Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поясните популярно в чём разница между карнизом потолочным и галтелью?

LNK Оракул (88725), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Может в материале, размере, форме?
Лучший ответ
Николай Ряпосов Мыслитель (7456) 14 лет назад
потолочный карниз-это устройство для крепления штор, а галтель-это элемент декора на примыкании стены к потолку (если имелся ввиду потолочный плинтус, то это тоже самое что и галтель)
LNKОракул (88725) 14 лет назад
Спасибо,но карнизы бывают не только для крепления штор,но и потолочные.А вот с галтелями у меня неясность.Дело в том,что ремонтная фирма выставила мне счёт на "устройство карниза декоративного(галтель)",а у меня карнизы из пенопласта.Это как- разве карнизы из пенопласта можно называть "галтелью"?Тем более,что их не красят,по-моему,а они мне шпатлёвку и покраску втюхивают.
Галтель (от нем. Hohikehie), профилированная рейка (брусок, планка), служащая для прикрытия щелей в стыках соединений (например, между полом и стеной), выступающих рёбер и краев (например, в мебели) и т. д. Под Г. понимают также скругление внешних и внутренних углов на деталях машин, в литейных формах и т. п. Г. облегчают изготовление и обработку деталей, предупреждают возникновение трещин в местах сопряжений.
Остальные ответы
Truculentus Оракул (73686) 14 лет назад
Никакой разницы нет. Это одно и тоже.
Правда галтель бывает ещё инструментом и процессом..
LNKОракул (88725) 14 лет назад
Но мне всё же кажется,что галтель бывает из дерева или в крайнем случае из полистирола,но никак не из пенопласта.
Ольга Мыслитель (8596) ну найдите и почитайте в яндексе или там в гугле Что есть Что
ОльгаМыслитель (8596) 14 лет назад
ну найдите и почитайте в яндексе или там в гугле Что есть Что
Ольга Мыслитель (8596) пардон, не туда написала
flower space Знаток (327) 4 года назад
Запомните!! Карниз - это декор, оформление стыка потолка с стеной. Гардина - это часть на которую крепятся шторы и перемещают по надобности в зависимости от настроения и времени суток.
Похожие вопросы