Счастливая Я
Мудрец
(18984)
14 лет назад
Рецепт желе из облепихи
Первый способ
Свежие ягоды облепихи прогревают (можно использовать замороженные, но их не прогревают) , протирают через мелкое сито, при помощи механической или электрической соковыжималки получают сок, нагревают его до 70°, добавляют сахар (850 г сахара на 1 литр сока) , помешивая доводят до кипения и уваривают до готовности, постепенно уменьшая огонь. Готовое желе из облепихи разливают в чистые сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до полного охлаждения, после чего покрывают пергаментной бумагой и завязывают.
Второй способ
Сок облепихи с мякотью смешивают с яблочным соком (на 600 г сока облепихи и 400 г яблочного добавляют 800 г сахара на 1 л смеси) и варят до готовности.
Рецепт варенья из облепихи
Для варенья плоды собирают в начальной стадии их созревания, когда они еще довольно крепкие, кисловатые и с ароматом ананаса. Чистые ягоды пересыпают сахарным песком (1 кг ягод на 1-1,4 кг сахара) и выдерживают 5-6 часов в прохладном помещении. Затем ставят на слабый огонь и варят до готовности в один прием, временами снимая таз с огня для удаления пены.
Елена Никитина
Мастер
(1013)
14 лет назад
Моя бабушка просто перекручивает облепиху с сахаром в мясорубке. Сахар по вкусу, естественно, чтобы кисло не было) Вот и все. Облепиховый морс - это вещь!!!!
Источник: личный опыт
-
Мыслитель
(6479)
14 лет назад
Я делаю так : облепиху мою, сушу на полотенце ( на ночь оставляю) потом в большую миску, сахар ( на глаз) ) и разминаю толкушкой (мялкой с дырочками которая для картошки) . Примерно мин. на 30 оставляю на столе. Затем в банку и в холодильник. У нас это дело долго не храниться, дочь это "варенье" оч. любит. PS прививки от гиппа не делаем. И почти не болеем) ) Облепиха это ж вещь !!.
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103748)
14 лет назад
Мы всегда её просо сахаром засыпаем, перемешиваем и разложив по банкам просто храним в холодильнике. Постояв, облепиха даёт сок. Сахар постепенно сам расходится. А далее, дело вкуса. Можете так есть, можете кисели варить и т. д.
Людмила Третьякова
Мыслитель
(5935)
14 лет назад
Все рецепты хороши. Самое главное в облепихе - это единственная ягода, не теряющая витамина С при кипячении. Так что, и варить и замораживать можно. А если в компот из яблок или, черноплодки добавить горсть облепихи -совсем другой вкус и аромат.
Verunya
Мастер
(1912)
14 лет назад
я вообще морожу облепиху, калину, когда захочется просто горсть беру заливаю кипятком, давлю из ягод сок, добавляю мед и пью. Полезно и вкусно.