Голосование за лучший ответ
Светлана Кропачева
Мыслитель
(5385)
14 лет назад
подделка! мед не расслаивается, только засахаривается!
KykalRkaМудрец (12732)
8 лет назад
вруктоза отделяется от глюкозы, последняя тяжелее и оседает на дно, где и засахаривается, а фруктоза поднимается к верху. это как раз признак настоящего мёда. происходит быстрее при хранении в тёплом помещении. первоначально молекула глюкозы в меду окружена молекулами фруктозы и мёд неоднороден изначально.
Katya
Гуру
(4179)
14 лет назад
Насчет подделки согласна! Использовать можно в тесто вместо сахара. Чего добру пропадать. А у меня, давно правда, мед один раз забродил. Водичкой был для объема разбавлен.
Олег БражниковУченик (101)
6 лет назад
вруктоза отделяется от глюкозы, последняя тяжелее и оседает на дно, где и засахаривается, а фруктоза поднимается к верху. это как раз признак настоящего мёда. происходит быстрее при хранении в тёплом помещении. первоначально молекула глюкозы в меду окружена молекулами фруктозы и мёд неоднороден изначально. Не правильное хранение мёда.
ноль-фаза
Искусственный Интеллект
(100722)
14 лет назад
Наверное подделка. Сейчас мед настоящий трудно купить, разве у пасечников. Ну на выпечку сгодится)
Олег БражниковУченик (101)
6 лет назад
вруктоза отделяется от глюкозы, последняя тяжелее и оседает на дно, где и засахаривается, а фруктоза поднимается к верху. это как раз признак настоящего мёда. происходит быстрее при хранении в тёплом помещении. первоначально молекула глюкозы в меду окружена молекулами фруктозы и мёд неоднороден изначально. Причин для этого много в том чичле и не правильное хранение.
аристарх
Мастер
(2419)
14 лет назад
"..обычно считается, что мёд может храниться бесконечно долгое время;... исследования показали, что действительно возможно хранить мёд в его естественном состоянии в течение длительного периода времени при температуре ниже 10 С. Однако вследствие легкости, с которой мёд расщепляется при более высоких температурах, МОЖНО СЧИТАТЬ ЕГО СКОРОПОРТЯЩИМСЯ ПРОДУКТОМ ПРИ ОБЫКНОВЕННЫХ УСЛОВИЯХ. " - конец цитаты.
Лично я, собственный мёд, (ради эксперимента) , хранил 3 года в холодильнике, который периодически оттаивался. На 3-ий год верхний слой забродил.
То что мёд может храниться бесконечно долго это широко распространённое предубеждение.
Источник: А. и Э. Бут авторы книги ""Пчеловодство"" - считающейся энциклопедией пасечного дела
kira lambruscoУченик (101)
14 лет назад
О! Спасибо. Может, это из-за жары нынешней? Потому что этот мед "от производителя". И мне даже как-то неудобно чловека спрашивать, не подмешал ли на этот раз он в свой мед чего-то