Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

подскажите рецептик вкусной запеканки

Таша Профи (996), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог - 500г;
яйцо - 1 шт. ;
масло топленое - 2 ст. л. ;
мука или манной крупы - 2 ст. л. ;
сахар -3 ст. л. ;
соль, ванилин, цедра - по вкусу;
панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.

ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОЕ ОБЛАЧКО"
250 г нежирного творога, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки сахара, 1 банан, 2 яблока.
Яблоки и банан нарежьте произвольно, как вам нравится, выложите на дно смазанной маслом формы. Творог смешайте с яйцом, сметаной, сахаром и залейте фрукты полученной массой.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте примерно 40 минут. Затем выключите духовку, но дверцу не открывайте минут 10. Запеканка должна хорошо подняться. На вкус она очень нежная и легкая.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ
Мясной фарш обжарить на сковородке. Добавить мелко нарезанный, обжаренный лук. Выложить в жароустойчивую форму картофель, нарезанный ломтиками, сверху слой фарша с луком. Разровнять и залить смесью из 2 яиц и 1/4 стакана молока. Запекать 10 - 15 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ
200 г. отварного куриного мяса, 6 - 7 картофелин, 50 г. масла, соль, перец, 3/4 стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или фасоли, 2 яичных белка, 1 стакан тертого сыра. Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью маслом. Выложите в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
500 г. тыквы очистить от кожицы, удалить семена, порезать на мелкие кусочки и потушить. Через 10 мин. добавить крупное яблоко, натертое на терке. Затем в готовую массу добавить 1/2 стакана молотых сухарей, растертые с сахаром желтки 2 яиц. Хорошо перемешать добавить взбитые белки, вновь перемешать и запекать в духовке 10 - 15 мин. Подавать запеканку со сметаной.

ЗАПЕКАНКА "ТРОПИКАНКА"
Возьмем цедру 1 лимона, 2 ч. ложки лимонного сока, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите в пену с 2 ст. ложками сахара и тертой цедрой лимона. Яичные белки взбейте, добавив немного соли, а затем 1 ст. ложку сахара.
Форму обложите пергаментной бумагой и смажьте маслом. В смесь из белков и желтков добавьте лимонный сок, осторожно влейте в форму и запеките в горячей духовке. Во время запекания, которое займет у вас 15 минут, форму нельзя шевелить.
К столу подавайте прямо из духовки со сладким соусом. Остывшая запеканка оседает.

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С РИСОМ
1 стакан риса,
600 г. рыбного филе.
3 ст. ложки сливочного или растительного масла,
100 г. сметаны,
2 ст. ложки томат-пасты.
1 яйцо,
2 ст. ложки молока.
Соль, зелень петрушки.
Рис промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде. В смазанную жиром форму положить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томат-пасты, в которую добавлены соль, перец, мелко нарезанная зелень. Сверху положить кусочки масла, поставить форму в духовку. Через 20 мин вынуть, полить смесью взбитого яйца и молока, и снова поместить в духовку до появления легкой золотистой корочки. Подавать с салатом.
Остальные ответы
Alla Goncharuk Искусственный Интеллект (105688) 13 лет назад
Пальчики оближешь!
Картофельная запеканка.
Режешь картофель кружочками, желательно тоненько, укладываешь слоями на противень, сверху обмазываешь майонезом и потом засыпаешь тёртым сыром, потом снова картофель и так в 3 слоя. И в духовку минут на 40. Объедение!
Неизвестно Гуру (4978) 13 лет назад
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА:
ПОНАДОБИТСЯ 1кг картофеля, 1,5 стакана сметаны или сливок, 1 зубчик чеснока, 100г сливочного масла, 2 стакана молока, 100г сметаны для смазки, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Картофель очистить и порезать тоненькими кружочками толщиной не более 3мм.
2) Противень натереть зубчиком чеснока, дать соку подсохнуть и смазать противень маслом.
3) Картофельные ломтики уложить рядами так, чтобы ломтики находили друг на друга. Уложить несколько слоёв, но не заполнять противень более чем на 2/3. Каждый слой солить по вкусу. Блюдо залить молоком, чтобы оно едва покрывало картофель. За тем смазать картофель сметаной - она должна слегка покрывать весь картофель.
4) Масло охладить и натереть на крупной терке. Посыпать картофель маслом.
5) Запеканку поставить в нагретую до 220г духовку. Через 15минут снизить температуру до 180г и выпекать ещё 15 минут. По желанию украсить овощами.
Запеканка из макарон с луком и сыром
ПОНАДОБИТСЯ: 500г красного лука, 750г белой части лука-порея, 500г макарон, лучше коротких, 50г сливочного масла, 250г сыра, соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ЛУК репчатый и порей порезать колечками и обжарить в масле. Потом добавить отварные макароны и подержать все на маленьком огне минут десять
Сыр без корки натереть на тёрке. Перемешать макароны с луком и большей частью сыра. Выложить в форму, смазанную маслом, посыпать оставшимся сыром. Печь примерно минут 20.
Марина Просветленный (43960) 13 лет назад
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Делается очень просто и быстро. Берете 3 яйца, 2 пачки творога, столовую ложку манки и сахар ( кто как любит конечно послаще или несладко) - я предпочитаю 2,5 столовых ложек. Берете форму или просто сковородку, смазываете сливочным маслом, посыпаете манкой дно сковороды. Смешиваете 3 яйца 2 пачки творога и сахар и на сковороду. Ставите в духовку на все 200 гр и через мин 20( у кого какая духовка) блюдо готово. Выпекать до золотистой корочки. Есть люблю со сметаной. А так можно и со сгущенкой и с вареньем-кому что опять же нравиться! Приятного аппетита!! ! А еще можно из сладкой творожной массы ( с изюмом или с курагой) . Берете 2 пачки творожной массы, если очень сладкая можно добавить пачку творога. +яйца (на каждую пачку 1 яйцо и ст. л. манки) + 1/2ч. л. соды., приятного аппетита)))) )

ПРОСТАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
В форму или сковороду (слегка смазанную маслом) уложить слоями фарш, картофельное пюре и сверху тертый сыр. Каждый слой посолить. Выпекать в духовке на среднем огне 15-20 мин (до готовности фарша), ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
елена Мыслитель (8150) 13 лет назад
АМСТЕРДАМСКАЯ ЗАПЕКАНКА
Описание: Продукты:
Отварной рис длиннозерновой - 400 грамм,
филе сельди (для русского варианта подойдет филе любой жирной рыбы) - 300 грамм,
сливки - 100 грамм,
перец, соль,
белый сыр мацарелла или мягкие сорта молодого грузинского сыра.

Инструкции:
Смазать форму для запекания маслом (сливочным!). Выложить слой риса (уже сваренного) в подсоленой воде, слегка поперченого, филе сельди (или не постной, сочной рыбы ) выложить вторым слоем (подсолить и взбрызнуть лимончиком ), третий слой - опять рис и затем рыба. Сверху для красоты можно положить порезанные кружками дольки помидора (крепкого, чтобы не расползался!) Залить запеканку сливками чуть-чуть добавить в сливки мускатного ореха и перца. На самый верх запеканки натереть сыр (если молодой грузинский или подобные ему сорта, если моцарелла просто нарезать ее тонкими кружочками, как для пиццы). Поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут.

АРОМАТНАЯ ГОВЯЖЬЯ ЗАПЕКАНКА
Описание: Продукты:
600 г нежирной отварной говядины;
25 г изюма без косточек;
два сладких яблока, очищенных от кожицы и нарезанных на кусочки;
ве столовые ложки сушеного кокосового ореха;
125 мл говяжьего бульона;
12 г маргарина;
одна мелко нарезанная луковица среднего размера;
две большие морковки, очищенные и нарезанные соломкой;
две столовые ложки порошка карри;
cоль и перец по вкусу.

Инструкции:
Нагрейте печь до температуры 150°С. Растопите на сковородке маргарин и слегка обжарьте лук и морковь. Добавьте сушеный кокосовый орех, порошок карри и продолжайте жарить еще 5 минут при постоянном помешивании. Выложите на сковородку нарезанное кубиками мясо, туда же добавьте изюм и яблоки. Все хорошенько перемещаете, залейте бульоном, добавьте приправы и перетожите в жаропрочную кастрюлю. Запекайте в течение двух часов в печи, нагретой до 150°С. Когда запеканка будет готова, подавайте на стол.

Евгения Назарова Мастер (1572) 13 лет назад
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА:
ПОНАДОБИТСЯ 1кг картофеля, 1,5 стакана сметаны или сливок, 1 зубчик чеснока, 100г сливочного масла, 2 стакана молока, 100г сметаны для смазки, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Картофель очистить и порезать тоненькими кружочками толщиной не более 3мм.
2) Противень натереть зубчиком чеснока, дать соку подсохнуть и смазать противень маслом. ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог - 500г;
яйцо - 1 шт. ;
масло топленое - 2 ст. л. ;
мука или манной крупы - 2 ст. л. ;
сахар -3 ст. л. ;
соль, ванилин, цедра - по вкусу;
панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.

ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОЕ ОБЛАЧКО"
250 г нежирного творога, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки сахара, 1 банан, 2 яблока.
Яблоки и банан нарежьте произвольно, как вам нравится, выложите на дно смазанной маслом формы. Творог смешайте с яйцом, сметаной, сахаром и залейте фрукты полученной массой.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте примерно 40 минут. Затем выключите духовку, но дверцу не открывайте минут 10. Запеканка должна хорошо подняться. На вкус она очень нежная и легкая.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ
Мясной фарш обжарить на сковородке. Добавить мелко нарезанный, обжаренный лук. Выложить в жароустойчивую форму картофель, нарезанный ломтиками, сверху слой фарша с луком. Разровнять и залить смесью из 2 яиц и 1/4 стакана молока. Запекать 10 - 15 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ
200 г. отварного куриного мяса, 6 - 7 картофелин, 50 г. масла, соль, перец, 3/4 стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или фасоли, 2 яичных белка, 1 стакан тертого сыра. Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью маслом. Выложите в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
500 г. тыквы очистить от кожицы, удалить семена, порезать на мелкие кусочки и потушить. Через 10 мин. добавить крупное яблоко, натертое на терке. Затем в готовую массу добавить 1/2 стакана молотых сухарей, растертые с сахаром желтки 2 яиц. Хорошо перемешать добавить взбитые белки, вновь перемешать и запекать в духовке 10 - 15 мин. Подавать запеканку со сметаной.

ЗАПЕКАНКА "ТРОПИКАНКА"
Возьмем цедру 1 лимона, 2 ч. ложки лимонного сока, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите в пену с 2 ст. ложками сахара и тертой цедрой лимона. Яичные белки взбейте, добавив немного соли, а затем 1 ст. ложку сахара.
Форму обложите пергаментной бумагой и смажьте маслом. В смесь из белков и желтков добавьте лимонный сок, осторожно влейте в форму и запеките в горячей духовке. Во время запекания, которое займет у вас 15 минут, форму нельзя шевелить.
К столу подавайте прямо из духовки со сладким соусом. Остывшая запеканка оседает.

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С РИСОМ
1 стакан риса,
600 г. рыбного филе.
3 ст. ложки сливочного или растительного масла,
100 г. сметаны,
2 ст. ложки томат-пасты.
1 яйцо,
2 ст. ложки молока.
Соль, зелень петрушки.
Рис промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде. В смазанную жиром форму положить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томат-пасты, в которую добавлены соль, перец, мелко нарезанная зелень. С
Похожие вопросы
Также спрашивают