Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как быстро в домашних условиях избавиться от мазолей на ногах?

Алина Х. Ученик (222), закрыт 13 лет назад
Василиса Оракул (67951) 13 лет назад
Мозоли - это органическое утолщение рогового слоя кожи, образовавшееся от длительного давления и (или) трения. Мозоли обычно располагаются на пальцах ног, часто на внешней стороне мизинцев, где кожа натирается обувью. Иногда мозоль образует уплотнение на стопе под костной мозолью, в результате появляется острая боль при каждом шаге.
Больные с мозолями редко обращаются к врачам, если не возникло осложнений; мозоли можно лечить в домашних условиях. Но не забывать, что при вскрытии созревшего пузыря мозоли необходимо соблюдать правила антисептики.
По рецептам знахарей...
Мозоли на ногах исчезают, если мыть их отваром печеного лука.
Мозоли можно удалить свежей живицей от любого хвойного дерева. Живицу заклеивать лейкопластырем и менять через сутки. Предварительно мозоль распарить.
Для удаления сухой мозоли свежее куриное яйцо поместить в стакан и залить 80%ным уксусом. Через 8 —10 дней, когда яйцо полностью раствориться, полученную смесь нанести на мозоль и укутать это место тканью. Процедуру проводить ежедневно до полного излечения.
От мозолей на пальцах ног. Следует хорошо распарить мозоль, затем наложить на нее повязку из свежего клея, собранного с дерева вишни, яблони, абрикоса, сливы. Еще более доступный способ: наложить на распаренную мозоль повязку из размягченного простого мыла на зеленом листе сирени. Повязки менять каждый день до полного устранения мозоли.
Вымочить луковую шелуху в уксусе в течение мере 2 недель. Наложить на мозоль слой шелухи толщиной, по крайней мере, в 1,5 мм и завязать на всю ночь. Повторить несколько раз, и мозоли исчезнут. Однако следует заметить, что целебная сила описываемого средства зависит в значительной мере от качества уксуса.
Перед сном распарить ноги в горячей воде, затем вытереть досуха и привязать к мозоли корку лимона с небольшим количеством лимонной мякоти на этой корке. Лучше всего срезать небольшую «горбушку» лимона, которую и привязать к мозоли. Через 4—5 дней мозоль должна сойти полностью.
Источник: http://www.medicall.ru/services/kosmetologia/mozoli.html
Похожие вопросы
Также спрашивают