Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вы за или против смертной казни ?

Гайка Левая Мастер (1310), закрыт 13 лет назад
Опять читаю статью об убийстве ребенка... Я ЗА смертную казнь.. даже пусть толпа судит...
Лучший ответ
vdkss Мастер (1514) 13 лет назад
Смертная казнь это единственное что может остановить безответственных людей. Фанатиков она не остановит, но хотя бы часть беспределщиков.
Вполне естественно возникает так называемый "вопрос морали"...
Это надуманные причины по которым нельзя взять око за око. Любой гражданин должен понимать, что совершив преступление он понесет наказание. В конце концов, в ряде случаев это просто гарантия, что не пострадает кто-то еще...
Остальные ответы
Romanticide Просветленный (33912) 13 лет назад
Я - за, и дело не в каких-то единичных или серийных случаях. Дело в принципе. Если будет строже наказание, то и преступников станет меньше - будут сильнее бояться.
Тот самый Моня Гуру (4002) 13 лет назад
За, но с отсрочкой исполнения во избежание ошибок.
Пользователь удален Гуру (3075) 13 лет назад
а эт того за мы или против если тут будем сидеть и обсуждать это нечиго неизмениться!!!Выходите на митинг и просите ввести смертную казнь,тогда мож что и получится!
Сергей Самошин Профи (657) 13 лет назад
Я за!!!!УБИВАТЬ УБИВАТЬ УБИВАТЬ!!!!да....это будет круто!
Aquila non captat muscas Высший разум (110307) 13 лет назад
Да, тогда надо за аборты тоже убивать
Леночка*** Гуру (3515) 13 лет назад
Я всегда была за смертную казнь, но только в отношение серийных убийц и лиц, совершивших преступления с особой жестокостью. Почему всякие идиоты имеют право распоряжаться чужими жизнями, убивая?! А потом жить за счет государства в тюрьме, имея еду, крышу над головой и даже получать образование, и при том знать, что умрут своей смертью, от старости (если им дадут пожизненное)! Это неправильно!!! Несправедливо к невинно убиенным.
Anastasieta Профи (621) 13 лет назад
я против! за такие дела это слишком простое для них наказание!!!!нaдo чтоб пожизненое давали... да без посищений.. чтоб мучалисЬ...
...
без всяких книг... без образования как говорит девушка, помоему , передо мной...
Источник: наверно я слижком жестока.. но такова жизнь!
BRATZ Гуру (3757) 13 лет назад
никто не имеет права судить, кроме высшего Судьи. Я бы не взяла на себя такую ответственность.
OLGA Мыслитель (7205) 13 лет назад
Сама убила бы этих уродов! Особенно детоубийц и педофилов!
Сестра Мастер (2132) 13 лет назад
против, если человек совершил нечто такое жуткое так пусть сидит пожизненно. только где нибудь где охранники не передают за деньги блага цивилизации
Brusnika Мастер (1105) 13 лет назад
я -за, потому что я не понимаю почему порядочные граждане должны пахать в поте лица и платить налоги государству, чтобы оно содержало маньяков, убийц, извращенцев. Естественно, что это должна быть исключительная мера наказания за действительно ужасные преступления.
Артём Рычёв Ученик (226) 13 лет назад
Я против! Пусть сидят и мучаются. Пусть мучаются в тюрьмах. Таким которых выше перечисляли, им надо особенное пожизненное содержание. Просто так, как ни у кого. В клетках. Пусть как животные до конца своих дней существуют. А лишать жизни. Это ж не в нашей компетенции, это высший судья только может решать.
Поскакали, любимая?;) Просветленный (25567) 13 лет назад
Я не являюсь принципиальным противником смертной казни, но вопрос наказания это не вопрос мести.
Смертная казнь должна применяться только тогда, когда другими методами невозможно достич цели или предотвратить более тяжкие последствия чем смерть одного или нескольких людей. Например, расстрел каждого десятого из бежавших с поля боя солдат для восстановления дисциплины или уничтожения лидера сепаратистов (пример - Дудаев) чтобы, по возможности, облегчить подавление мятежа и т. д. и т. п.
В остальных случаях, включая серийных убийц и т. д. , само по себе наличие возможности казнить преступника существенного влияния на преступность не оказывает.
Кроме того, все судебные системы несовершенны, а наша особенно. Случаи, когда казнят невиновных есть во всех странах. При этом оставшийся на свободе преступник может совершать новые преступления, а прокурор-карьерист и судья-лентяй никогда не ответят за свои ошибки.
Цель уголовного наказания в мирное время - предотвратить возможность совершения осужденным новых преступлений. С этой точки зрения пожизненного заключения вполне достаточно.
Смертная казнь это тема, используя которую легко взвинтить публику (так же как темой абортов, религии, национальности, богатства одних и бедности других и т. п.) . Обсуждение таких вопросов требует осторожности и внимания.
Похожие вопросы
Также спрашивают