Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Рецепт вашего любимого салата!

CheJu Знаток (363), закрыт 13 лет назад
Заранее спасибо!
Лучший ответ
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ
куриная грудка
сыр
яйца
миндальные орехи
зеленый виноградин
листья салата Приготовление: А вот вариант очень праздничного и изысканного салата.
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него) . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой) . Затем:
тертый сыр
тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.
Очень красивый салат!
Да, и укладывается эта красота на листья салата!

САЛАТ С КУРОЙ И ГРИБАМИ
1 тушка отварной курицы 150 г сухих грибов 2 яйца 200 г майонеза соль по вкусу Способ приготовления: Куриное мясо нарезать мелкой соломкой. Добавить отваренные измельченные грибы, сваренные вкрутую рубленые яйца и соль по вкусу. Заправить салат майонезом (можно смешать его с некислой сметаной) , украсить зеленью и подать на стол охлажденной.

"ЦЕЗАРЬ"
200 г сметаны,
350 г куриных грудок,
1 пучок салата латук,
6 яиц,
белый хлеб.
Для заправки:
105 мл оливкового масла,
50 г анчоусов,
зелень эстрагона,
1 зубчик чеснока (измельчить) ,
несколько капель соуса Табаско
75 г сыра пармезан, соль и молотый перец.
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла
в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.

КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.
Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.
Снимите с креветокпанцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.
Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.

САЛАТИК С ФИЛЕ
листья разного салата
авокадо
слегка обжареные целиком шампиньоны
томаты
черные оливки
обжареное в минимальном кол-ве масла филе красной рыбы или курицы
соус:
либо стандартный (лимонный сок + оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар, черный перец)
либо анчоусный (анчоусы + оливковое масло измельчить в блендере)
либо йогуртовый (нежирный йогурт без добавок + соль + перец + можно зелень)
либо лёгкий соевый соус с оливковым маслом и капелькой лимона
не смешивать, а постепенно, начиная с листьев салата, все выложить на большой тарелке так, чтобы вам самим нравилось, сверху кладете горячее филе
Остальные ответы
ТанюсЬка Гуру (2983) 13 лет назад
рецепт засекречен...я его и сама не знаю))
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (52975) 13 лет назад
Салат с кальмарами и ананасами

1 банка консервированных ананасов (лучше кусочками),
0,5 банки консервированной сладкой кукурузы,
2 небольших яблока Семеренко,
1 банка кальмаров,
4-5 яиц,
100-150г. твердого сыра,
100г. ветчины,
майонез 100г.

Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.
Открыть банку с кальмарами, слить жидкость и нарезать кальмары полосками.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
Яйца, сыр и ветчину нарезать полосками.
С ананасов слить жидкость.
В салатник сложить кукурузу, яблочки, кальмары, яйца, сыр, ветчину, добавить ананасы, заправить майонезом и перемешать.

Кто пробовал этот салат- были просто в восторге))))))) Чего и Вам желаю))))

ЦАРСКИЙ САЛАТ вот такой)))))))

Зеленый салат порвать руками. Семгу с/с порезать. Маслины кружками. Св. огурчик кубиками. Креветки сварить и почистить, а кальмары сварить и порезать. Выжать сок лимона и раст. масло. На поверхности положить неб кучками кр. икру.
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
Салат из семги с гранатом

0,5кг семги,
2ст.л. сливочного масла,
1 гранат,
1 банка зеленого горошка,
3 картофелины,
1 соленый огурец,
1 яйцо,
200г майонеза.

Овощи, отварную рыбу, яйцо нарезать кубиками добавить горошек, зерна граната, заправить майонезом.
Выложить в салатницу, украсить зернами граната с маслом и зеленью.

Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов, и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики».

Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.
Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.
Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов
Пользователь удален Ученик (120) 13 лет назад
под шубой, приготовление все знают
Инна Чекатова Мыслитель (5743) 13 лет назад
Китайская капуста,брынза,маслины,свежий огурец,зелень,помидор,болгарский перец.Все порезать одинаковыми кубиками,посолить,полить оливковым маслом. И хорошее настроение не покинет больше вас!!! :)))))))))))
Таня Мудрец (10677) 13 лет назад
помидорки, огурцы....сметанка... Ела бы тазиками )
Филипп Фомин Гуру (4516) 13 лет назад
Я люблю салаты в которых не более 3 компонентов+заправка. Например Сыр, курица, ананас, майнез.
Ветчина, Перец сладкий, маринованные огурцы, майонез
Фасоль, гренки черные, оливковое масло и т д
*LEO* Мыслитель (6426) 13 лет назад
Креветки, сыр, ананасы,майонез... ням-ням
Лиза Мастер (1019) 13 лет назад
Очень простой рецепт салата "Сырный рай".Мелко режешь морковку с луком,обжариваешь на сковородке.Потом покупаешь или делаешь в домашних условиях сухарики.Еще нужно несколько пачек ломтевого плавленного сыра,его натираешь на крупной терке.Все перемешиваешь с майонезом и даешь сухарикам немножко впитать майонез,чтобы помягче стали.
P.S.Все ингридиенты берешь по вкусу,только с майонезом не переборщи,а сыра можно побольше....=))))
ОЛЬГА - ЗФ Мастер (2130) 13 лет назад
1 банка лосося в собственном соку, 3 вареных яйца, 1 банка кукурузы, жареные с луком грибы ( шампиньоны) , 3 свежих помидора, майонез.
Вик@ Мыслитель (8333) 13 лет назад
Салат из кожуры яблок, апельсиновых корок, огуречных очисток и черного перца. Зато очень дешево и надолго хватает!!
Надежда Профи (557) 13 лет назад
Ой, у всех такие салаты мудренные А я люблю:
Огурец (свежий, мелко нарезанный) ,
Лук,
Горошек консервированный,
Заправка-майонез
Иришка Мастер (1707) 13 лет назад
Зуб дракона
1 слой -телятина мелко порезана
2 слой -лук мелко порезан
3 слой -жаренные грибы мелко порезаные
4 слой - сыр на крупной терке
5 слой - тертые орехи (украшение)
все слои смазывать чесночным майонезом
Похожие вопросы
Также спрашивают