Конрад Михельсон
Просветленный
(31016)
16 лет назад
Вареники с маком
Кулинарные рецепты / Пельмени, вареники
Для теста: 3 стакана муки, 100 г сметаны, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 1 стакан мака, 1 стакан сахара.
Мак промыть, залить теплой водой, прокипятить, откинуть на сито и охладить. Добавить сахар и растереть в ступке.
Просеять муку на разделочную доску горкой. Яйцо немного посолить, разболтать со сметаной и вылить в углубление в центре муки. Замесить крутое тесто, накрыть миской и поставить в теплое место на полчаса для расстойки.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, разложить маковую начинку и сформовать вареники. Отварить в подсоленной кипящей воде. Подавать с маслом и вареньем.
Мамочка
Гений
(77027)
16 лет назад
мука - 2 стакана
вода - 1 стакан
щепотка соли
растительное масло - 2-3 ст. л.
для начинки:
- мак - 250г
сахар - 1/2стакана
мед (лучше засахаренный) - 1-2 ст. л. или 3 ст. л. повидла
Приготовлениt рецепта:
Мак хорошо промыть, залить кипятком, влить воду, выложить на салфетку и хорошо обсушить, чтобы влага испарилась. Затем растолочь в ступе, смешать с медом, добавить немного сахара и продолжать растирать, пока не получится однообразная масса. Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить маковую начинку, соединить противоположные углы и защипать. Сварить в кипятке и подать к столу горячими с сиропом или соком, компотом.