Сомяра
Просветленный
(29475)
14 лет назад
Здравствуйте Angel [no] ! ;-)
Вы о потрескивании во время нагрева?
Если да то, в той или иной мере, ---все.. .
Почему?
Вспомните какими звуками сопровождается нагрев масла, например, при приготовлении картофеля фри или яичницы.
Причины?
По отношению к этому типу техники:
1) Влага. В той или иной мере она присутствует всегда. Не в условиях вакуума же заливали масло да вкручивали ТЭН в радиатор.. . ;-) Обычный конвейер, "отверточная" сборка и достаточно влажный климат в стране производства ( Китай/ PRC)...
2) Воздух. Масло, пусть и трансформаторное ( в лучшем случае) , тоже расширяется в процессе нагрева.... Если в конструкции радиатора не будет воздушной прослойки, ---разорвать его может.. . Из-за увеличения объёма этого самого масла.
Сам "треск", если масло залито нормального качества, довольно таки громкий только в начале эксплуатации, первые несколько часов или дней.. . Пока из масла в воздушную прослойку не будут "выдавлены" воздушные пузырьки ( результат "болтанки" во время транспортировки) . Этот же "треск" повторится если, уже после того как рабочий режим устоится, энергично встряхнуть обогреватель.
После обкатки "треск" этот, почти совсем, прекратится. Будут, иногда, редкие потрескивания связанные уже с влагой.
Удачного Вам выбора! :-)
bLack
Мастер
(1269)
14 лет назад
Масленые радиаторы бываю трещать, но как правило это не раздражает.
Но хочу посоветовать не масленый радиатор, а конвекторы (типа Ballu Comfort Plus 1000, моделей много разных) . Они более эффективнее, экономичнее, стильный дизайн (можно повесить на стенку, можно на колесиках) , лёгкие. При киловатте потребления, прогревают ~ до 15 кв. метров.
Odissey
Гуру
(4400)
14 лет назад
стенки выполнены из двух иеталлов- биметал, поэтому при разогреве идет потрескивание, которое при нагреве исчезает. в электрических треска нет (конвекторы) , мой совет-не важна система. главное, что- бы воздух не сушил- есть такие модели, а то будете как в сауне сухой сидеть и чихать
Spiegel1
Ученик
(228)
8 лет назад
у меня масляный радиатор не трещал 10 лет... после того как отгорел общий провод на тэнах, после восстановления, радиатор затрещал... склоняюсь к тому как наиболее вероятной версии - при ремонте приходилось радиатор кувыркать, масло взболталось, вот пузырьки воздуха и трещат... треск слышен в верхней части радиатора
Костя Долгополов
Знаток
(345)
5 лет назад
Трещит металл. При нагревании он расширяется. У меня электропечь тоже трещит при нагревании, хотя она без масла. Надо покупать радиаторы с компенсаторами нагрева. У моего друга трещал, трещал и лопнул, все шторы маслом залил