Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по облепихе. Засыпала облепиху сахаром, а что с ней делать дальше не знаю. Подскажите пожалуйста

ксения пушистикова Ученик (195), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Счастливая Я Мудрец (18984) 14 лет назад
Рецепт желе из облепихи

Первый способ

Свежие ягоды облепихи прогревают (можно использовать замороженные, но их не прогревают) , протирают через мелкое сито, при помощи механической или электрической соковыжималки получают сок, нагревают его до 70°, добавляют сахар (850 г сахара на 1 литр сока) , помешивая доводят до кипения и уваривают до готовности, постепенно уменьшая огонь. Готовое желе из облепихи разливают в чистые сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до полного охлаждения, после чего покрывают пергаментной бумагой и завязывают.

Второй способ

Сок облепихи с мякотью смешивают с яблочным соком (на 600 г сока облепихи и 400 г яблочного добавляют 800 г сахара на 1 л смеси) и варят до готовности.

Рецепт варенья из облепихи

Для варенья плоды собирают в начальной стадии их созревания, когда они еще довольно крепкие, кисловатые и с ароматом ананаса. Чистые ягоды пересыпают сахарным песком (1 кг ягод на 1-1,4 кг сахара) и выдерживают 5-6 часов в прохладном помещении. Затем ставят на слабый огонь и варят до готовности в один прием, временами снимая таз с огня для удаления пены.
Остальные ответы
Елена Никитина Мастер (1013) 14 лет назад
Моя бабушка просто перекручивает облепиху с сахаром в мясорубке. Сахар по вкусу, естественно, чтобы кисло не было) Вот и все. Облепиховый морс - это вещь!!!!
Источник: личный опыт
ира ира Профи (743) 14 лет назад
Ждать пока она сок не пустит, потом протереть через сито ( отделить семечки ) и варенье готово ( не варить )
Наталия Искусственный Интеллект (104546) 14 лет назад
процедить и миксером всбить -получится желе .
Не варить и хранить живое в холодильнике.
- Мыслитель (6479) 14 лет назад
Я делаю так : облепиху мою, сушу на полотенце ( на ночь оставляю) потом в большую миску, сахар ( на глаз) ) и разминаю толкушкой (мялкой с дырочками которая для картошки) . Примерно мин. на 30 оставляю на столе. Затем в банку и в холодильник. У нас это дело долго не храниться, дочь это "варенье" оч. любит. PS прививки от гиппа не делаем. И почти не болеем) ) Облепиха это ж вещь !!.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 14 лет назад
Мы всегда её просо сахаром засыпаем, перемешиваем и разложив по банкам просто храним в холодильнике. Постояв, облепиха даёт сок. Сахар постепенно сам расходится. А далее, дело вкуса. Можете так есть, можете кисели варить и т. д.
Людмила Третьякова Мыслитель (5935) 14 лет назад
Все рецепты хороши. Самое главное в облепихе - это единственная ягода, не теряющая витамина С при кипячении. Так что, и варить и замораживать можно. А если в компот из яблок или, черноплодки добавить горсть облепихи -совсем другой вкус и аромат.
Verunya Мастер (1912) 14 лет назад
я вообще морожу облепиху, калину, когда захочется просто горсть беру заливаю кипятком, давлю из ягод сок, добавляю мед и пью. Полезно и вкусно.
Похожие вопросы