Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как правильно приготовить картофельную запеканку?

Angel Гуру (2974), закрыт 13 лет назад
Из пюре с фаршом?
Лучший ответ
Елена А Оракул (55979) 13 лет назад
Приготовь пюре, раздели на две части, в форму для выпечки смазанную маслом, одну часть, потом слой фаша обжаренного с луком, потом вторую часть пюре, сверху обмазать сметаной и в духовку на 200 -250 градусов и что бы зарумянилось, где то минут 20.
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (596) 13 лет назад
Ой, у меня слюни потекут сейчас! Хотя белки с углеводами мешать -..
Мамочка Гений (76979) 13 лет назад

Картофель - 1 кг
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 50 г
перец черный молотый - по вкусу
мясо - 500 г
лук репчатый - 500 г
перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Картофель вымыть очистить залить кипятком посолить отварить до готовности и протереть через сито.(или провернуть через мясорубку, или размять толкушкой) Лук репчатый очистить и пассировать на растительном масле (или любом другом жире) до золотистого цвета. Все смешать поперчив по вкусу. Приготовленную массу разделить на две равные части. Противень для запекания смазать растительным маслом посыпать растолченными сухарями уложить на него ровным слоем половину картофельной массы затем равномерно разместить по всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля. Мясо для начинки промыть нарезать небольшими кусочками обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Все соединить посолить и поперчить тщательно перемешать. На запеканку с такой начинкой перед выпечкой можно положить слой консервированной или отварной кукурузы. Полить запеканку растительным маслом или сметаной и сразу же поместив противень в разогретую до 190- 200°С духовку запекать 20-30 мин
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ-СОВЕТЫ

Запеканка из картофельного пюре с любым фаршем делается совсем не сложно и, вроде бы, чего-то такого интересного в этом блюде ничего нет. Но даже из этой немудреной еды можно сделать просто царское блюдо.
Вначале приготовьте самое обычное пюре и какой-нибудь фарш, это может быть и мясной, и овощной, и рыбный, и грибной. Это просто счастье, что с картошечкой сочетаются чуть ли ни все продукты на свете. Ну, так вот, выложите половину картофельного пюре в широкую емкость, смазанную маслом и посыпанную сухариками, сверху положите готовый фарш и прикройте его второй половиной пюре. Все очень просто, но это еще только пол дела. Здесь ни в коем случае нельзя забывать о дизайне, в нем-то и будет заключаться вся прелесть рецепта. Если бы вам в ресторане подали кусочек такой простой, но украшенной запеканки, то вы бы обязательно пришли в восторг - ах, какая прелесть, ну надо же!! ! А делается эта красота, оказывается, очень просто.
Вначале, маленькие, но не всем пока известные секреты. Пюре получится намного вкусней, если вы вместо молока вольете горячих сливок, а вместо обычного сливочного масла положите настоящего топленого.
Если вы делаете запеканку с рыбой, то отдельно оставьте кусочки рыбки для украшения. Особенно хорошо это получается с красной рыбой, у нее мясо удачно делится на аккуратные сегменты, похожие на лепесточки розы. Вот этими кусочками-лепесточками и украсьте поверхность запеканки, да не просто накидайте рыбу сверху, а разложите кусочки рыбы, как бы вы, например, сделали это кремом на сладком торте, и расположите на запеканке всякие розочки и лепесточки. Затем осторожно смажьте все сверху майонезом или растопленным маслом, а свободные от рыбы места засыпьте тертым сыром. Сыр запечется до золотистого цвета, и будет оттенять розовую рыбку.
Запеканку с овощами украсить еще проще, особенно если у вас есть цветная капуста. Отварите капусту в подсоленной воде и разберите ее на небольшие соцветия-букетики. Вот такими соцветиями и засадите поверхность запеканки, как цветами клумбу или просто воткните букетики в пюре. А можно пустить цветную капусту по краю, как венок, или сделать более сложную композицию. Хорошо оттенить бледную капусту какими-то кусочками ярких овощей и зеленью. Только не кладите сверху дольки помидора, он раскисает и придаст запеканке не совсем опрятный вид.
Запеканку с мясом тоже надо так украсить: или 'засадить' капустой, или составить узор из колец лука, а в луковые кружочки насыпать мясного фарша, но немного, а совсем чуть-чуть, а потом так же смазать сверху маслом или майонезом. Очень похоже делают и запеканку с грибами. Если вы готовите ее со свежими шампиньонами, то обжарьте их с луком, а на украшения лучше отобрать маленькие грибочки и устроить на запеканке грибную полянку, да еще и веточками укропа или петрушки украсить. Очень получается красиво, если на украшение идут вместе и грибочки и кольца лука. А если вам попались крупные шампиньоны, то их лучше порезать дольками вдоль, так, чтобы они выглядели как на детских рисунках, чтобы была и шляпка и ножка. В таком виде их и надо немного обжарить, а уж потом украшать ими запеканку.
А когда вы достанете готовую запеканку из духовки, то она будет напоминать какой-то необыкновенный торт, так вот, как торт дольками ее и нарежьте, чтобы на каждую дольку попало какое-то украшение.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Похожие вопросы
Также спрашивают