

Как и с чем нужно мариновать мясо для шашлыков? И вообще кто хочет шашлыки?
Огромное спасибо за рецепты! Пару из них обязательно попробую! Но в это воскресение сделаю так...смотрите лучший ответ...
Если молодого свежего барашка, то можно просто с репчатым луком, солью и перцем. Часа 1,5 - 2.
Свинину (лучше - шею): белое сухое вино, лук, соль, перец и для остроты и аромата можно выдавить несколько долек чеснока. В сочетании с белым вином очень приятный островатый вкус и аромат получается. Около 2 часов.
Из говядины, только из вырезки (это такая длинная узкая полоска мяса) получается классно: на 1,5 кг - соль, перец по вкусу, лук репчатый, выдавить один крупный сочный лимон и полить оливковым маслом (2 ст. ложки) чтобы мясо хорошо обжаривалось, а внутри не пересыхало. Часа 1,5 - 2 в прохладном месте. Пальчики оближешь.
P.S. Когда все ингридеенты добавлены, смело забирайтесь рукой в кастрюльку и хорошенько перемешивайте и сильно обжимайте мясо (сжимайте в кулак, чтоб оно между пальцев выскальзывало), чтобы дало сок. Потом какой-нибудь тарелкой или крышкой прижмите, чтоб по краям выступил маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда будете насаживать на шампур, после того, как все куски насажены обожмите шампур с мясом рукой, типа, как колбаска получается.
Приятного апетита.
МАРИНАДЫ К ШАШЛЫКУ
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л измельченного острого стручкового перца
1 луковица мелко порубленная
1 перчик чили
2 ч. л соли
0,5 ч. л свежемолотого черного перца
Все перемешать, взболтать до тех пор пока соль и сахар не растворятся, попробовать и, если захочется добовить еще соли-сахара по вкусу.
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Вопреки расхожему мнению из замороженного мяса получается прекрасный шашлык. Только перед маринованием не надо его до конца размораживать. Мясо лучше брать шейку или карбонад у свинины. У баранины заднюю часть. Во всех рецептах режем мясо и обваливаем в сухих специях, смешиваем с луком и чесноком, солью и даем полежать минут 15-20, затем доливаем жидкую часть маринада, придавливаем небольшим грузом и оставляем не меньше чем на ночь в холодном месте.
На 1,5-2 кг мяса сухая часть всегда одинакова: сухая смесь под названием "аджика"- 1 пакет, резаный лук кольцами, резаный, а не давленый чеснок, соль по вкусу. Если нет аджики, любую сместь пряностей поострей и поароматней. Далее добавляем жидкую часть маринада:
Вариант 1 - 1 бутылка (0,7) самого дешевого красного сухого вина,
Вариант 2 - самый обычный кефир 0,5 л,
Вариант 3 - 0,5 л сильногазированной питьевой воды.
ДЕСЯТЬ МАРИНАДОВ К ШАШЛЫКУ
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец - маринад для рыбы.
10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л гарам масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу.
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
доб в мясо:б.вино,соль,перец,специи,тимьян,розмарин,масло растит.(лучше оливковое),слад.паприка кр.
Режем мясо - лучше шейку -она пожирнее и сочнее получается (корейку и окорок свиной тоже можно - но они суховаты) - 1 слой.
2 слой - сало( я люблю с мясными прожилками , но можно и просто)
Перчим, солим (не много - сало соленое), смазываем майонезом и сверху кладем лук кольцами и лимон полукольцами (или чуть уксуса). Потом помидоры (желательно мясистые сорта- порезанные не очень тонко). Зелень 0 побольше.Потом опять майонез.Повторять слои 2-3 раза.
В конце кладем картофель - резанный кружками толстыми.
Нав ночь в холодильник. Утром -перемешиваем все))))))).
Жарим - мясо с помидорами и луком, а картошку с салом.
Два в одном и мясо и гарнир)))))))
Я очень хочу шашлыков и причём уже давно!
Лично я мариную шашлыки так: на 3 кг мяса, 2 литра воды, перец молотый 5 щепоток, уксус - полстакана (для тех кто любит поострее, то стакан). лаврушка обязательна (6 листочков, но можно и больше)! Ой....ням-ням... как охота, млин!