Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А что такое Библия ЛИЧНО ДЛЯ ВАС?

Natali Kolikova Знаток (350), закрыт 13 лет назад
Я имею в виду как Ветхий, так и Новый заветы.
Лучший ответ
Igor; Nik: O'Layev Мудрец (14759) 13 лет назад
1. Иногда - довольно надежный исторический источник (благодаря библейским текстам, в частности, стало возможно отождествить многие древние города, а также найти те, местоположение которых было неизвестно) .
2. Литературный памятник, составлявшийся с 13 в. до н. э. (древнейшая часть - "Песнь Деборы", Судей 5:24-30) по примерно 3 в. н. э. (Ветхий завет - до 4 в. до н. э. )
3. Языковой памятник, позволяющий проследить развитие иврит и арамейского языков за полторы тысячи лет.
4. Космогонические легенды древних, такие же, как греческие или римские мифы; сводки родословных (обычно совершенно фантастические) .
5. Записи литературных (см. , напр. , легенду о Самсоне) , философских (Экклесиаст) произведений, обрядов (Песнь Песней - запись древнего свадебного ритуала) .
6. Развитие жанра "поучений", известного с древности (см. многочисленные египетские "Поучения") - под эту категорию попадает весь Новый завет целиком.

Короче - древний литературный памятник, где есть все понемножку. "Святости" в нем, конечно, столько же, сколько в "Илиаде" Гомера, да и исторической надежности тоже. Отталкиваясь от реальных событий, авторы создали фантастический мир, иногда с реальностью ничего общего не имеющий.
Остальные ответы
Ген. Директор Профи (621) 13 лет назад
книга которую я не хочу читать!
Ксения Калинина Профи (756) 13 лет назад
Неоднозначная книга. Кроме Евангелий ничего не хочется читать.
Ольга Румянцева Мастер (1079) 13 лет назад
Источник информации, учебник.
xarkonnen Просветленный (25546) 13 лет назад
книга как книга, ничего особенного.
Пользователь удален Мастер (1772) 13 лет назад
Я могу найти в ней ответы на все вопросы.
Vlad Koro Гуру (4122) 13 лет назад
Священное писание, которое, кстати, нужно уметь читать и толковать. А то у нас большинство ссылаются на нее как на исторический источник, не понимая, что она написана в разные времена, на разных языках и в разных литературных стилях и традициях от документального изложения, до иносказаний и откровенного пересказа древнееврейских мифов.
Елена Никонова Просветленный (44750) 13 лет назад
Для меня это – Книга, в которой – Истина.
Пользователь удален Мастер (1317) 13 лет назад
пустое место.. я в это не верю..((
ТК Мастер (1605) 13 лет назад
Люди! Пожалуйсто, хотя бы не озвучивайте свои мысли по поводу того что Библия пустое место и т. п. Как никак священная книга. И даже если вы не веруюющие не стоит богохульствовать и не уважать религию.
Дмитрий Рапцевич Просветленный (22473) 13 лет назад
Сотни раз переписанные и искаженные книги, смысл которых давно уничтожен и перевернут. Костыль для человека у которого не хватает своей веры, внутренней силы, или Бога внутри.
Похожие вопросы
Также спрашивают