Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А как правильно выходить из послеродовой депрессии? Только с помощью специалистов-психологов? Самостоятельно невозможно?

Ветта Мудрец (11395), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Машулечка Мыслитель (5599) 13 лет назад
смотря насколько она сильная. Но начать с ней борьбу можно самой: правильное полноценное питание, побольше отдыха - спать вместе с малышом (в одно время), уделять себе время (на себя, любимую), уделять время мужу (попросить, чтобы кто-нибудь пару часов с крохой, сходить вдвоем в кино или еще куда-нибудь), просить родных первое время помогать с домашним хозяйством ( с течением времени все образуется, и женщина уже может более грамотно распределять свое время между малышом, отдыхом и домашними делами), сосредоточиться на позитиве от общения с ребенком (вести записи о его истории рождения и развитии). Это только самое начало....Если попробовать - все получится, самое главное - побольше отдыха.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1903) 13 лет назад
Смотря какая депрессия, бывают и лёгкие формы. Два раза рожала, не припомню никакой депресии вообще.
Natascha Просветленный (45589) 13 лет назад
если бы самостоятельно мы не выходили ,то все припиз.. так и оставались бы !поменьше об этом думайте.
Пользователь удален Профи (758) 13 лет назад
Не оставаться одной! Тебе обязательно нужно общаться! Родные, друзья, да хоть чат в Вебе! Но общение! И улыбайся почаще. Кроха улыбнулся, а ты в ответ. Что-то красивое увидела - улыбнись!
Советова Мастер (1584) 13 лет назад
Какая депрессия? Ты о чем? НЕКОГДА
Svetlana S Мудрец (11414) 13 лет назад
Вам нужны не специалисты и психологи, а отдых и время. Ваш организм сам справится. Вот раньше по 5 минимум рожали и не парились всякими депресиями, это мы щас нежные.... Вы Лза крепитесь, все пройдет, как с белых яблонь дым!!!! вы же малыша родили, радуйтесь!!!!
Николай Маракин Мастер (2436) 13 лет назад
Елизавета-яне специалист в области послеродовой депрессии но хотел-бы сказать: вспомните как в старину (недалекую ) пошли БАБЫ на сенокос вдруг одна из них родила ей быстро пуповину отрезали обмыли обтерли - отряхнулась и пошла дальше косить Я это к тому что надо быть проще не брать дурного в голову и тогда жизнь станет лучше
Пользователь удален Ученик (162) 13 лет назад
Ja naprimer prosto pro4itala 4to depressija eta slu4ajetsja izza gormonaljnih prestrojk v organizm, poetomu sbja utewila tem chto to skoro projdjot samo po seb, chto ja ne dura i ne neormaljnaja, a prosto ne nastroilasj a prewnij lad, poetomu starajusj ljubitj sebja takuju kakaja jestj, i dawe svoj boljwoj domik, gde bil moj anglo4ek ja towe ljublju so vsemi rastjawkami i to 4to ja ne takaja mama kak nado eto nepravda, prosto v wizni vsemu u4iwsja, nevozmowno srazu statj vo vseh voprosah idealjnoj, glavnoje 4to u tebja jestj takoje 4udo - tvoj rebjonok, kotorij tebja ljubit i nuwdajetsja v tebe i v tvojej ljubvi.
Катаева-Васильева Наталия Гуру (3293) 13 лет назад
Мне никто не помогал, так что не когда было думать о депрессиях. Дел было море! Сирка, глажка, приготовление еды, когда кормишь грудью это очень важно) Первое время для меня не существовало такого понятия как день или ночь. Живешь от кормления до кормления (я кормила каждые 3 часа) а в промежутках все остальное. Так что если рядом с тобой будет кто-то готовый заменить тебя можешь смело погружаться в депрессию, ходить к психологам и тратить время как душе угодно.
ЭлитДекор Мыслитель (5770) 13 лет назад
на аватарке твоя лялька?вот какая депресия когда рядом такое чудо!!!все пройдет -это временно!!ведь рядышком малыш-которому нужна мамочка любящая и заботливая-кроме мамы ему еще пока никто не нужен!!а когда мамочка счатлива то и малыш счастлив вдвойне-а счатливый быть не возможно когда депрессия -думай о хорошем/!!
Похожие вопросы
Также спрашивают