Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Политические дебаты
+3

Интересует ваше мнение:

Как вы считаете, почему считается некорректным и неприличным говорить о внешности ребенка, что он некрасив? Ведь бывают же действительно страшненькие дети!
Вопрос не о манерах, это я и сама знаю прекрасно, меня интересует принцип, по которому это неприлично.
Ведь о взрослом человеке можно сказать "некрасивый", а ведь он тоже когда-то был ребенком...

Дополнен

У меня есть ребенок.Еще раз прошу обратить внимание: я сама никогда никого не назову страшным. Тем более ребенка. Но ведь вы не будете отрицать, что некрасивые дети существуют?

Дополнен

Понятное дело, что я не имею ввиду говорить "напрямую"! Конечно не в лицо!!! Просто иногда я слышала в разговоре некоторых, кто-нибудь скажет "некрасивый ребенок", а ему в ответ: "ну что ты, о детях так нельзя говорить!!!"

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Ну ведь взрослому человеку тоже "в лицо" ни ему, ни его близким говорить некорректно, что он страшный. С ребенком точно также: ни ему, ни его близким! А если ты имеешь ввиду, только за глаза! Почему нельзя говорить, что страшненький? Я говорю. Одно дело, что говорю аккуратно, более мягким тоном, потому что ребенок - существо безобидное и еще чистое, а вот у взрослыг грехов дофига! Они любым тоном заслужили! =) Особенно, если чем-то меня задели. Тогда и "в лицо" им можно! В любом смысле! =)

Гуру
18лет
Мастер
18лет

Вспомните про гадкого утёнка, ребенок не может быть не красив, он просто формируется.

Мастер
18лет

Нельзя говорить детям,что они не красивы,дабы с самого детства не нарушить им психику.Т.К.ребенок воспримет ваши слова не так как взрослый человек.А самооценку подорвать не самый хороший выход,удовлетворив взрослую глупость.

Гуру
18лет

дело в том, что психика ребенка формируется до 5 лет! если в период его становления как личности вы назовете его уродцем, кривоножкой, некрасивым и т.д., вы просто получите искалеченный с годами, закомплексованный экземпляр забитого человечка((
Вы же не изверги, а взрослые люди: даже если малыш некрасив, для своих родитей он будет самым лучшим и прекрасным на свете! Да и потом понятия о красоте внешней - понятие относительное и у всех рзное! Так что НЕ СУДИ да не судим будешь!
удачи)

Источник: все из жизни - матушки