Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что у меня с медом: расслоился, полбанки засахарилось, сверху жидкий и темный? мед прошлогодний

Пользователь удален Просветленный (21077), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Светлана Кропачева Мыслитель (5385) 14 лет назад
подделка! мед не расслаивается, только засахаривается!
KykalRkaМудрец (12732) 8 лет назад
вруктоза отделяется от глюкозы, последняя тяжелее и оседает на дно, где и засахаривается, а фруктоза поднимается к верху. это как раз признак настоящего мёда. происходит быстрее при хранении в тёплом помещении. первоначально молекула глюкозы в меду окружена молекулами фруктозы и мёд неоднороден изначально.
Елена Корогодина Ученик (193) 14 лет назад
можно сделать заправку для салата немного меда+уксус
Katya Гуру (4179) 14 лет назад
Насчет подделки согласна! Использовать можно в тесто вместо сахара. Чего добру пропадать. А у меня, давно правда, мед один раз забродил. Водичкой был для объема разбавлен.
kira lambruscoУченик (101) 14 лет назад
Во! У меня тоже так было(((
Олег БражниковУченик (101) 6 лет назад
вруктоза отделяется от глюкозы, последняя тяжелее и оседает на дно, где и засахаривается, а фруктоза поднимается к верху. это как раз признак настоящего мёда. происходит быстрее при хранении в тёплом помещении. первоначально молекула глюкозы в меду окружена молекулами фруктозы и мёд неоднороден изначально. Не правильное хранение мёда.
Клен Профи (827) 14 лет назад
баночка 0,5 л. мёда настоящего должна иметь вес от 900г до 1,200г.
ноль-фаза Искусственный Интеллект (100722) 14 лет назад
Наверное подделка. Сейчас мед настоящий трудно купить, разве у пасечников. Ну на выпечку сгодится)
Олег БражниковУченик (101) 6 лет назад
вруктоза отделяется от глюкозы, последняя тяжелее и оседает на дно, где и засахаривается, а фруктоза поднимается к верху. это как раз признак настоящего мёда. происходит быстрее при хранении в тёплом помещении. первоначально молекула глюкозы в меду окружена молекулами фруктозы и мёд неоднороден изначально. Причин для этого много в том чичле и не правильное хранение.
аристарх Мастер (2419) 14 лет назад
"..обычно считается, что мёд может храниться бесконечно долгое время;... исследования показали, что действительно возможно хранить мёд в его естественном состоянии в течение длительного периода времени при температуре ниже 10 С. Однако вследствие легкости, с которой мёд расщепляется при более высоких температурах, МОЖНО СЧИТАТЬ ЕГО СКОРОПОРТЯЩИМСЯ ПРОДУКТОМ ПРИ ОБЫКНОВЕННЫХ УСЛОВИЯХ. " - конец цитаты.
Лично я, собственный мёд, (ради эксперимента) , хранил 3 года в холодильнике, который периодически оттаивался. На 3-ий год верхний слой забродил.
То что мёд может храниться бесконечно долго это широко распространённое предубеждение.
Источник: А. и Э. Бут авторы книги ""Пчеловодство"" - считающейся энциклопедией пасечного дела
kira lambruscoУченик (101) 14 лет назад
О! Спасибо. Может, это из-за жары нынешней? Потому что этот мед "от производителя". И мне даже как-то неудобно чловека спрашивать, не подмешал ли на этот раз он в свой мед чего-то
Елена Мыслитель (8662) 14 лет назад
Патока отслоилась ( то что жидкое) . Настоящего меда сейчас нет - слишком дорогой будет - никто не купит. Она тоже может стоять долго.
Похожие вопросы