Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Подскажите рецепт приготовления хрена без уксуса. Нужны пропорции - хрен , вода, соль, сахар.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Корни тщательно промыть в холодной воде, очистить внешнюю грубую поверхность (слегка соскоблить) и натереть деревянистый упругий корень на мелкой терке. К полученной массе прибавить немного соли, двое-втрое больше сахарного песку, 1-2 ч. ложки лимонной цедры в порошке и в качестве 'растворителя' - в зависимости от назначения и вкуса - холодную кипяченую воду, подкисленную лимонным соком, или 1%-ным раствором ароматизированного уксуса, или свекольным соком с лимоном, или лимонной кислотой, или сметаной. Можно растворять хрен также растопленным сливочным маслом, рыбным и мясным бульоном. После этого надо дать хрену настояться хотя бы 30-40 минут как минимум, после чего он готов к употреблению.
Растворять, настаивать и хранить хрен можно только в тщательно закрытой стеклянной посуде, иначе весь его 'дух', или как говорят, вся его 'злость' испарится. Все 'растворители' должны быть только в холодном виде. Заливать хрен горячей водой или смешивать его с 3%-ным раствором уксуса, как предлагается в некоторых поваренных книгах, нельзя. 'Растворитель' по объему должен чуть превышать массу натертого хрена.
Столовый хрен можно использовать не только как самостоятельную приправу, но и как основу для приготовления различных соусов.

Аватар пользователя
Ученик
14лет

приготовить баночку с налитой на ее дно холодной кипяченой водой хрен тереть на мелкой терке, и, не давая выдыхаться, складывать порциями в баночку. потом добавить воды до консистенции густой каши, добавить 1 ст. л. сахара и щепотку соли можно добавить немного лимонного сока. кусочки хрена, оставшиеся от натирания, также засуньте в банку переместив ложкой на дно. заготовка должна быть не водянистой а густой. перед подачей каждую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны. это хрен по- деревенски