ALEKSA_
Просветленный
(31115)
14 лет назад
Чеснок маринованный
На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса 9%-ного и 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько зерен черного перца, лавровый лист.
Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом и головки чеснока укладываются в банку. Туда же кладется черный перец. Маринад должен покрывать чеснок полностью. После того, как банка, накрытая марлей, постоит 2-3 недели в тепле, можно перенести в место хранения, но лучше не в холодильник или погреб, а в кладовку, где не так холодно.
Еще один рецепт маринования, в котором чеснок поначалу выдерживаем в холодной соленой воде (концентрация, как в первом рецепте) с добавлением 9 % уксуса. Расчет такой: на 1 кг чеснока в воду вольем 3/4 стакана уксуса. В этом растворе головки находятся не менее месяца, но овощ не теряет свою жгучесть. После выдержки уксусный раствор сольем, головки промоем холодной водой и положим в новый раствор уксуса (на
1 л-1/4 стакана) . Чтобы придать маринаду и чесноку рубиновый цвет, натрем красной свеклы, отожмем ее сок через марлю, доведем до кипения, охладим и вольем в раствор (2-3 ст. ложки на литровую банку) . В этом маринаде выдержим 15-20 суток, после чего чеснок по мере надобности подаем к столу, беря из раствора нужную порцию.
загадкаГуру (4918)
14 лет назад
а вы сами так делали?по первому рецепту у меня ничего не получилось...
Екатерина Фельк
Просветленный
(24334)
14 лет назад
Ингредиенты на пол-литровую банку: Соль 1 ч. л. . Сахар 1 ч. л. Лимонная кислота 1 ч. л. без горки. Перец горошком 8-10 шт. Лавровый лист. Кориандр. Семена укропа. Гвоздика 2-3 шт. . Таблетка аспирина. Чеснок
Приготовление:
1. Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
2. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
3. В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
4. Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.
РЕЦЕПТ 2.
Малосольный чеснок
Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол (80 г соли на 1 л теплой воды) . В трехлитровую банку положить для засолки несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложить 1 кг подготовленного чеснока и залить рассолом, он должен покрыть чеснок полностью. Банку закрыть двойным слоем марли, обвязать капроновыми нитками и оставить при температуре 15-22 тепла. Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов к употреблению.
РЕЦЕПТ 3
Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками - красивее смотрится. Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой. Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы. На 1 кг чеснока 1 средняя свекла. Готовим маринад - на 1 л воды2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок. Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня. Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.
загадкаГуру (4918)
14 лет назад
рецепт №3 сегодня выбросила на помойку!такая гадость получилась....
О.Т
Профи
(925)
14 лет назад
на рынке чеснок соленый!!! два раза залейте киятком минут на 10.потом рассолом (на 1 литр воды -2 ст лож соли). под гнет и холодное место. либо под крышку. чеснок не окисляется!!!
Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
14 лет назад
На 0,5л банку: Соль 1 ч. л., Сахар 1 ч. л., Лимонная кислота 1 ч. л. без горки, Перец горошком 8-10 шт., Лавровый лист, Кориандр, Семена укропа, Гвоздика 2-3 шт., Таблетка аспирина, Чеснок
Головки чеснока вымыть, слегка обсушить и положить в банку. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду. В банку положить все продукты, включая аспирин. Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать
Ольга
Гуру
(2891)
14 лет назад
Чеснок разделить на дольки, но их не очищать. Заложить в банки и залить кипятком минут на 10.Сливаем воду и заливаем кипящим рассолом:
200гр. воды
200гр. уксуса
2ст. ложки соли
3,5ст. ложки сахара.
Источник: Личный опыт.