Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опять про вареники

Друже Просветленный (26749), закрыт 16 лет назад
Я тут задавал вопрос про правильные и неправильные вареники и кто-то упомянул про вареники с маком. Я когдато в детстве пробовал, помню, что очень вкусно. Ктонибудь знает, как их готовить? Или где в Москве их можно попробовать?
Лучший ответ
Конрад Михельсон Просветленный (31016) 16 лет назад
Вареники с маком
Кулинарные рецепты / Пельмени, вареники

Для теста: 3 стакана муки, 100 г сметаны, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 1 стакан мака, 1 стакан сахара.

Мак промыть, залить теплой водой, прокипятить, откинуть на сито и охладить. Добавить сахар и растереть в ступке.
Просеять муку на разделочную доску горкой. Яйцо немного посолить, разболтать со сметаной и вылить в углубление в центре муки. Замесить крутое тесто, накрыть миской и поставить в теплое место на полчаса для расстойки.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, разложить маковую начинку и сформовать вареники. Отварить в подсоленной кипящей воде. Подавать с маслом и вареньем.

Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1052) 16 лет назад
да где угодно! иди в "Тарас Бульба" там наверняка есть
Инна Чекатова Мыслитель (5739) 16 лет назад
Ну так посмотри, кто ответил, и задай вопрос ему лично!! ! Я первый раз вообще слышу про такие! Очень интересно!
Мамочка Гений (77027) 16 лет назад
мука - 2 стакана

вода - 1 стакан

щепотка соли

растительное масло - 2-3 ст. л.
для начинки:
- мак - 250г

сахар - 1/2стакана

мед (лучше засахаренный) - 1-2 ст. л. или 3 ст. л. повидла

Приготовлениt рецепта:
Мак хорошо промыть, залить кипятком, влить воду, выложить на салфетку и хорошо обсушить, чтобы влага испарилась. Затем растолочь в ступе, смешать с медом, добавить немного сахара и продолжать растирать, пока не получится однообразная масса. Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить маковую начинку, соединить противоположные углы и защипать. Сварить в кипятке и подать к столу горячими с сиропом или соком, компотом.
Маришка Мастер (2425) 16 лет назад
Мак как на пирожки (перетереть с сахаром, тесто как на обычные вареники! Полить сметанкой и схомякать! 8-)
Похожие вопросы