Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Едите ли Вы морскую капусту и в какие блюда вы ее добавляете?

ТанюсЬка Гуру (2983), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
Винегрет с морской капустой и грибами

- морская капуста - 200г
- соленые грибы - 160г
- вареная свекла - 200г
- вареный картофель - 150г
- квашеная капуста - 160г
- репчатый лук -2 шт.
- соленый огурец - 2 шт
- растительное масло - 3 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Полуфабрикат морской капусты, соленые грибы, отварную свеклу, отварной картофель, квашеную белокачанную капусту, соленые огурцы и репчатый лук нарезать как для обычного винегрета, перемешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем, солью по вкусу. Еще раз перемешать и подавать как холодную закуску, украсив веточками петрушки.

Салат из морской капусты

1 банка консервированной морской капусты, 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, 1 маленький свежий огурец, 1 средняя луковица, 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонез
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца. Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять) . Перемешать и заправить майонезом

САЛАТ ГРЕЗЫ ЛЮБВИ
200 гр. красной копчёной рыбы,
1 банка горошка,
300 гр. ветчины,
300 гр. морской капусты,
4 свежих помидора,
4 стручка зелёного перца,
1 баночка лосося,
2 пачки майонеза.
Укладываем слоями в глубокую тарелку или салатницу.
1-ый слой - мелко нарезанная красная рыба,
2-ой слой - майонез,
3-ий слой - порезанный кольцами зелёный перец,
4-ый слой - майонез,
5-ый слой - мелко нарезанная ветчина,
6-ой слой - майонез,
7-ой слой - зелёный горошек,
8-ой слой - майонез,
9-ый слой - мелко нарезанные помидоры,
10-ый слой - майонез,
11-ый слой - мелко нарезанная морская капуста,
12-ый слой - майонез.
Сверху горочкой выложить лосося

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРАМИ
маринованная морская капуста 300г,
замороженные кальмары 500г,
3 яйца,
1 крупная луковица,
майонез.
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде, порезать соломкой. Морскую капусту слегка порезать (чтобы не свешивалась с вилки). Лук порезать мелко, ошпарить кипятком. Яйца отварить, мелко порубить, желток можно отделить от белка и потом использовать для украшения.
Все перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Остальные ответы
Елена Гуру (4496) 13 лет назад
да, у нас продают салатики с добавлением разных овощей-морковки, лука, капусты, перца болгарского, мне очень нравиться))) можно еще туда же яйцо и майонез
Таша Профи (996) 13 лет назад
очень нравиться салат из морской капусты: морская капуста, яйцо, морковка (на терке), лук, можно добавить крабовые палочки, и майонез
medik Гуру (3877) 13 лет назад
Я люблю морскую капусту, хотя знаю, что любят её немногие: )
А по мне так она не только вкусная, но и полезная очень. Я её саму по себе люблю, хотя недавно узнала рецепт салатика с морской капустой:
- морская капуста
- варёные яйца
- консервир. кукуруза
- майонез
Очень питательный и вкусный, и низкокалойный к тому же: )
*LEO* Мыслитель (6426) 13 лет назад
Я предпочитаю её в не счем не смешивать...
Bagira87 Знаток (302) 13 лет назад
ем капусту с грибами и луком или с корейской морковкой
Ева Райская Мастер (1982) 13 лет назад
салатик вкусный: крабовые палочки+ мор.капуста+ белая фасоль консервир. = зелень петрушки и укропа. солить не надо. при желании можно добавить майонеза, но это слишком калорийно! салат очень вкусный!!!!
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
САЛАТ "МОРСКОЙ"
Отварная морская капуста 100 г, яблоки 2 шт. , огурцы 2 шт. , помидоры 1 шт. , морковь 1 шт. , сельдерей 2 веточки, сметана нежирная 2 ст. л. , соль, перец.
Овощи вымыть, морковь и яблоки нашинковать на крупной терке, помидоры и огурцы нарезать дольками, перемешать с капустой, посолить, поперчить и дать настояться 5 минут, добавить сметану и сверху посыпать измельченным сельдерем.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С О СВЕКЛОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
На 1 стакан отварной морской капусты
1 стакан нарезанного сладкого перца,
1 стакан тертой вареной свеклы,
1-2 луковицы,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
соль, сахар.
Морскую капусту отварить, охладить, нарезать лапшой, соединить с нарезанным соломкой перцем и свеклой, заправить солью, сахаром, растительным маслом и перемешать. Посыпать зеленым луком. Если сладкий перец маринованный, при заправке в салат можно добавить немного маринада.

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Капуста морская маринованная 300 г, морковь 300 г, свекла 500 г, картофель 400 г, огурцы соленые 300 г, лук репчатый или зеленый 200 г, масло растительное 200 г, уксус 30%-ный 50 г, сахар 30 г, перец черный молотый, соль.
Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на 8-10 часов маринадом. Для маринада: в горячую воду положить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10-15 минут; раствор слить, охладить и добавить в него уксус. В овощной винегрет добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать. При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком.

ЩИ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И МИДИЯМИ
100-150 г вареных мидий,
100 г маринованной морской капусты,
200 г квашеной белокочанной капусты,
2 моркови,
1 пучок петрушки,
1 головка репчатого лука,
3 столовые ложки крупы (пшено, рис или перловая) ,
1 столовая ложка томата-пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
4 столовые ложки сметаны,
специи,
чеснок,
зелень.
Мидии нарезать и обжарить на жире вместе с луком и кореньями.
Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную белокочанную капусту и маринованную морскую капусту. Положить в томат обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности.
В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный или растертый чеснок.
Подавать готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.

САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
1 банка морской капусты
1 луковица
5 яиц
свареных вкрутую
300-400 г вареной рыбы (морской)
майонез
Луковицу мелко порезать, порубить сваренные вкрутую яйца, добавить рыбу без костей, порезанную мелкими кусочками. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать.

САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
150 г консервированной морской капусты
150 г риса
1 яйцо
100 г вареной рыбы
150 г зеленого горошка
200 г майонеза
соль
Рис и яйцо отварите. Затем рыбу и яйцо мелко порежьте, смешайте с рисом, морской капустой, зеленым горошком и заправьте майонезом.
Похожие вопросы
Также спрашивают