Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

из чего делают винегред?

ленусика Мастер (1734), закрыт 16 лет назад
очень стыдно, но забыла компаненты этого замечательного блюда. что туда кладут кроме свеклы и горошка? подскажите пожалуйста!
Лучший ответ
Наталья ***** Гуру (3913) 16 лет назад
Я делаю так, варю свеклу отдельно, а картошку и морковь-можно вместе варить, уже сваренные овощи режу на мелкие кубики, затем добавляю маринованный огурчик и если хочеться горошек, но можно и без него, затем перемешиваю и поливаю растительным маслом. Приятного апперита!
Источник: сам так делаю)
Остальные ответы
Вета Мастер (2027) 16 лет назад
картофель, морковь, лук
Жанна Мастер (1245) 16 лет назад
картошка,огурец маринованый,масло,лук..может че забыла
Маsha Мастер (1519) 16 лет назад
картофель
огурчик соленый
горошек
свекла
лук
и марковь кажется
Александр Знаток (420) 16 лет назад
из свеклы, огурцы, капуста, лук, картошка, моковь можно мясо или рыбу
Ирина Селезнева Гуру (3062) 16 лет назад
картошка, морковка, свекла, квашенная капуста, соленые огурцы, лук, зелень и не горошек, а фасоль
loveshame Мудрец (16129) 16 лет назад
Винегрет пишется... вот ссыль - много рецептов
Источник: http://salads.jrunimagu.ru/rich-course-14.htm
Валентина Известная Гуру (3014) 16 лет назад
Картофель варен масло подсолнечноеый в мундире соленая капуста лук соленые огурцы
Ксения Профи (913) 16 лет назад
вареная морковь, свекла и картошка, лук репчатый (зеленый), - все режется мелким кубиком+квашеная капуста. Недавно делала. Очень вкусно и богато витаминами)) Приятного аппетита вам Лена)
Евгешка Гений (77136) 16 лет назад
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
150 г свеклы, 150 г картофеля, 100 г моркови, 300 г соленых огурцов или квашеной капусты, 150 г лука, 100 г растительного масла
Сваренные в мундире картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и лук также нарезать кубиками. Добавить в винегрет растительное масло.

ВИНЕГРЕТ "БОРОДИНО"
1-2 картофелины, 1-2 моркови, 1 свекла, 1 соленый огурец, 2 ст. л. квашеной капусты, 3 ст. л. растительного масла, 50 г зеленого горошка, зелень петрушки, соль
Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать, залить растительным маслом, украсить зеленью.

ВИНЕГРЕТ СБОРНЫЙ
150 г маринованных или соленых грибов
1 луковица или пучок зеленого лука
1 морковь
1 маленькая свекла
2—3 картофелины
1 соленый огурчик
3 ст. л. растительного масла
2—3 ст. л. слабого уксуса или лимонного сока
соль, сахар, горчица, зелень укропа и перец по вкусу
Грибы и лук нашинковать, отварные свеклу, картофель нарезать кубиками. Огурец измельчить. Масло перемешать по вкусу с приправами, заправить винегрет. Выложить в салатник и посыпать зеленью.

ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ
На 1 стакан припущенного мяса мидий
1 свекла, 2-3 отварные картофелины,
1 морковь, 0,5 стакана соленых или маринованных грибов,
1 луковица, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана салатной заправки.
Вареные овощи, припущенные мидии, грибы нарезать ломтиками, смешать с зеленым и репчатым луком, заправить салатной заправкой.

РЫБНЫЙ ВИНЕГРЕТ
На 0,5 кг рыбы
1 свекла,
1 морковь,
1-2 картофелины,
0,5 стакана маринованного сладкого перца,
кабачков или патиссонов,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки нарезанной зелени.
Рыбу припустить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками. Вареные и маринованные овощи нарезать ломтиками, сладкий перец – соломкой. Рыбу соединить с овощами, заправить растительным маслом, посыпать зеленью

Anna Langham Гуру (2704) 16 лет назад
СОСТАВ
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука, растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное) , 1 маринованный огурец, соль

Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить.
Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке.
Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук) .
Перемешивать можно двумя способами.
Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.
При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу. Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно.
Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца) , соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

ОРХИДЕЯ Гуру (4476) 16 лет назад
Необходимые продукты:
морковь вареная - 1 шт.
свекла вареная - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
сельдь соленая или рыба горячего копчения - 100 г филе
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 40 г
зелень петрушки
соль - по вкусу
масло растительное - 2,5 ст. ложки
картофель отварной - 3 шт.

Способ приготовления рецепта:
Картофель, свеклу, морковь и огурцы, очищенные от кожицы, нарежьте кубиками.
Соленую сельдь или рыбу горячего копчения нарежьте небольшими кубиками.

Подготовленные овощи соедините, посолите, перемешайте.

Заправьте растительным маслом. Выложите в салатник.

Оформите сельдью, кольцами репчатого лука, зеленью петрушки.

Madeleine Высший разум (131690) 16 лет назад
Праздничный винегрет

Свекла вареная 1 шт. , картофель 4-5 шт. , морковь 2 шт. , свекла сырая 1 шт. , зеленый горошек 250- 300 г, огурцы соленые 2-3 шт. , зелень рубленая 6 ст. л. , уксус яблочный 1 ч. л. , растительное масло по вкусу, соль по вкусу.
Свеклу промыть и, не снимая кожицу, отварить. В зависимости от размера корнеплода на это может понадобиться от 20 до 80 минут. Отварить картофель в "мундире". Почистить остывшие свеклу и картофель и нарезать кубиками размером немногим больше горошины. Сырую свеклу и морковь почистить и натереть на мелкой терке. Соединить все компоненты, добавить консервированный зеленый горошек и измельченную зелень. Добавить также мелко нарезанный соленый огурец и немного яблочного уксуса. Заправить растительным маслом, переложить в салатницу и украсить веточками петрушки и укропа.

Винегрет с фасолью и грибами

2-3 свеклы, 3 шт. картофеля, 1 стакан фасоли, 200 г. грибов, 2-3 огурца, 200 г. майонеза или 0,5 стакана растительного масла, сок 0,5 лимона, соль по вкусу.
приготовление: Вареные свеклу и картофель нарезать кубиками и перемешать с вареной фасолью. Добавить мелко нарезанные соленые грибы и огурцы, сок лимона, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.

Винегрет по-эстонски

Две свеклы средних размеров, одна луковица, одна морковь, 100 г квашеной капусты.
приготовление: Свеклу варите 15 минут, охладите, порежьте. Добавьте нашинкованный лук, квашеную капусту, свежую тертую морковь. Заправьте растительным маслом и по вкусу сахаром и тмином. Не добавляйте уксус! Под его действием витамины разлагаются.

Винегрет «Летний»
1-2 картофелины, 1-2 моркови, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г свежего зеленого горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый салат, 100 г сметаны, зелень укропа, сахар, соль.

приготовление: Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все компоненты смешать, добавить соль, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной. Украсить винегрет цветком из яйца и листьями салата.

Винегрет из фруктов и овощей

ингредиенты: На 1 яблоко - 1 грушу, 1 мандарин, 1 апельсин, 3-4 шт. вареного картофеля, 1 морковь, 50 г. горошка, полстакана майонеза.
Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими маленькими ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек или бобы, сельдерей и листики зелени петрушки. При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и заправить майонезом и уксусом.
Винегрет сложить в салатник, украсить сверху ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.

Винегрет из картофеля и селёдки

- картофель - 1.5кг
- селедка - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2-4 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- горчица - 2 ч. л.
- перец - по вкусу
- каперсы - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- эстрагон, петрушка, укроп - по вкусу
- лук.
Отварить картофель, нарезать его тонкими кусочками. Мелко изрубить селёдку и луковицы, желтки. Растереть все гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Всё это смешать с картофелем, подавать

Винегрет с мясом

- говядина, телятина или свинина - 400г
- картофель - 2—3 шт.
- соленых огурца - 2—3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1/2 шт. , маринованных слив или вишен - 2—3 ст. л.
- майонез - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Взять мясо и сварить остудить а затем нарезать мелкими ломтиками. Сварить по отдельности овощи и тоже порезать некрупными кусочками. Сложить это в большое блюдо, тщательно перемешать. Заправить майонезом, солью и еще раз перемешать.
Сложить винегрет в салатники и украсить зеленью, кусочками овощей, яйца и маринованными ягодами
Оле Лукойе Ученик (159) 16 лет назад
Все рецепты хороши,но вкусней всего с добавлением селедочки :)
Похожие вопросы