Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

У нас в организации....(помогите, плиз!)

Murzzz V Мастер (1773), закрыт 13 лет назад
начальница отдела кадров категорически не соглашается делить мой отпуск на две части (пополам), говорит НЕЛЬЗЯ. Чуть до скандалов не доходит. А мне по семейным обстоятельствам удобно только разделив.
Неужели нельзя делить? И какие законы на моей стороне, что подскажете делать?
(P.S. На производственный процесс деление МОЕГО отпуска не влияет, это мой нач. говорит и я сама знаю).
Спасибо!
Дополнен 13 лет назад
Ангелу: вариант1 - разговаривала я уже с начальницей ОК, отпус хочу делить ПОПОЛАМ (14+14).
А вариант 2 мне кажеться самым вероятным в данной ситуации
Получается им (ОК+бухгалтерия) просто считать заново ВЛОМ...
Дополнен 13 лет назад
Баба Яга, не могли бы вы скинуть ссылку на указанный Вами "Экономико-правовой бюллетень", 2006, N 1 ?
Лучший ответ
Анна Мельникова Мыслитель (5765) 13 лет назад
Если рассматривать этот вопрос с позиции законодательства (ст. 125 Трудового кодекса РФ) , то работник должен использовать отпуск либо полностью единовременно, либо разбив его на две части при соблюдении двух обязательных условий: работник должен достигнуть соглашения по этому вопросу с работодателем и одна из частей отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней.
На Вашем месте я написала бы заявление и подала его своему непосредственному руководителю на визу. Насколько я поняла, он не против. И с его визой ваш кадровик не сможет отказать Вам.
Остальные ответы
Баба Яга Мудрец (16841) 13 лет назад
Разделение отпуска на части производится по соглашению между работником и работодателем (ст. 125 ТК РФ). Вместе с тем трудовое законодательство не ограничивает каким-либо образом работника и работодателя в определении порядка такого разделения и не запрещает делить отпуск именно так, как указано в вопросе.
Однако в любом случае работодатель, который не согласен с порядком разделения отпуска, предложенным работником, не обязан предоставлять работнику отпуск в таком порядке.
"Экономико-правовой бюллетень", 2006, N 1

Lightday Мастер (1821) 13 лет назад
Насколько я знаю первая часть отпуска должна быть не менше 14дней. Просто ей влом потом все считать
Valentin Al. Sitnick Гуру (4750) 13 лет назад
Вариантов 2:

1. У кадровички - тоже есть свой начальник И можно обратиться к нему что бы тот рассудил ибо отпуск можно делить на части но так что бы одна из частей была не меньше чем 14 календарных дней.

2. Догоовриться со своим начальником и по доками уйти в отпуск так ках хочет кадровичка - реально отдыхать так как надо и как разрешил ваш начальник.
Вячеслав Знаток (278) 13 лет назад
обрати внемание для некоторых категорий "служащих" первая половина отпуска не должна быть менее 14 дней. если ситуация связана с обыкновенной работой, не службой, то руководствуйся ТК РФ, если Служебная деятельность то отраслевыми законами.
Похожие вопросы
Также спрашивают