Linna
Профи
(667)
16 лет назад
Запечь в духовке - говядину, лук и картошку порезать кубиками, посолить и поперчить. смазать форму маслом, выложить, запекать около 1 часа. Через час сверху залить взбитыми со специями яйцами (и если есть - сыром), поставить еще на 10 минут. Чтобы было сочнее - можно в начале залить мясо и картоху майонезо, разбавленным водой. Пока все в духовке - у тебя есть целый час на приготовления, наведение марафета и тд)))
Мариночка
Мудрец
(12264)
16 лет назад
Говядина запеченная острая
Вам потребуется:
1кг говядины,
по 1/2ч.л черного и красного перца и порошка сухой горчицы,
2 зубчика чеснока,
1ст.л растительного масла,
соль.
Мясо обмыть, зачистить.
Смешать соль, специи, горчицу, толченый чеснок и растительное масло и намазать кусок мяса.
Запекать при 170гр. 2 часа.
на гарнирчик:
Японский картофельный салат
Вам потребуется:
5 отварных картофелин,
1 огурец,
1 луковица,
200г ветчины,
майонез - 150г,
горчица -1ч.л.,
соль, перец.
Огурец нарезать тонкими полосками, посолить.
Порезать лук полукольцами и положить в холодную воду.
Огурец и лук промыть и хорошо отжать.
Картофель и ветчину нарезать кубиками, добавить огурец и лук, заправить майонезом, горчицей, поперчить. (можно без огурца)
Евгешка
Гений
(77136)
16 лет назад
МЯСО В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ
Отварная говядина 800 г
Лук 2 шт
Отварной картофель 500 г
Сметана 200 г
Масло, соль, перец
Панировочные сухари
Нарезать мясо на небольшие кусочки, положить в смазанную жиром форму, полить сметаной, посыпать нарезанным луком, посолить и поперчить. Картофель натереть на крупной терке, выложить на мясо, посолить, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать сухарями. Запекать блюдо под крышкой в духовке около 1 часа.
ЖАРКОЕ В РУКАВЕ
Порезать картошку, мясо, морковь, лук (кто что еще кладет в жаркое) , бросить в рукав, посолить, добавить каких-нибудь специй и лаврового листа, перемешать (удобно рукой) , закрутить и в духовку на часик. Или полтора. Получается нежнейшее, тающее во рту мясо, всё в собственном соку, ни капли жира, вкусное, сочное. Так же и другоие блюда: голубцы, фарш. перцы, тефтели (только тогда в рукав нужно вливать соус) , птица, рыба, овощи. А чтобы получилась золотистая корочка, в конце готовки нужно немного надорвать рукав.
КАРТОШКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ
Обжариваю мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек кладу "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпаю сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно!
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ
картофель 1 кг,
сухари панировочные 30 г,
сметана 100 г,
жир для смазки,
соль по вкусу.
Для фарша:
мясо (мякоть) 200 г,
лук репчатый 50 г,
масло сливочное 40 г,
мука пшеничная 10 г,
соль, перец по вкусу.
Приготовление мясного фарша. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш положить на смазанную небольшим количеством масла сковороду слоем не более 3 см и обжарить, периодически помешивая. Затем выделившийся из мяса сок слить и приготовить на нем соус, добавив подсушенную муку и прокипятив несколько минут. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
Обжаренное мясо соединить с пассерованным луком и еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправить приготовленным соусом, солью, перцем и перемешать.
Сваренный горячий картофель протереть.
Подготовленную массу разделить на две части. Одну часть уложить на смазанную жиром и посыпанную половиной нормы сухарей сковороду слоем 2 см, разровнять. Сверху выложить мясной фарш и покрыть его оставшейся картофельной массой.
Поверхность выровнять, смазать частью сметаны, нанести ложкой узор, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром. Запекать в духовке в течение 30 минут.
Подать запеканку со сметаной.
ЦАРЬГРАДСКИЕ КОТЛЕТЫ
300 г говядины,
750 г картофеля,
3 яйца,
1 желток,
мука, жир,
черный молотый перец, соль
Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом.