Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Надо ли Свежие опята отваривать в суп?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

я с трудом себе представляю суп с невареными грибами. для приготовления супа грибы, мясо, овощи - варят

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Раньше это было необязательно. Однако сейчас, при нынешней экологии, лучше все же сначала отварить, а потом уже в суп.

Аватар пользователя
Гуру
15лет

надо иначе бульон будет черным

Аватар пользователя
Знаток
15лет

да отдельно а потом добовляешь в суп

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Обязательно нужно предварительно отварить свежие грибы (любые) 10 минут. Во первых много грязной пены когда их предварительно не отваришь, во вторых все вредные вещества вывариваются, в третьих аромат не пропадет при предварительной варке. А вот если грибы у вас сушеные, то их нужно замочить предварительно за 3 часа . Будет черная черная вода, можно менять ее, а можно и просто замочить а потом промыть еще раз в воде перед отправкой в суп. Суп с сушеными грибами намного ароматнее чем с вареными.