mig69
Мастер
(1337)
17 лет назад
самый правильный рецепт - обжарить на сковороде и залить водой из расчета 2:1. холодной!
и варить до полного выпаривания
а уж дальше, что хотите, то и делайте!
interprete
Мыслитель
(8513)
17 лет назад
а там что же на упаковке не написано?? залейте водой, доведите до кипения, чуть подсолите и варите до готовности. Я еще добавляю в гречку одно сырое яйцо в конце варки, она становится такая пушистая.. Приятного аппетита!
I Q
Ученик
(161)
17 лет назад
Если в пакетиках- то на пачке можно прочитать как она готовиться (от 3до 5 мин так как она обработана термически). А если обыкновенно крупу варить то берется соотношение 1 стакан гречки +2 стакана воды. И еще тетий вариант: 1 стакан гречки заливается 2 стаканами кипятка и накрыть полотенцем-это лучше делать с вечера.Наутро гречка просто прелесть рассыпчатая.
Юлия
Знаток
(312)
17 лет назад
засыпать нужное колво в холодную воду, дождаться когда закипит,после закипания всю воду слить, а кашу снова залить крутым кипятком так, чтобы вода чуть-чуть ее прекрывала,соль,приправы по вкусу,готова после того как выкипит вся вода.