Скидываться на подарки на работе.
Это был мой первый рабочий день в нашем банке. В этот день был день рождения одного из сотрудников и собирали со всех деньги на подарок. С меня денег не спрашивали. Но я сама подошла и предложила тоже скинуться: «Ведь я теперь тоже член вашего коллектива». С того дня я скидывалась всегда на все мероприятия. Но через три месяца , когда наступил мой день рождения, обо мне никто не вспомнил. Видимо за три месяца членом коллектива я не стала. Я подумала, что может быть прошло мало времени и в следующем году я смогу считать себя полноправным работником нашего банка. Но прошел год. И снова тишина. Причем обо мне вспомнили, в тот день произнесли фразу: «А ведь у нее сегодня день рождения.» Но даже звонка с поздравлениями я не удостоилась, не говоря уже о большем.Нельзя сказать , что у меня плохие отношения в коллективе.Все в порядке.Никаких конфликтов.Все ровно.Но обо мне вспоминают только когда нужно скидываться. После этого я решила, если меня не воспринимают как члена коллектива нашего банка, то и я буду себя вести соответственно и игнорировать дни рождения других работников.Сегодня управляющая написала, что нужно скинуться на рождение ребенка одной сотрудницы.Я снова проигнорировала .Тем более мне не понравился тон :"В обязательном порядке".Но я боюсь, что скоро на меня начнут косо смотреть. Ваше мнение.
ДополненСтолько хороших ответов. Как же я теперь буду лучший выбирать?
Девочки дорогие, всем спасибо за ответы. Могла бы, всем бы по 10 баллов добавила.
надо подойти к сотруднице которая собирает деньги и сказать свою позицию, спросить прямо по какой причине ваш день рождения игнорируется в коллективе и обьяснить что вы не имеете никаких претензий но не считаете нужным скидываться в таком случае на праздники остальных членов коллектива
когда в следующем году проявят хотя бы внешне уважение к вашему юбилею вы тоже будете корректно относится к юбилеям остальных
запомните чем больше потокаете неуважению к себе тем тяжелее будет дальше
такое надо пресекать чем раньше тем лучше
вообще бред какой то. почему вы должны скидываться кому то на подарок а о вас даже и не вспоминают. я бы тоже игнорировала.
Ну нифигасебе!! ! Так и скажи- на меня не скидывались - а почему я должна?
Довольно затруднительно отказываться теперь, после того как вы уже много раз НЕ отказывались. Надо мотивировать, а чем? Говорить напрямую как-то неловко.. . Но я с Вами согласна, Ваши коллеги ведут себя неправильно. Что касается "обязательного порядка", то это уж вообще хамство. Просто все уже настолько привыкли к вашему участию в таких мероприятиях, что считают Вас обязанной продолжать в том же духе. Я бы на Вашем месте отвечала, что у меня нет свободных денег. А вот когда кто-то возмутится этим, можно и сказать, что ничего особенного - у всех остальных их, видимо, тоже не бывает, когда надо поздравить Вас.
Ни че сказать не могу, совсем охренели, в обязательном порядке.. . у Вас что в трудовом договоре такая графа есть?
У нас все проще, деньги выделяются не из нашего кармана, а за счет предприятия и всем одиннаковые суммы, на юбилеи только уже не подарки а конверт с сертификатом в магазин бытовой техники (тысяч на 5)...
А если будут косо смотреть, дайте им понять, что они про Вас забывают...