Top.Mail.Ru
Ответы

Ребенок картавит (5 лет) , обязательно ли подрезать уздечку (она короткая) , или можно обойтись без кровопролития?

...мы уже пытались это сделать, но он так сильно сопротивлялся, что ничего не вышло, а теперь думаю, будет еще хуже!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Прежде чем подрезать уздечку ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с ортодонтом. И подрезать (определенным образом) надо только в стоматологических центрах - иначе намучаетесь с зубами. И не у одного ортодонтнта проконсультируйтесь. Это я про уздечку губ.
Про уздечку языка - у логопеда. И под его наблюдением, т. е. занятия с логопедом должны начаться едва только подживет ранка. Обычно логопеды, если нет патологии - уздечка тянет язык так, что изменяет его форму, не настаивают на подрезании - они растягивают уздечку языка.

18лет

Еще подрезают,обратитесь ко врачу,нужно ли вам это же все таки операция(а так чуть ли не в любой платной стомотологии есть такая услуга)

Источник: опыт
Просветленный
18лет

Мы подрезали уздечку сразу при рождении,где-то на 3 месяце.
К 4 годам заметили ,что "Р" плохо выговаривается.Занимались с логопедом,очень опытная женщина.Что она только не делала,а выговаривать чётко не выходило.А подрезать уздечку нам больше не куда. :)
С возрастом уже 10 лет нам это не так заметно стало!

Мудрец
18лет

это вам с врачём надо посаветоватся.

Оракул
18лет

под наркозом,
мне подрезали