Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Сегодня за обедом возник спор...

Друже Просветленный (26640), закрыт 13 лет назад
Какие вареники правильные. У большинства народу бабушки или жены с Украины и заспорили какие вареники правильные. Большие с ладонь, или маленькие как пельмени, из мягкого или крутого пельменного теста, я уж не говорю про начинки. Кто знает, какие все-таки вареники правильные? И почему у всех такие разные представления?
Лучший ответ
Оленька Мудрец (13087) 13 лет назад
Я с Украины. Вареники должны быть большие,а начинка самая разнообразная.Мои любимые вареники с маком(ездила к бабушке на родину как раз на маковей(такой праздник) и там я их просто объедалась!!!) очень вкусно!!!!А маленькие вареники делать на заводах легче.
Остальные ответы
Инна Чекатова Мыслитель (5743) 13 лет назад
Самые правильные вареники-вкусные!!!!:)))))))))))))))
Саша Усолова Гуру (2940) 13 лет назад
Они вообще разные бывают, как не бывает одного вида борща. Из-за того, что его готовят в разных местах, рецепт все время дорабатывается, если не переделывается. Я вообще слышала о варениках без начинки - ленивые называются.
ОЛЬГА - ЗФ Мастер (2130) 13 лет назад
У меня родственники в украинской деревне готовят вареники с ладонь. Тесто не очень крутое и, чтобы вареники не разваливались, готовят на пару в большом друшлаке в марле, накрыв крышкой. Начинка: творог или вишня.
Пользователь удален Гуру (2897) 13 лет назад
Такие разные представления обусловлены региональной принадлежностью.
В идеале для вареников замешивают тесто на кислом молоке (кефире, сыроватке) с добавлением щепотки соды, соли, можно яйцо. Тесто должно быть мягким - тогда вареник воздушный, тает во рту!
Размер - на любителя, но меньше чем пирожок!
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
Тесто, нарезают ножем на квадратики, или стаканом или рюмкой вырезают кружочки, в середину кладут начинку и лепят вареники. Размер вареников, большие или маленькие, каждый определяет по своему вкусу: -))

Фестиваль украинских вареников "Вареники без границ"
Центральное мероприятие праздника - приготовление самого большого вареника в мире. Длина его составила 123 см, ширина - 81 см, вес - 67,3 кг. Лепили чудо кулинарного искусства в ресторане "Шинок" на специальном деревянном столе размером 200 на 100 см. В варенник было напихано около 4 кг сала и засыпано 2 кг соли. На его варку ушло около часа. Вареник съесть не позволили, а увезли на ВВЦ - регистрировать рекорд, который был занесен в соответствующую книгу - Гиннеса.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Secret Искусственный Интеллект (899129) 13 лет назад
на мой взгляд хороший размер, когда вырезается тесто
для вареников тонким стаканом, когда у меня есть времяч,
я режу маленькой стопочкой и леплю крохотные,
Самое то !
а что специалитсты думают?
украина: Вареники с картофелем и творогом
Ингредиенты:
Картофель 5 ломтик;
Творог 250 гр.;
Лук 70 гр.;
Масло сливочное 1 столовая ложка;
Мука 2 стакан;
Крупа манная 2 столовая ложка;
Вода 0,5 стакан;
Соль ;
Перец горький

Вареный картофель истолочь, перемешать с творогом и поджаренным на масле луком. Манную крупу замочить в холодной воде для набухания. Добавить яйцо, соль, муку, тщательно перемешать и приготовить тесто.Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на квадратики. На каждый квадратик положить фарш, соединить противоположные концы, чтобы получились треугольники и защипнуть. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и дать ей стечь.Подавать политыми растопленным сливочным маслом, со сметаной.
================================
Кострома:
Тесто для вареников. Для фарша: 500 г куриного мяса без костей,
2-3 луковицы, масло, соль и перец по вкусу.

Куриное мясо с кожей, лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, тщательно вымешать, приготовить вареники первым или третьим способом, отварить и подавать с маслом.
=====================================================
Олечква Мудрец (10283) 13 лет назад
Они должны быть вкусными, а не правильными))))
Надежда Профи (802) 13 лет назад
а какая разница, правильны не правильные... главное ВКУСНЫЙ... я вот лююблю с творогом..!! очень вкусно..!! А размер не имеет значения.. ! =)
Оригинальная Гуру (3052) 13 лет назад
Погасите спор дегустацией ваших вареников( можете даже устоить конкурс), и вы сойдётесь на мнении, что когда это действительно вкусно и аккуратно приготовленно, размер и начинка значения не имеют!
Alex@ Оракул (52927) 13 лет назад
Вареники средних размеров ,но не с лодонь конечно.А тесто делают на кислом молоке с содой гашёной и варят на пару.
Источник: Свекровь с Украины.
Белка © [on] Гуру (3610) 13 лет назад
Кароче, я делаю так: чем больше, тем апетитней, тем много съедаешь
Похожие вопросы
Также спрашивают