Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

считаете ли вы что настоящий ас и любитель своего дела должен использовать только плёночный аппарат?...

KOSTIK Просветленный (24267), закрыт 13 лет назад
ведь никакая электроника не заменит старую добрую плёнку, старые добрые посиделки в тёмной комнате при красной лампе... я часто такие слова слышу от профи, которые ни за что не променяют плёнку на цифру... многие такие считают что настоящий ас должен участвовать в процессе от начала и до момента когда фото в руках на все 100 процентов! что думаете...?
Лучший ответ
Александр Михайлов Мыслитель (9753) 13 лет назад
Правильно ребята говорят, только цифра с пленкой очень хорошо уживается. На практике прохожу. Портреты, даже студийные, больше на цифру снимают, а вот пейзажную съемку - там широкая пленка вне конкуренции, как и узкая - зачастую отдаленность от цивилизации играет главенствующую роль в выборе пленки.
А насчет посиделок, так и у компа, такие же ночные посиделки, фотошоп - и увеличитель, и красный фонарь, и проявитель, и....т.п.
Хотя, сам до сих пор считаю, что пленка нежнее и качественнее передает цвет. Заходите в гости. Где нет в параметрах съемки Никон7900, там сканирование с пленок.
Удач!
Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому слежу за ответами и решил добавить.
pisma4 - Интересно сколько фотографов в России зарабатывает своим трудом достаточно денег, чтобы смогли себе купить систему (а профи нужна именно система) стоимостью более 40 тыс. зеленых?
Остальные ответы
natalia1995 Мыслитель (6531) 13 лет назад
ДА! И только зеркалку!
Пользователь удален Гуру (2601) 13 лет назад
думаю что цифра рулит. мокрый процесс - удел ретроградов
Печник Просветленный (22757) 13 лет назад
но цифра все-же победит... да и качество у нее уже не хуже, и возможностей поболе... А вот ностальгия....
Китин Просветленный (44092) 13 лет назад
при современном уровне развития фотошопа мастерство фотографа практически стало историей.но сам процесс зто сказка.к сожалению сейчас нет времени да материалов в доступной продаже почти нет,аа раньше я довольно мнго занимался ч/б фотографией и даже какое то время работал фотографом.это безумно интересно
Пользователь удален Ученик (244) 13 лет назад
Наталия давайте не будем так квтегоричны.. . В первую очередь все студийные работники которыых я знаю давно повыбрасывали свои пленки и считают пикселы на новеньких Хасселбладах, кенонах и прочем навороченном чуде цифровой фотоиндустрии. По тому как 32 мега пикселов хватает с лихвой чтобы сделать фотообои в квартирах с самыми высокими потолками. Ну а людям которые не хотять платить 32 тыс зеленных за такую камеру можно подобрать, что попроще Марк 3 к примеру ну или Canon EOS-1Ds Mark II на пятерочку можно так же обратить свое внимание. А вообще пленка (моё личное мнение) умерла. Нет тех возможностей.. . да и качество уже не аргумент.
Kaktus Мастер (1298) 13 лет назад
несовсем согласен. многие профессионалы используют цифровые фотоаппараты, а некоторые несамые дорогие, например Canon 400D
Фотографы Братья Вспышкины Мыслитель (8452) 13 лет назад
нет...плёнка вымрет как динозавры...
а потом что тебе мешает творить с цифрой ?
Diana Гуру (3438) 13 лет назад
"настоящий ас и любитель" обязан уметь всё, по крайней мере понимать механизм.
Пользователь удален Мастер (1542) 13 лет назад
Цифра-для скорости, плёнка-для качества, вот и ответ.
С уважением, Александр.
Похожие вопросы
Также спрашивают