Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какой быстрый и вкусный ужин можно приготовить из...

Кирилл Прожерин Ученик (110), закрыт 13 лет назад
Если есть картошка, 1,5 килограмма, мясо говядина кусочками, фарш, пара яиц, кетчуп, майонез, макароны, лук, ну и специи всякие
Лучший ответ
Мамочка Гений (76979) 13 лет назад
Картофельная запеканка

Картофель - 1 кг
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 50 г
перец черный молотый - по вкусу
мясо - 500 г
лук репчатый - 500 г
перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Картофель вымыть очистить залить кипятком посолить отварить до готовности и протереть через сито. (или провернуть через мясорубку, или размять толкушкой) Лук репчатый очистить и пассировать на растительном масле (или любом другом жире) до золотистого цвета. Все смешать поперчив по вкусу. Приготовленную массу разделить на две равные части. Противень для запекания смазать растительным маслом посыпать растолченными сухарями уложить на него ровным слоем половину картофельной массы затем равномерно разместить по всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля. Мясо для начинки промыть нарезать небольшими кусочками обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Все соединить посолить и поперчить тщательно перемешать. На запеканку с такой начинкой перед выпечкой можно положить слой консервированной или отварной кукурузы. Полить запеканку растительным маслом или сметаной и сразу же поместив противень в разогретую до 190- 200°С духовку запекать 20-30 мин
Остальные ответы
Королева Марго Оракул (52875) 13 лет назад
Из фарша и яиц - котлетки.
Макароны отварить, лучок подрумянить на сковородке, добавить туда отваренные макаронки и немного (!!!) поджарить, чтобы пропитались луковым душком,подавать либо с кетчупом, либо с майонезом.
York Мыслитель (5734) 13 лет назад
Миллиард вариантов )) Жаркое (например в горшочках), котлеты (например с пюре), макароны по флотски...
Linna Профи (641) 13 лет назад
Запечь в духовке - говядину, лук и картошку порезать кубиками, посолить и поперчить. смазать форму маслом, выложить, запекать около 1 часа. Через час сверху залить взбитыми со специями яйцами (и если есть - сыром), поставить еще на 10 минут. Чтобы было сочнее - можно в начале залить мясо и картоху майонезо, разбавленным водой. Пока все в духовке - у тебя есть целый час на приготовления, наведение марафета и тд)))
Оригинальная Гуру (3052) 13 лет назад
макароны по флотски! макароны перемешай с поджаренным луком и мясом )) сытно... приятного!
Мариночка Мудрец (12266) 13 лет назад
Говядина запеченная острая

Вам потребуется:
1кг говядины,
по 1/2ч.л черного и красного перца и порошка сухой горчицы,
2 зубчика чеснока,
1ст.л растительного масла,
соль.

Мясо обмыть, зачистить.
Смешать соль, специи, горчицу, толченый чеснок и растительное масло и намазать кусок мяса.
Запекать при 170гр. 2 часа.

на гарнирчик:

Японский картофельный салат

Вам потребуется:
5 отварных картофелин,
1 огурец,
1 луковица,
200г ветчины,
майонез - 150г,
горчица -1ч.л.,
соль, перец.

Огурец нарезать тонкими полосками, посолить.
Порезать лук полукольцами и положить в холодную воду.
Огурец и лук промыть и хорошо отжать.
Картофель и ветчину нарезать кубиками, добавить огурец и лук, заправить майонезом, горчицей, поперчить. (можно без огурца)
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
МЯСО В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ
Отварная говядина 800 г
Лук 2 шт
Отварной картофель 500 г
Сметана 200 г
Масло, соль, перец
Панировочные сухари
Нарезать мясо на небольшие кусочки, положить в смазанную жиром форму, полить сметаной, посыпать нарезанным луком, посолить и поперчить. Картофель натереть на крупной терке, выложить на мясо, посолить, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать сухарями. Запекать блюдо под крышкой в духовке около 1 часа.

ЖАРКОЕ В РУКАВЕ
Порезать картошку, мясо, морковь, лук (кто что еще кладет в жаркое) , бросить в рукав, посолить, добавить каких-нибудь специй и лаврового листа, перемешать (удобно рукой) , закрутить и в духовку на часик. Или полтора. Получается нежнейшее, тающее во рту мясо, всё в собственном соку, ни капли жира, вкусное, сочное. Так же и другоие блюда: голубцы, фарш. перцы, тефтели (только тогда в рукав нужно вливать соус) , птица, рыба, овощи. А чтобы получилась золотистая корочка, в конце готовки нужно немного надорвать рукав.

КАРТОШКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ
Обжариваю мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек кладу "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпаю сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно!

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ
картофель 1 кг,
сухари панировочные 30 г,
сметана 100 г,
жир для смазки,
соль по вкусу.
Для фарша:
мясо (мякоть) 200 г,
лук репчатый 50 г,
масло сливочное 40 г,
мука пшеничная 10 г,
соль, перец по вкусу.
Приготовление мясного фарша. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш положить на смазанную небольшим количеством масла сковороду слоем не более 3 см и обжарить, периодически помешивая. Затем выделившийся из мяса сок слить и приготовить на нем соус, добавив подсушенную муку и прокипятив несколько минут. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
Обжаренное мясо соединить с пассерованным луком и еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправить приготовленным соусом, солью, перцем и перемешать.
Сваренный горячий картофель протереть.
Подготовленную массу разделить на две части. Одну часть уложить на смазанную жиром и посыпанную половиной нормы сухарей сковороду слоем 2 см, разровнять. Сверху выложить мясной фарш и покрыть его оставшейся картофельной массой.
Поверхность выровнять, смазать частью сметаны, нанести ложкой узор, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром. Запекать в духовке в течение 30 минут.
Подать запеканку со сметаной.

ЦАРЬГРАДСКИЕ КОТЛЕТЫ
300 г говядины,
750 г картофеля,
3 яйца,
1 желток,
мука, жир,
черный молотый перец, соль
Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом.
Похожие вопросы
Также спрашивают