОМ

1 казы, 100 г лука репчатого, перец.

Казы погружают в холодную воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении в течение 2-2,5 часов. В процессе варки оболочку казы прокалывают в нескольких местах поварской иглой. Готовое казы охлаждают. При подаче казы нарезают кружочками вместе с оболочкой, на гарнир подают лук репчатый, нарезанный кольцами и перемешанный с молотым перцем.

Похожие вопросы