Надо ли Свежие опята отваривать в суп?
я с трудом себе представляю суп с невареными грибами. для приготовления супа грибы, мясо, овощи - варят
Раньше это было необязательно. Однако сейчас, при нынешней экологии, лучше все же сначала отварить, а потом уже в суп.
надо иначе бульон будет черным
да отдельно а потом добовляешь в суп
Обязательно нужно предварительно отварить свежие грибы (любые) 10 минут. Во первых много грязной пены когда их предварительно не отваришь, во вторых все вредные вещества вывариваются, в третьих аромат не пропадет при предварительной варке. А вот если грибы у вас сушеные, то их нужно замочить предварительно за 3 часа . Будет черная черная вода, можно менять ее, а можно и просто замочить а потом промыть еще раз в воде перед отправкой в суп. Суп с сушеными грибами намного ароматнее чем с вареными.