Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как и с чем нужно мариновать мясо для шашлыков? И вообще кто хочет шашлыки?

Ольга Мастер (1623), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Огромное спасибо за рецепты! Пару из них обязательно попробую! Но в это воскресение сделаю так...смотрите лучший ответ...
Лучший ответ
Vlad Koro Гуру (4122) 13 лет назад
Если молодого свежего барашка, то можно просто с репчатым луком, солью и перцем. Часа 1,5 - 2.
Свинину (лучше - шею): белое сухое вино, лук, соль, перец и для остроты и аромата можно выдавить несколько долек чеснока. В сочетании с белым вином очень приятный островатый вкус и аромат получается. Около 2 часов.
Из говядины, только из вырезки (это такая длинная узкая полоска мяса) получается классно: на 1,5 кг - соль, перец по вкусу, лук репчатый, выдавить один крупный сочный лимон и полить оливковым маслом (2 ст. ложки) чтобы мясо хорошо обжаривалось, а внутри не пересыхало. Часа 1,5 - 2 в прохладном месте. Пальчики оближешь.
P.S. Когда все ингридеенты добавлены, смело забирайтесь рукой в кастрюльку и хорошенько перемешивайте и сильно обжимайте мясо (сжимайте в кулак, чтоб оно между пальцев выскальзывало), чтобы дало сок. Потом какой-нибудь тарелкой или крышкой прижмите, чтоб по краям выступил маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда будете насаживать на шампур, после того, как все куски насажены обожмите шампур с мясом рукой, типа, как колбаска получается.
Приятного апетита.
Остальные ответы
Natali111q Мастер (1394) 13 лет назад
....перец... соль.. . приправа для шашлыка.... помидоры.. . лимон.. . лука по-больше
Малыш@КА Профи (592) 13 лет назад
лучше всего лимонным соком! мясо нежное и сочное. еще можно в кефире
Tane4ka Искусственный Интеллект (177116) 13 лет назад
Есть много способов. Можно в уксусе, можно в вине, можно в кефире, можно в лимонном соке. Я предпочитаю с лимонным соком. Еще соль, лук и пряности
Татьяна Колесникова Мудрец (11619) 13 лет назад
ой как сразу заиграл желудочный сок..)) )
самое главное это то что в шашлык нужно вкладывать душу
а мариновать в луке с лавровым листом чуть уксуса и немного приправ и это самый простой но самый вкусный рецепт, побольше лука, помять мясо в нем и оставить на сутки, ну можно меньше если уж очень хочется,
а от шашлыков не отказалась бы. особенно из чего то подобного нутрии)
Вова Знаток (423) 13 лет назад
приглашаеш!!!! : )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ksantrija Мастер (2267) 13 лет назад
Лука побольше, нарезанного крупными кольцами, соль или вегета, черный перец и уксус. Перемешиваешь и пусть стоит в этом рассоле хоть до завтра.
Пользователь удален Знаток (278) 13 лет назад
На 1 кг мяса (желательно корейка свинная) 0,5 кг лука, лук очистить мелко нарезать, желательно подавить, до образования сока. Предворительно подготовленное мясо (нарезаное кусочками) замариновать в луке добавить перец черный молотый, соль. Мариновать минимум 5 часов.
Ждем шашлык с доставкой на дом!!!!
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
Шашлык по-сибирски.
Этот рецепт позволяет довести до необходимой мягкости даже очень жестокое мясо. Оттаявшее мясо нарезать кусками чуть больше спичечного коробка. На дно кастрюли высыпать слой горошка. Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху - слой мяса, посолить, поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д. Последним слоем должен идти лук. Поверх него выложить слой лаврового листа. Сверху положить слой томатной пасты в палец толщиной и полить уксусом. Всё это накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт около 10 кг. Выдержать сутки. Через сутки слить жидкость, выкинуть верхний слой лаврушки и переложить мясо в другую посуду, удалив оставшуюся лаврушку и перец горошком. В мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина. Через 2 ч. можно жарить.

Шашлык из куриных окорочков.
Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарить на мангале, поворачивая шампура во время жаренья. Хорошо подавать такой шашлык, обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.
kalima Мастер (1300) 13 лет назад
я всегда ЗА , покушать шашлычков. Мне больше всего нравится маринад классический (репчатый лук кольцами, немного уксуса, черный перец горошком, мона добавить "специи для шашлыка "Kamis", все перемешать с кусочками мяса, лучше свинной шейкой, и залить белым сухим вином. Поставить под гнет часов на 5-6.)И еще очень вкусно получается на помидорах (помидоры, много, выдавить прямо руками на куски мяса, репчатый лук, перчик , мона добавить немного либо кефира либо майонеза, тока чуть-чуть и тоже поставить под гнет на 1-2 часа) желаю приятного аппетита))
Давлетшин Максим Профи (669) 13 лет назад
если маринуешь в кислой среде главное не передержать
а лучше всего в новотерской или в нарзане , ну и про специи не забудь!!!!
пр апп!!!!
Оксаночка Знаток (498) 13 лет назад
конечно, вкусно шашлык мариновать с уксусом, но мне нравится другой вариант...
нарезать мясо средними кусочками добавить лук потом немного лимона можно немного молотого перца для прянности, и майонез, через 1-1,5 все готово,
Королева Марго Оракул (52875) 13 лет назад
Вчера лакомились, вкууууууууусно. Муж делает маринад самостоятельно, рецпт держит в секрете. Сорри.
Мариночка Мудрец (12266) 13 лет назад
Я очень хочу шашлыков и причём уже давно!
Лично я мариную шашлыки так: на 3 кг мяса, 2 литра воды, перец молотый 5 щепоток, уксус - полстакана (для тех кто любит поострее, то стакан). лаврушка обязательна (6 листочков, но можно и больше)! Ой....ням-ням... как охота, млин!
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (52975) 13 лет назад
Режем мясо - лучше шейку -она пожирнее и сочнее получается (корейку и окорок свиной тоже можно - но они суховаты) - 1 слой.
2 слой - сало( я люблю с мясными прожилками , но можно и просто)
Перчим, солим (не много - сало соленое), смазываем майонезом и сверху кладем лук кольцами и лимон полукольцами (или чуть уксуса). Потом помидоры (желательно мясистые сорта- порезанные не очень тонко). Зелень 0 побольше.Потом опять майонез.Повторять слои 2-3 раза.
В конце кладем картофель - резанный кружками толстыми.
Нав ночь в холодильник. Утром -перемешиваем все))))))).

Жарим - мясо с помидорами и луком, а картошку с салом.

Два в одном и мясо и гарнир)))))))
Александр Федосеенков Профи (796) 13 лет назад
доб в мясо:б.вино,соль,перец,специи,тимьян,розмарин,масло растит.(лучше оливковое),слад.паприка кр.
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
МАРИНАДЫ К ШАШЛЫКУ

ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л измельченного острого стручкового перца
1 луковица мелко порубленная
1 перчик чили
2 ч. л соли
0,5 ч. л свежемолотого черного перца
Все перемешать, взболтать до тех пор пока соль и сахар не растворятся, попробовать и, если захочется добовить еще соли-сахара по вкусу.

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Вопреки расхожему мнению из замороженного мяса получается прекрасный шашлык. Только перед маринованием не надо его до конца размораживать. Мясо лучше брать шейку или карбонад у свинины. У баранины заднюю часть. Во всех рецептах режем мясо и обваливаем в сухих специях, смешиваем с луком и чесноком, солью и даем полежать минут 15-20, затем доливаем жидкую часть маринада, придавливаем небольшим грузом и оставляем не меньше чем на ночь в холодном месте.
На 1,5-2 кг мяса сухая часть всегда одинакова: сухая смесь под названием "аджика"- 1 пакет, резаный лук кольцами, резаный, а не давленый чеснок, соль по вкусу. Если нет аджики, любую сместь пряностей поострей и поароматней. Далее добавляем жидкую часть маринада:
Вариант 1 - 1 бутылка (0,7) самого дешевого красного сухого вина,
Вариант 2 - самый обычный кефир 0,5 л,
Вариант 3 - 0,5 л сильногазированной питьевой воды.

ДЕСЯТЬ МАРИНАДОВ К ШАШЛЫКУ
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец - маринад для рыбы.
10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л гарам масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу.
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
Похожие вопросы
Также спрашивают