Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Скидываться на подарки на работе.

Это был мой первый рабочий день в нашем банке. В этот день был день рождения одного из сотрудников и собирали со всех деньги на подарок. С меня денег не спрашивали. Но я сама подошла и предложила тоже скинуться: «Ведь я теперь тоже член вашего коллектива». С того дня я скидывалась всегда на все мероприятия. Но через три месяца , когда наступил мой день рождения, обо мне никто не вспомнил. Видимо за три месяца членом коллектива я не стала. Я подумала, что может быть прошло мало времени и в следующем году я смогу считать себя полноправным работником нашего банка. Но прошел год. И снова тишина. Причем обо мне вспомнили, в тот день произнесли фразу: «А ведь у нее сегодня день рождения.» Но даже звонка с поздравлениями я не удостоилась, не говоря уже о большем.Нельзя сказать , что у меня плохие отношения в коллективе.Все в порядке.Никаких конфликтов.Все ровно.Но обо мне вспоминают только когда нужно скидываться. После этого я решила, если меня не воспринимают как члена коллектива нашего банка, то и я буду себя вести соответственно и игнорировать дни рождения других работников.Сегодня управляющая написала, что нужно скинуться на рождение ребенка одной сотрудницы.Я снова проигнорировала .Тем более мне не понравился тон :"В обязательном порядке".Но я боюсь, что скоро на меня начнут косо смотреть. Ваше мнение.

Дополнен

Столько хороших ответов. Как же я теперь буду лучший выбирать?

Дополнен

Девочки дорогие, всем спасибо за ответы. Могла бы, всем бы по 10 баллов добавила.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

надо подойти к сотруднице которая собирает деньги и сказать свою позицию, спросить прямо по какой причине ваш день рождения игнорируется в коллективе и обьяснить что вы не имеете никаких претензий но не считаете нужным скидываться в таком случае на праздники остальных членов коллектива
когда в следующем году проявят хотя бы внешне уважение к вашему юбилею вы тоже будете корректно относится к юбилеям остальных
запомните чем больше потокаете неуважению к себе тем тяжелее будет дальше
такое надо пресекать чем раньше тем лучше

Гуру
14лет

вообще бред какой то. почему вы должны скидываться кому то на подарок а о вас даже и не вспоминают. я бы тоже игнорировала.

Просветленный
14лет

Ну нифигасебе!! ! Так и скажи- на меня не скидывались - а почему я должна?

Искусственный Интеллект
14лет

Довольно затруднительно отказываться теперь, после того как вы уже много раз НЕ отказывались. Надо мотивировать, а чем? Говорить напрямую как-то неловко.. . Но я с Вами согласна, Ваши коллеги ведут себя неправильно. Что касается "обязательного порядка", то это уж вообще хамство. Просто все уже настолько привыкли к вашему участию в таких мероприятиях, что считают Вас обязанной продолжать в том же духе. Я бы на Вашем месте отвечала, что у меня нет свободных денег. А вот когда кто-то возмутится этим, можно и сказать, что ничего особенного - у всех остальных их, видимо, тоже не бывает, когда надо поздравить Вас.

Мудрец
14лет

Ни че сказать не могу, совсем охренели, в обязательном порядке.. . у Вас что в трудовом договоре такая графа есть?
У нас все проще, деньги выделяются не из нашего кармана, а за счет предприятия и всем одиннаковые суммы, на юбилеи только уже не подарки а конверт с сертификатом в магазин бытовой техники (тысяч на 5)...
А если будут косо смотреть, дайте им понять, что они про Вас забывают...