Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Что такое КООПЕРАЦИЯ???

В данном контексте:
""Фактический выпуск за каждый день месяца с выделением товарной продукции и кооперации.". Это фраза из задачи. Речь о заводе. Что имеется в виду под словом "кооперация"?
Заранее спасибо!!!
Я не экономист...

Дополнен

Demira, спасибо за ответ, но я уже все определения перечитала по сто раз.. . Что имеется в виду конкретно в моей задаче? т. е. мне нужен "живой" пример кооперации на "моем" заводе.. . Не могу же я "выпускать" "форму организации труда"?...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Фирма А размещает часть производства на других предприятиях В и С допустим винтики и шпунтики. Само допустим производит гаички и шайбочки.
Так как сроки жмут или оборудования не хватает то так и делают. А у себя часто из всех частей собирают что-нибудь, например утюги.
Размещает производство значит заказывает и платит производителям на их условиях. ну или как договорятся.
Кстати так делали часто все крупные производства в СССР

Профи
14лет

Кооперация (лат. cooperatio — сотрудничество) — форма организации труда, при которой определенное количество людей совместно участвует в одном или в разных, но связанных между собой в процессах труда, или система, состоящая из кооперативов и их объединений, целью которой является содействие членам кооперации в сфере производства, торговли и финансов.

Знаток
8лет

лол

Ученик
9лет

Примеры кооперации